A la table de Gaelle

Je vous ouvre mon carnet de recettes, venez les découvrir et les tester à votre tour !

12 octobre 2007

Petites crèmes au caramel, trop facile...

Petite envie de faire quelque chose pour le gouter mercredi mais peu de temps et pas envie de faire un gâteau ou des biscuits. Finalement, je me suis décidée pour une petite crème mais une crème express alors ! Pour l'arôme, j'ai proposer chocolat, caramel ou vanille a mon fils : il a préféré caramel, alors voilà....

creme_caramel

Ingrédients : 25cl de lait - 20cl de crème liquide - 20g de maïzena - 4 cuillère à soupe de caramel (fait maison ou tout fait, moi j'ai utilisé du caramel en pot. Vous pouvez utiliser de la confiture de lait par exemple ou du caramel au beurre salé)

Faire chauffer la crème avec 15cl de lait à feu modéré. Y mettre le caramel et mélanger avec un fouet. Quand le mélange arrive à ébullition, délayer la maïzena dans le reste de lait et verser dans le mélange lait-crème bouillant. Laisser épaissir en mélangeant toujours. Verser dans un plat et couvrir de film alimentaire (le plastique doit être en contact avec la crème pour éviter la formation d'une peau, merci sigrid pour ce petit truc). Au moment de servir verser dans des petits pots.

creme_caramel2

Verdict : c'est vraiment très bon et la texture est hyper agréable, j'en referais très vite à la vanille, au chocolat et pourquoi pas au nutella !

Posté par gaelle0709 à 15:19 - Commentaires [15] - Permalien [#]

Commentaires sur Petites crèmes au caramel, trop facile...

    Recette triplement testé et approuvé, merci )

    Posté par barbinou, 17 octobre 2007 à 19:29 | | Répondre
  • Pour l'avoir testée, je confirme que cette petite crème est délicieuse! et vraiment super rapide à faire! Merci Gaëlle!

    Posté par Nad0511, 16 novembre 2007 à 10:53 | | Répondre
  • cette recette me tente bien ; j'aimerais cependant savoir quelle est la variante pour faire la recette à la vanille et aussi au chocolat. merci !!!

    Posté par gyzmo, 03 décembre 2007 à 13:01 | | Répondre
  • info

    commente faites-vous pour avoir un caralel fait maison? Merci et compliments Luciana

    Posté par Luciana, 06 décembre 2010 à 22:40 | | Répondre
  • Irrésistible......... au chocolat ou au caramel. Quel délicieux goûter !
    Michèle

    Posté par Miechambo, 12 octobre 2007 à 01:45 | | Répondre
  • miam!! ça me tente bien!!

    Posté par laetitialily, 12 octobre 2007 à 07:09 | | Répondre
  • J'aime beaucoup le caramel !! Bravo pour tes crèmes

    Posté par Eryn, 12 octobre 2007 à 10:37 | | Répondre
  • ces petites crèmes sont bien tentantes!

    Posté par Lisanka, 12 octobre 2007 à 13:25 | | Répondre
  • Slurp !

    Posté par PHILO, 12 octobre 2007 à 15:57 | | Répondre
  • Et si en plus c'est facile à faire... La version au Nutella est super tentante !

    Posté par Prawn, 12 octobre 2007 à 16:13 | | Répondre
  • Ta recette me plaît bien, j'aime bien ce genre de petites crèmes vite préparées!

    Posté par Nad0511, 12 octobre 2007 à 20:01 | | Répondre
  • un p'tit régal!!!je lècherais bien le bout de ta cuillère

    Posté par nuage de lait, 12 octobre 2007 à 20:50 | | Répondre
  • Un petit pot à la confiture de lait, mmmmmmmmmmmmmm. Mais voici une recette très très mauvaise pour le diabète de mon chéri.

    Posté par Nadia, 13 octobre 2007 à 23:14 | | Répondre
  • Je viens de tester ta recette avec du nutella, un pur délice. Je l'ai inscrit sur mon blog et je l'ai redirigé sur le tiens. Encore bravo!

    Posté par Amelie45, 14 octobre 2007 à 11:39 | | Répondre
  • cette creme a l'air suculente moi qui est une mordue de caramel....

    Posté par charoufa, 15 octobre 2007 à 15:22 | | Répondre
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