A la table de Gaelle

Je vous ouvre mon carnet de recettes, venez les découvrir et les tester à votre tour !

15 octobre 2007

Cabillaud au four aux avocats

Au fil de mes balades sur les forums  et les blog de cuisine, j'ai souvent "entendu" parler de Jamie Oliver. Certains l'adore d'autres pas du tout.... j'étais assez curieuse de connaitre sa cuisine. C'est chose faite grâce à ma collègue Oranne qui m'a gentiment prêté son livre "Toqué de cuisine".
Dès le premier coup d'oeil, j'ai été séduite par de nombreuses recettes. Il présente des plats simples et pourtant un peu originaux, j'ai eu envie d'en tester une de suite, la voici.

cabillaud

Ingrédients (pour 2) : 2x200g de filet de cabillaud sans peau - les feuilles d'une petite botte de basilic - 1 avocat pelé, sans noyau et émincé - 150g de queues de crevettes décortiquées - 140ml de crème épaisse - 150g de gruyère - huile d'olive - sel et poivre noir

Préchauffer le four à 220°. Assaisonner le poisson des 2 côtés et le déposer dans le plat de cuisson huilé. Saupoudrer de basilic, d'avocat et répartir les crevettes au mieux.

cabillaud_avocat

Verser la crème dessus et parsemez de gruyère râpé.

cabillaud_avocat_fromage

Mettre le plat au four 20 min environ pour que la surface soit dorée.

Verdict : Ce plat est plein de couleurs et plein de saveurs, en plus il est hyper rapide ! Des recettes comme celle là j'en ai repérées pas mal dans le livre de jamie, je suis donc du côté de celles qui l'adore ! Enfin faudrait voir ces autres livres, si ça se confirme.... :-)

Posté par gaelle0709 à 10:30 - Commentaires [24] - Permalien [#]

Commentaires sur Cabillaud au four aux avocats

    Je n'ai jamais essayé l'avocat chaud mais j'aime bien tous ces mélanges c'est très appétissant et original

    Posté par ranjiva, 16 octobre 2007 à 22:14 | | Répondre
  • Original!! En tout cas tu as su éveiller ma curiosité, et ces belles photos sont vraiment super tentantes!!
    Merci pour ta recette!!!

    Posté par Grenadine84, 17 octobre 2007 à 18:49 | | Répondre
  • ah j'adore Jamie Oliver !!! je suis scotchée devant ma télé dès que je le vois !
    Et ta recette m'inspire, une fois de plus !

    Posté par Armona, 17 octobre 2007 à 22:01 | | Répondre
  • ça fait déjà longtemps que j'ai adoptée cette recette, j'adore Jamie Oliver, tu peux suivre ses recettes les yeux fermés, elles sont toutes à tomber!
    NB: Si tu cherche une recette particulière je pourrai peut être t'aider, j'ai quelques uns de ses livres.

    Posté par allulou, 18 octobre 2007 à 15:23 | | Répondre
  • Parce que j'adore tes recettes et pour te remercier de m'avoir aider au début....voila c'est pour toi

    http://laeticuisine.canalblog.com/archives/2007/10/18/index.html

    Bises et bonne soirée

    Posté par Laëti, 18 octobre 2007 à 21:26 | | Répondre
  • très belle assiette!! biises micky

    Posté par mickymath, 19 octobre 2007 à 00:04 | | Répondre
  • cette recette est très jolie,
    je n'ai jamais mangé d'avocat chaud, mais je veux bien tester

    Posté par Mitch, 19 octobre 2007 à 11:50 | | Répondre
  • ce plat, je le fais souvent! et j'aime beaucoup, de toutes façons, jamie est un de mes chouchou!! par contre, je n'ai pas aimé le manger réchauffé, l'avocat développe une amertume, pas agréable du tout!!
    à bientôt

    Posté par auntie jo, 20 octobre 2007 à 19:41 | | Répondre
  • très belle assiette et très appétissante
    bon dimanche
    joelle

    Posté par nuage de lait, 21 octobre 2007 à 10:42 | | Répondre
  • Je vais tester cet avocat chaud que je ne connais pas du tout ( ni Jamie d'ailleurs ! )

    Posté par irisa, 21 octobre 2007 à 17:37 | | Répondre
  • Cette recette me plait beaucoup

    Posté par patitifa, 15 janvier 2008 à 01:22 | | Répondre
  • Je ne vais rater l'occasion de manger du poisson de manière aussi originale : avec de l'avocat chaud ! incroyable ! En plus cette cuisson au four est si simple, merci !

    Posté par Isabelle, 01 février 2016 à 14:46 | | Répondre
  • de l'avocat chaud...jamais essayer...bonne idée à tester, en tous cas ton plat à l'air appétissant!

    Posté par marina, 14 octobre 2007 à 20:58 | | Répondre
  • Je n'aurais jamais pensé à cuire de l'avocat avec du poisson, c'est une recette très originale, et simple en plus ! Merci

    Posté par Eryn, 14 octobre 2007 à 21:24 | | Répondre
  • quelle bonne idée...!!!

    Posté par La Cabane d'Ln, 14 octobre 2007 à 21:40 | | Répondre
  • Je connais deja l'avocat chaud et ca me plait bien!

    Posté par Lolotte, 15 octobre 2007 à 01:42 | | Répondre
  • Alors tu as aimé l'avocat chaud? C'est spécial il paraît.
    Dommage, j'ai de l'avocat, des crevettes, de la crème, du basilic, du gruyère mais pas de cabillaud pour tester, snif.

    Posté par Nadia, 15 octobre 2007 à 11:39 | | Répondre
  • Je vois des tomates sur la photo et pas dans la recette, l'oubli est volontaire ou pas?

    Posté par Nadia, 15 octobre 2007 à 11:40 | | Répondre
  • Tres sympa Jamie j'aime beaucoup aussi
    Ca me rappelle une recette de Madere qui allie poisson et avocat ..donc je suis sure que ta recette est un regal

    Posté par Jess, 15 octobre 2007 à 12:52 | | Répondre
  • et bien je ne connais pas ses livres non plus mais ta recette a l'air appétissante en tout cas!

    Posté par helene06, 15 octobre 2007 à 13:28 | | Répondre
  • Très joli plat, j'aime les couleurs et les ingrédients encore plus !!

    Posté par Marie-Thé, 15 octobre 2007 à 18:36 | | Répondre
  • C'est vrai que ton plat est original et plein de couleur!!! L'avocat chaud je ne connais pas, mais cette recette a vraiment tout pour me plaire!

    Posté par Eol, 15 octobre 2007 à 19:29 | | Répondre
  • je n'aurai jamais pensé a l'avocat chaud masi pourquoi pas

    Posté par sab, 15 octobre 2007 à 23:05 | | Répondre
  • alors ça ça me tente vachement bien!! merci

    Posté par charmela, 16 octobre 2007 à 14:47 | | Répondre
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