A la table de Gaelle

Je vous ouvre mon carnet de recettes, venez les découvrir et les tester à votre tour !

01 novembre 2007

Escalope de veau farçie au gorgonzola façon saltimbocca

Je sais "façon saltimbocca", je me la joue un peu surtout que les "vrai" saltimbocca c'est à la mozza et à la sauge il me semble mais bon ça fait plus chouette comme titre de recette, non ?

veau_saltimbocca

Ingrédients : escalopes de veau très fines si possible (2 par pers) - jambon cru - gorgonzola - crème liquide - sel, poivre - piques en bois

Commencez par cuire vos escalopes très rapidement. Quand toutes les escalopes sont cuites garger la poêle de côté pour la sauce et commencez l'assemblage :

Prenez en une et coupez la en biais dans la longueur. Sur chaque partie de veau, déposez un morceau de jambon de la même taille  et un bon morceau de gorgonzola (on peut aussi ajouter une feuille de basilic mais je n'en avais pas)

veau_saltimbocca_prepa

Roulez le tout et bloquez avec une ou deux piques en bois

veau_saltimbocca_prepa2

passez à la suivante et faites toutes vos escaloppes.

Il ne reste plus que du jus dans votre poêle qui a servie à cuire les escalopes, remettez à chauffer les sucs de cuisson et rajoutez de la crème liquide. Rajoutez ensuite votre sauce au dessus de vos saltimboccas et mettez au four pendant 15 minutes environ.

veau_saltimbocca_sauce

J'ai servi ce plat avec des pâtes, c'est un vrai régal. Ca change vraiment des escalopes de veau toutes simples ou des paupiettes que l'on peut faire avec de la farce.

Posté par gaelle0709 à 09:16 - Commentaires [20] - Permalien [#]

Commentaires sur Escalope de veau farçie au gorgonzola façon saltimbocca

    C'est un chouette nom pour une chouette recette.

    Posté par bloga2, 31 octobre 2007 à 22:27 | | Répondre
  • J'adoooooooooooore ce genre de recettes, je salive sur mon clavier, c'est malin ça !!!!

    Posté par PHILO, 31 octobre 2007 à 22:45 | | Répondre
  • alors ça c'est succulent!!! tu me donnes envie d'en manger à midi!!

    Posté par laetitialily, 01 novembre 2007 à 07:22 | | Répondre
  • ça a l'air divin, et pourtant, je ne suis pas sur d'aimer le gorgonzola... Est-ce que tu sais que tu peut aplatir tes escalopes encore plus en les passanr au rouleau à pâtisserie après les avoir envellopées à plat de papier sulfurisé ?

    Posté par Manou, 01 novembre 2007 à 09:37 | | Répondre
  • Très appétissant, je mets cette recette dans mes favoris pour un prochain diner!

    Posté par nat_nat, 01 novembre 2007 à 10:24 | | Répondre
  • Super appétissant, j'en bave, tu m'as ouvert l'appétit :p

    Posté par Eryn, 01 novembre 2007 à 10:37 | | Répondre
  • Depuis le temps que je dois en faire, tu me donnes vraiment envie là!

    Posté par Eol, 01 novembre 2007 à 20:16 | | Répondre
  • Une bonne idée qui change et que je dégusterai sans problème, bonne soirée

    Posté par Marie-Thé, 04 novembre 2007 à 21:00 | | Répondre
  • cette recette est d'enfer..tout ce que j'aime et la belle présentation en plus..bravo

    Posté par sab, 05 novembre 2007 à 01:24 | | Répondre
  • Super alléchant, j'en veux, j'en veux, j'en veux...

    Posté par allulou, 05 novembre 2007 à 15:56 | | Répondre
  • c'est tout a fait mon genre ce genre de recette miammmmmmm!
    Au passage ça fait super longtemps que je n'étais pas passé te lire et je vois que le concours est terminé oups (tant pis)! et qu'il y a de pure merveilles!
    merci pour ce blog qui me fait saliver et réveille chez moi des tonnes d'idées!
    bisous

    Posté par maman60, 06 novembre 2007 à 14:08 | | Répondre
  • Superbes, tes photos! Franchement, ça fait envie, surtout que j'aime beaucoup tout ce qui est au fromage..
    Merci pour ta recette!!!

    Posté par Grenadine84, 06 novembre 2007 à 18:56 | | Répondre
  • humm que ca me plait

    Posté par nuage de lait, 07 novembre 2007 à 19:15 | | Répondre
  • Tiens , tiens... elle est bien tentante cette recette... j'en goûte déjà les saveurs d'ici...hum

    Posté par catherine, 18 novembre 2007 à 15:48 | | Répondre
  • ça me plait encore plus que les saltimbocca traditionnelles !!!
    hummmmm !

    Posté par *manue, 20 novembre 2007 à 12:40 | | Répondre
  • je viens de découvrir ton blog!
    il n'y a que des bonnes recettes ...
    et je le trouve très bien fait avec les nombreuses photos

    MERCI

    Posté par LaPtiteFée, 20 mars 2008 à 21:23 | | Répondre
  • Vraiment délicieux

    Recette testée ce midi.
    Vraiment délicieux... rien à changer.
    Merci beaucoup.

    Posté par Valentin, 10 septembre 2009 à 19:57 | | Répondre
  • ça a l'air divin !

    Posté par Floriane, 21 janvier 2010 à 13:01 | | Répondre
  • Je découvre, je vais la tester ce week end...miam

    Posté par crapette, 21 novembre 2013 à 09:59 | | Répondre
  • je vais faire ça demain soir pour 5 personnes ça a l'air facile et succulent

    Posté par patatrac, 17 novembre 2016 à 08:39 | | Répondre
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