A la table de Gaelle

Je vous ouvre mon carnet de recettes, venez les découvrir et les tester à votre tour !

02 décembre 2007

Semoule au carambar

Voici, une petite douceur bien réconfortante que j'ai trouvé chez muriel qui nous a régalée avec de nombreuses recettes aux carambars, ca change du riz au lait et c'est un vrai délice !

samoule_carambar

Ingrédients : 1l de lait - 20 Carambars - 80g de semoule (je n'avais que de la semoule moyenne, c'était très bon mais ça doit être encore mieux avec de la semoule plus fine)

Faire bouillir le lait avec les Carambars. Ajouter la semoule en pluie et mélanger jusqu'à épaississement. Verser dans des ramequins, laisser refroidir. Y'a plus qu'à manger !!

Posté par gaelle0709 à 16:21 - Commentaires [22] - Permalien [#]

Commentaires sur Semoule au carambar

    ouh la la

    que ca a l'air bon... c'est une sacrée bonne idée les carambars dans le riz au lait. ca doit donner une impression de caramel-toffee-fudge-etc qui donne comme un ptit frisson...
    il faudra que j'attende un peu pour le faire quand meme car mon riz au lait (classique) vient juste d'etre fini, et comme on est que deux a la maison... attention aux kilos.
    en tout casmerci pour cette idée judicieuse.

    Posté par célinealacuisine, 02 décembre 2007 à 17:20 | | Répondre
  • Oulà, ce genre de trucs j'évite. Néanmoins belle idée.

    Posté par Supermask, 02 décembre 2007 à 17:29 | | Répondre
  • Je vois que nous avons la même référence dans les desserts superbement bons et généreusement sucrés, à savoir Muriel de Time4tea
    Ta semoule me plait bien. Je pense que ça doit être encore meilleur avec de la semoule fine mais déjà là sur la photo, ça a l'air carrément ç se rouler par terre!

    Bisous,
    Lisanka

    Posté par Lisanka, 02 décembre 2007 à 18:10 | | Répondre
  • Une idée que ma fille va adorer !! ne pas oublier les carambars sur la prochaine liste des courses , bises et bonne soirée

    Posté par Marie-Thé, 02 décembre 2007 à 18:56 | | Répondre
  • Pour sur que ça doit être réconfortant! J'aime beaucoup la semoule alors aromatisé aux carambars je dis oui!!!

    Posté par Eol, 02 décembre 2007 à 19:15 | | Répondre
  • quelle bonne idée originale, je vais essayer très vite!!!!

    Posté par carochococo, 02 décembre 2007 à 21:53 | | Répondre
  • hummmmmmm, je note aussi sur ma proche liste de courses les carambars!! merci ça à l'air trop bon!

    Posté par maman60, 02 décembre 2007 à 22:22 | | Répondre
  • Ca change du riz au lait c'est clair...moi qui ne suis pas fan du riz au lait, cette recette me convient tout a fait!! Avec du carambar...hmmmmm ca doit etre vraiment delicieux!

    Posté par Fredee, 03 décembre 2007 à 08:17 | | Répondre
  • C'est une super idée, j'ai pas encore testé dans le riz au lait, ça doit être pas mal!

    Posté par Laëti, 03 décembre 2007 à 11:08 | | Répondre
  • Très bonne idée, dans la mesure où je n'aurai pas mangé les carambars avant d'attaquer la recette.

    Posté par Pulco, 03 décembre 2007 à 12:33 | | Répondre
  • Merci pour ce tres gentil clin d'oeil ;O)

    Posté par Muriel, 03 décembre 2007 à 18:27 | | Répondre
  • décidément le carambar ne cesse de nous surprendre ;-D (suis obligée de les planquer sinon ma moitié mange tout avant même que je n'ai le temps d'essayer les recettes....)

    Posté par aurely, 03 décembre 2007 à 19:18 | | Répondre
  • Trop régressive... !
    J'en ai l'eau à la bouche.

    Posté par Mitouk, 03 décembre 2007 à 21:23 | | Répondre
  • Je découvre un nouvel opus incinnu de la saga carambar
    j'adopte!

    Posté par valka, 04 décembre 2007 à 18:18 | | Répondre
  • je suis également dans ma période carambar : jadore!!! très belle idée.
    Lety

    Posté par Lety, 05 décembre 2007 à 14:21 | | Répondre
  • sûrement délicieux!! biises micky

    Posté par mickymath, 06 décembre 2007 à 11:48 | | Répondre
  • Je l'avais faite moi aussi cette semoule et elle a fait l'unanimité chez nous aussi!

    Posté par Samania-Murielle, 06 décembre 2007 à 13:57 | | Répondre
  • Régressif à souhait!

    Posté par nuage de lait, 06 décembre 2007 à 16:34 | | Répondre
  • Hum!!! j'adore la semoule et le caramel, ça doit être vraiment bon!

    Posté par christine, 06 décembre 2007 à 18:56 | | Répondre
  • ben tiens en voila une recette originale!!

    Posté par chocolatissime, 07 décembre 2007 à 20:53 | | Répondre
  • J'aimerai creer une sorte de bibliothèque des recettes aux carambars, si tu veux m'envoyer ta recette
    http://celiael.canalblog.com/archives/2007/12/18/7265046.html#comments

    Posté par barbinou, 18 décembre 2007 à 20:27 | | Répondre
  • Tiens, j'ai fait la même recette que toi sans le vouloir ! C'est vrai que ce dessert est très bon

    Posté par tchoune28, 18 décembre 2007 à 21:11 | | Répondre
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