A la table de Gaelle

Je vous ouvre mon carnet de recettes, venez les découvrir et les tester à votre tour !

30 janvier 2008

Chocolat croustillant ou comment abandonner sa plaque de chocolat habituelle !

Depuis ma 1ere grossesse, je discute avec pleins de filles sympas sur un forum. Nous avons toutes au moins un point commun, un enfant né en juillet 2004. Depuis nous nous sommes découvert d'autres points communs et des amitiés se sont liées. En janvier, nous nous sommes retrouvées avec les enfants chez l'une d'entre nous (merci grace !!), pour un petit gouter gourmand. Chacun a amener quelque chose, j'avais préparé des cookies et ces délicieux chocolats que l'on a vu un peu partout sur les blogs récemment. Ces chocolats sont vraiment délicieux, très faciles à faire et sont une bonne idée cadeau si on ne veut pas prendre trop de kilos en mangeant tout !

choco_pralin

Ingrédients : 50 g de chocolat noir - 200 g de pralinoise - 75 g de crèpes dentelles

Faire fondre ensemble chocolat et pralinoise, bien mélanger. Ajouter ensuite les gavottes émiettées grossièrement. Verser dans un moule carré ou rectangulaire préalablement tapissé de papier sulfurisé pour obtenir une épaisseur d'environ 1 cm ou alors utilisez comme moi des mini-empreintes en silicone (ici des mini tartelettes et des mini financiers), laisser refroidir et découper si vous avez utilisez un grand plat.

choco_pralin_seul

Voilà, c'est hyper simple, hyper rapide. Délicieux avec le café ou seul pour les non amateurs de café, ça change de la plaque de chocolat qu'on achète d'habitude.

A déguster à la maison ou à offrir, je vous conseille vraiment d'essayer !

Posté par gaelle0709 à 19:32 - Commentaires [25] - Permalien [#]

Commentaires sur Chocolat croustillant ou comment abandonner sa plaque de chocolat habituelle !

    Ils sont super beaux ! Et tu n'as pas utilisé de technique de tempérage ?

    Posté par Barbara, 30 janvier 2008 à 19:56 | | Répondre
  • Mmmmmh, ils me font bien envie pour le coup!

    Posté par Lisanka, 30 janvier 2008 à 20:02 | | Répondre
  • mummm je t'en piquerais bien un avant que tu ne les offre ^^

    Posté par andegis, 30 janvier 2008 à 20:16 | | Répondre
  • ils sont beaux !!!

    ils sont beaux tes gateaux !!!! ça donne envie ! miam !

    Posté par Libfu82, 30 janvier 2008 à 20:20 | | Répondre
  • Rho la la !!! j'en veux bien un !

    Posté par baseli, 30 janvier 2008 à 20:25 | | Répondre
  • Moi,depuis le début de l'année j'essaie de faire attention à ce que je mange...Mais quand,je viens chez toi je ne peux pas résister.J'ai essayé les sablés aux flocons d'avoine,c'était divin et je ne vais pas pouvoir résister à cette recette....tu exagères.....

    Posté par sophieR, 30 janvier 2008 à 20:53 | | Répondre
  • C'est excellent c'est vrai!!!

    Posté par gourmande bleue, 30 janvier 2008 à 21:14 | | Répondre
  • Sympa ce forum ... Et ses rencontres ...

    Posté par Fabienne, 30 janvier 2008 à 21:39 | | Répondre
  • ça a vraiment l'air délicieux ... et rapide. merci pour cette recette.

    Posté par christine, 30 janvier 2008 à 22:37 | | Répondre
  • ceux là je les ai déjà fait!! c'est trop bon!!!

    Posté par laetitialily, 30 janvier 2008 à 22:49 | | Répondre
  • Il n'y a pas longtemps que je connais la pralinoise mais qu'est ce que c'est bon, hum!!!ces petits chocolats doivent être délicieux!!!

    Posté par christine, 31 janvier 2008 à 09:06 | | Répondre
  • Je ne connaissais pas ces merveilles! C'est tellement simple a faire qu'on peut en manger tous les jours lol!
    C'est une idée sympa pour offrir quand on est invité! je retiens!

    Posté par Fredee, 31 janvier 2008 à 10:27 | | Répondre
  • coucou Gaelle!
    je me demandais quand est ce que tu allais donner cette super recette . je les gouter ils sont divins!
    gros bisous
    Grace

    Posté par maman60, 31 janvier 2008 à 13:37 | | Répondre
  • Gaëlle, c'est de la pralinoise en poudre ou en tablette stp ??

    Posté par Armona, 31 janvier 2008 à 19:52 | | Répondre
  • Huuuuummm!!!à essayer très vite!!! j'adore le chocolat!!!

    Posté par Lakbira31, 31 janvier 2008 à 20:19 | | Répondre
  • Ah.... je les fait au Toblerone moi... C'est absolument trop bon!!
    Lety

    Posté par Lety, 31 janvier 2008 à 20:25 | | Répondre
  • Mais attends comment résister là? Moi j'en fait et je veux bien que l'on m'en offre!

    Posté par Eol, 31 janvier 2008 à 21:51 | | Répondre
  • olala c'est à fondre de gourmandise ca! miam!

    Posté par labas, 01 février 2008 à 17:19 | | Répondre
  • tes chocolats me mettent l'eau à la bouche...

    Posté par helene06, 02 février 2008 à 18:59 | | Répondre
  • humm un petit délice!

    Posté par nuage de lait, 03 février 2008 à 19:47 | | Répondre
  • Waouh, je découvre, j'ai tout ce qu'il faut à la maison, dés demain, je m'y mets et je t'en donne des nouvelles, j'ai hâte !!!

    Posté par lizen, 03 février 2008 à 21:24 | | Répondre
  • Avec ces proportions, tu as fait combien de ces merveilles ?

    Posté par Karine, 04 février 2008 à 14:56 | | Répondre
  • Belle imagination, il fallait y penser, quel délice !!!

    Posté par nanou, 08 février 2008 à 07:04 | | Répondre
  • alors là c'est sur, j'en fait ce week end, j'ai tout ce qu'il faut à la maison!! sublimes

    Posté par sandra, 13 février 2008 à 15:44 | | Répondre
  • MMMM

    Je viens d'en faire à ma fille.
    Elle en redemande et moi aussi.
    Merci

    Posté par ednamra, 02 octobre 2009 à 16:54 | | Répondre
Nouveau commentaire