24 avril 2008
Outrageous cookies au chocolat
Moi qui adore le chocolat, je n'aime ni la glace au chocolat, ni les biscuits au chocolat et assez peu les gâteaux au chocolat (sauf les supers fondants). J'ai testé cette recette de martha stewart trouvée sur la popotte de manue pour faire plaisir à mes petits hommes. Finalement, tout le monde s'est régalé avec ces cookies super gourmands, même moi !!
Ingrédients : 220 g de chocolat noir patissier - 4 cuil. à s. de beurre fondu (45gr) - 2/3 cup de farine (150g) - 1/2 cuil. à c. de levure chimique - 1/2 cuil. à c. de sel - 2 gros oeufs - 3/4 cup de sucre roux (170gr) - 1 cuil. à c. d'extrait de vanille - 250 g (340 g normalement) de chocolat en pépites (ou de chocolat cassé en petit morceaux)
Préchauffer le four à 180°C. Mettre le chocolat (les 220g) et le beurre dans un plat et le faire fondre au micro-onde 2 x 30 s en remuant entre chaque fonte. Mélanger la farine avec le sel et la levure .
Battez les oeufs, le sucre roux et la vanille avec un fouet puis ajoutez le chocolat fondu et le mélange de farine. Pour terminer ajouter les morceaux de chocolat. Disposer 10 tas de pâte sur une feuille de cuisson ou sur du papier sulfurisé.
Enfourner pour 12 minutes.
Laissez refroidir si vous en avez le courage. Nous les avons dégustés tièdes encore bien moelleux à l'intérieur !
Commentaires sur Outrageous cookies au chocolat
- Alala, je les ai testé ces cookies de Mdame Stewart ... Moi qui ne suis pas cookies tout choco du tout, ben je peux te dire, ils ont été vite pliés ! Ils sont super particuliers, pas écoeurants comme certains qu'on peut manger, avec un bon café, mama mia, ça passe impeccable !
J'adore ta photo de la pâte crue, je la trouve carrément Terrible !
Bises et bonne soirée - Gaëlle !!!!!!!!!!!!!!!! JE SUIS AU REGIME, ARRETE !!!!!
Trop bons, mes enfants ont adoré (bon, ok, moi aussi, grrr !). J'en ai fait dimanche et j'ai déjà une commande pour demain (Maman, tu referas TES cookies au chocolat, ils sont trop bons !), voilà, maintenant, chez nous, ce sont MES cookies ! qui c'est la meilleure ???
Bravo, ne t'arrête surtout pas, mais pense aussi à des recettes poids-plume stp !!!