A la table de Gaelle

Je vous ouvre mon carnet de recettes, venez les découvrir et les tester à votre tour !

05 juin 2008

Petits bouchons au thon et à la tomate

Je me rend compte qu'en ce moment je publie principalement des recettes sucrées et pourtant je cuisine beaucoup même pour les plats. Alors voici une petite recette facile et très sympa : des petits bouchons au thon et à la tomate qui peuvent se manger chaud ou froid, seul à l'apéro, en entrée ou en plat avec une salade par exemple.

bouchon_thon

Ingrédients : 180gr de thon, 50gr de concentré de tomate, 60gr de crème fraiche, 90gr de gruyère râpé, 4 œufs, sel, poivre, persil, 30gr d’oignon haché (pas obligé)

Préchauffer le four à 160°. Mixer tous les ingrédients pendant une minute. Verser dans les empreintes en silicone (j'ai utiliser des empreintes petits fours et mini muffins).

bouchon_thon2

Mettre à cuire pendant 20 minutes environ.

bouchon_thon3

C'est bon et rapide, n'hésitez pas !

une autre recette de bouchons ?

Bouchons au jambon

Posté par gaelle0709 à 20:43 - Commentaires [25] - Permalien [#]

Commentaires sur Petits bouchons au thon et à la tomate

    j'en fais souvent aussi!! c'est délicieux à l'apéro!

    Posté par lucie, 06 juin 2008 à 07:45 | | Répondre
  • J'ai fais la même recette il y a pas longtemps et j'ai adoré !!

    Posté par lili, 06 juin 2008 à 09:47 | | Répondre
  • J'adore ce genre de petites bouchées à l'apéro !

    Posté par Ana, 06 juin 2008 à 12:17 | | Répondre
  • Les recettes sucrées ne sont pas faites pour me déplaire mais je dois avouer que tes petits bouchons sont bien tentants quand sonne l'heure du week end et de l'apero. Bonne journée à toi.
    Flo Bretzel

    Posté par Flo Bretzel, 06 juin 2008 à 13:43 | | Répondre
  • C'est le genre de recette très appréciée pour l'apéro.

    Posté par AUDREY.KITCHEN, 06 juin 2008 à 18:51 | | Répondre
  • Je note cette recette pour les apéros d'été à venir!!

    lety

    Posté par Lety, 06 juin 2008 à 20:06 | | Répondre
  • Ahhh du salé !
    -c too- rien à ajouter sinon Miam.

    Posté par Supermask, 06 juin 2008 à 20:34 | | Répondre
  • oui! a noter pour le prochain apéro

    Posté par loloparis, 06 juin 2008 à 21:48 | | Répondre
  • ils sont prets à être croquer!!

    Posté par labas, 06 juin 2008 à 23:28 | | Répondre
  • je note, ca me plait bien pour un apéro futur

    Posté par Nuage de lait, 07 juin 2008 à 23:15 | | Répondre
  • C'est un très bonne idée, en miniature comme ça a l'apéro, ou en version maxi avec une salade ... J'adore ! Je mets cette recette dans ma catégorie : A tester !

    Bon dimanche !

    Posté par Raou, 08 juin 2008 à 11:50 | | Répondre
  • c'est une de mes recette préférées pour l'apéro, miam !!!!

    Posté par aurely, 09 juin 2008 à 18:06 | | Répondre
  • J'adore dévorer ces petites choses à l'heure de l'apéro !!!

    Posté par philo, 11 juin 2008 à 12:36 | | Répondre
  • Tes petits bouchons me plaisent beaucoup! Ils sont à croquer. Bonne journée.

    Posté par gourmandelise, 13 juin 2008 à 09:12 | | Répondre
  • Encore une recette bien sympa à retenir pour un apéro

    Posté par Ghislaine, 13 juin 2008 à 15:20 | | Répondre
  • J'adore ces bouchées, chaudes ou froides comme tu dis! Je vais de ce pas voir celles au jambon!

    Posté par Eol, 13 juin 2008 à 19:05 | | Répondre
  • bonjour, le thon c'est du thon frais ou du thon boite naturel ou du thon boite à l'huile d'olive? je vois que personne ne pose la question , ça coule peut ètre de source , mais j'hésite, merci de m'éclairer

    Posté par nouba888, 16 juin 2008 à 20:05 | | Répondre
  • C du thon en boite au naturel, tu as raison, je n'ai pas pensé a préciser.

    Posté par gaelle, 16 juin 2008 à 22:50 | | Répondre
  • Merci pour le commentaire de bienvenu ça m'a permis de connaitre ton blog. Tu fais des photos vraiment jolies félicitations...

    Posté par Aciduloustastes, 23 juin 2008 à 12:05 | | Répondre
  • merci pour cette recette. combien de temps la cuisson?

    Posté par bragadelf, 14 juillet 2008 à 11:05 | | Répondre
  • je trouve que ça fait très chic!

    Posté par Anaïs, 22 juillet 2008 à 10:37 | | Répondre
  • Nous n'avons pas apprécié le goût trop prononcé du thon. Je les avais préparé pour l'apéro mais trés peu sont partis.
    Je verrais plus cette préparation faite en terrine et servie en entrée avec un vin blanc.
    Sinon l'aspect est trés original et l'ensemble est léger. Cela sera peut-être mieux avec un poisson moins fort style cabillaud.

    Posté par ISADUNKERQUE, 08 mars 2010 à 06:25 | | Répondre
  • avec ces bouchons je prepare une sauce moutarde tomate et creme allégée c est super bon

    Posté par a03049, 20 avril 2010 à 23:56 | | Répondre
  • merci pour la recette , dans les moules à cannelés ca rend pas mal aussi !

    Posté par émilie, 29 avril 2012 à 13:06 | | Répondre
  • J'ai réalisée ta recette, je l'ai mise sur mon blog, voici le lien :

    http://gourmandises2jen.canalblog.com/archives/2012/09/20/25148007.html

    J'ai fait un lien vers le tiens ^^ !

    Posté par Jenny, 20 septembre 2012 à 20:03 | | Répondre
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