Aujourd'hui, nous étions invité pour le goûter chez des amis pour fêter l'anniversaire de nos enfants. Eh oui, mon petit dernier, jules, va déjà avoir 1 an dans quelques jours et ses copines Jeanne et Clara aussi, il fallait fêter ça !
J'avais prévu d'amener des petites douceurs individuelles pour ce goûter des barquettes au nutella et à la confiture (recette à venir) et des muffins. J'ai commencé par préparé les barquettes et au moment de les garnir je me suis brulée le doigt sur la plaque de cuisson.... j'ai donc du appeler mon mari au secours pour les muffins. Lui qui ne fait jamais la cuisine a finalement préparé les muffins et j'espère qu'il n'attendra pas que je me brûle à nouveau pour en refaire car ils étaient délicieux.
Ingrédients (pour environ 9 muffins) : 150 g de chocolat - 200 g de farine - 2 cuillères à café de levure - 150 g de sucre (ici, moitié vergeoise blonde, moitié sucre) - 2 Oeufs - 100 g de beurre - 120 ml de lait - 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180 °C et graisser les moules (ou comme lui, utilisez des barquettes en papier). Casser grossièrement le chocolat en pépites (fait au couteau). Mélanger le sucre, les oeufs, le beurre et le lait. Ajouter ensuite la farine, la levure, le chocolat et tout mélanger brièvement (ne pas essayer d'obtenir une pâte très homogène, c'est le secret des muffins !).
Remplir les moules de pâte au 2/3 et cuire 20 minutes