Impro autour d'un reste de pâte : tartelette crumble praliné - nutella
J'avoue quand je fais une quiche ou une tarte salée, j'utilise presque toujours une pâte à tarte toute faite, prête à dérouler. Oui, mais la pâte toute faite est trop grande pour mon moule donc il me reste toujours des chutes. Un soir comme il me restait un peu de temps, j'ai décidé de l'utiliser tout de suite pour nous préparer un mini-dessert.
J'ai bien fait, c'était vraiment quoique fort riche quand même avec le nutella donc très bien en petite quantité, finalement une tartelette pour 2 c'était la bonne dose, on s'est régalé !
Ingrédients (je vous donne les ingrédients pour une pâte à tarte complète, à diviser selon la quantité dont vous disposer): 1 pâte brisée - Nutella - 40 g de farine - 30 g de cassonade - 35 g de Pralin - 35 g de beurre mou
Garnir un moule avec la pâte. La piquer. Y mettre une bonne couche de nutella selon votre gourmandise...
.... oui, j'avoue ici on est gourmand surtout quand il est question de nutella !
Préparer la pâte à crumble en mélangeant tous les ingrédients avec les doigts puis émietter la preparation sur le nutella.
Cuire à 180° environ 15min.