A la table de Gaelle

Je vous ouvre mon carnet de recettes, venez les découvrir et les tester à votre tour !

01 décembre 2007

Yaourt craquant à la noix de coco

Ca faisait longtemps que je n'avais plus fait de yaourts autre que nature mais j'avais envie de changer. Alors j'ai fait le point sur le contenu de mes placards et j'ai choisi d'utiliser un paquet de poudre de noix de coco. Le résultat était très plaisant avec un goût subtil de noix de coco et surtout une fine couche croustillante de noix de coco sur le dessus du yaourt, mmmhh  !!

yaourt_coco

Ingrédients : 1L de lait entier - 20g de lait en poudre (facultatif mais améliore la texture du yaourt) - 4 cuillère à soupe de sucre - 4 cuillères à soupe de noix de coco en poudre - 1 yaourt nature

Fouetter un peu le yaourt nature avec le sucre et la noix de coco. Ajouter le lait en poudre, mélanger puis verser le lait. Bien mélanger mettre en pot et en yaourtière 8 à 10h. Ensuite au frais pendant 2 à 3h et dégustez !

Posté par gaelle0709 à 11:21 - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires sur Yaourt craquant à la noix de coco

    Je n 'ai jamais essayé de faire les yaourts moi-même, mais cela me rappelle mon enfance, ma mère avait une yaourtière SEB orange et blanche!

    lety

    Posté par Lety, 01 décembre 2007 à 20:28 | | Répondre
  • Oh lalala ! Ce qu'il est craquant !
    Je n'ai pas fait de yaourts maison depuis un moment, celui là me donne envie de m'y remettre.

    Posté par Mitouk, 01 décembre 2007 à 21:20 | | Répondre
  • Crotte moi j'ai pas de yaourtiere...pourtant ton yaourt ne fait bien envie...
    Ca a l'air trop bon avec la tite couche croustillante de coco! Ca change, ca me plait beaucoup!

    Posté par Frédée, 02 décembre 2007 à 11:05 | | Répondre
  • tout comme lety, ma maman avait la yaourtière seb orange , c'est rigolo!
    ce yaourt me donne très envie d'en faire!! j'attends que le pere noel se décide en m'en offrie une de ces machines !

    Posté par maman60, 02 décembre 2007 à 22:19 | | Répondre
  • Faut que j'essaie! j'ai tout les ingrédients à la maison, donc 0 excuse

    Posté par valka, 04 décembre 2007 à 18:18 | | Répondre
  • Superbe ce yaourt!

    Posté par Samania-Murielle, 06 décembre 2007 à 13:58 | | Répondre
  • merci pour cette recette, ca variera mes yaourts maison!!!!!
    bon week end

    Posté par labas, 08 décembre 2007 à 21:11 | | Répondre
  • bonsoir,

    Je lis depuis un moment ton blog et faut dire qu'il y a de quoi se régaler. Une véritable petite artiste que tu es, j'aime beaucoup tes recettes. Je me languis devant tout ce que tu fais

    Je viens d'ouvrir un forum que pour la cuisine et j'aimerai si tu le veux bien venir participer à ce forum. Pour cela il te suffit de cliquer sur ce lien http://plaisirsgourmands.forumpro.fr/index.htm

    J'espère simplement pourvoir offrir un lien d'échange, de partage, d'une ambiance sympathique et tout ça dans le milieu culinaire!

    En tout cas merci d'avoir pris le temps de lire ce mail et peut etre à très bientot!

    chocolatissime

    Posté par humchocolat, 08 décembre 2007 à 22:12 | | Répondre
  • ta recette est craquante. J'en ai fait récemment aux bounty, et c'était un peu pareil : la noix de coco a formé une croûte exquise sur le dessus. C'était un régal. Je retiens également ta recette.
    Bises

    Posté par Chrystel, 11 décembre 2007 à 22:35 | | Répondre
  • Ta photo me fait vraiment craquer! Ma maman a une vieille yaourtière, je vais lui emprunter et me lancer je crois bien!!

    Posté par aurélie, 05 janvier 2008 à 20:57 | | Répondre
  • Bonjour !

    Je découvre ton blog, je cherchais des recettes de yaourts, et la tienne me tentait bien, donc je viens d'enfourner des yaourts en suivant ta recette (sauf que j'ai pris du lait 1/2 écrémé), je te donnerai le verdict demain )
    J'ai une question : je vois sur ta photo que tu utilises des pots en terre cuite, et je me demandais si tu les mettais directement dans la yaourtière ? J'en ai quelques uns aussi, mais je ne pensais pas pouvoir les utiliser dans la machine !
    Bonne fin de journée )

    Posté par Tournesol, 20 mai 2009 à 15:59 | | Répondre
  • Ben voilà, j'ai testé, ils sont très bons, c'est vrai, même si la couche du haut n'est pas vraiment croustillante.
    Et pour ce qui est du pot en terre cuite, et bien, je testerai...

    Posté par Tournesol, 02 juin 2009 à 22:47 | | Répondre
  • dominique

    Posté par domi, 24 janvier 2010 à 10:33 | | Répondre
  • testé et approuvé , délicieux, merci pour cette bonne recette !

    Posté par marika, 19 janvier 2014 à 22:43 | | Répondre
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