A la table de Gaelle

Je vous ouvre mon carnet de recettes, venez les découvrir et les tester à votre tour !

21 juin 2008

Poulet au pesto et au parmesan

Des escalopes de poulet qui trainent dans le frigo mais envie de changer de l'habituelle poulet à la crème ou au curry. Inventaire rapide du frigo : un bocal de pesto entamé, c'est parti pour du poulet au pesto. C'est rapide, c'est parfumé, ça change !

poulet_pesto_coupe

Pour 2 pers : 2 esc. de poulet - 4 grosses cuillères à café de pesto (en pot pour moi) - 60g de parmesan râpé - 1 oeuf - un peu de farine

Ouvrer les escalopes en 2 et les farcir avec 2 cuillères de pesto par escalopes.

poulet_pesto_cru

J'ai réalisé ensuite une panure plus classique en farinant les escalopes, puis les passer dans l'oeuf battu et enfin dans le parmesan. Ensuite les faire dorer 5 à 10 min dans une poele sur feu moyen.

poulet_pesto

J'ai servi ces escalopes avec des tomates à la provencale et des spaghettis, tout le monde a apprécié même les enfants !

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Posté par gaelle0709 à 11:06 - Commentaires [27] - Permalien [#]

Commentaires sur Poulet au pesto et au parmesan

    voilà une recette pour moi! j'adore le poulet et le pesto!

    Posté par Lolo B..., 21 juin 2008 à 11:45 | | Répondre
  • ce doit être super bon!!!

    Posté par labas, 21 juin 2008 à 12:18 | | Répondre
  • Ça doit être terrible !

    Posté par enflammee, 21 juin 2008 à 13:36 | | Répondre
  • Simplement délicieux comme recette.

    Posté par Sha, 21 juin 2008 à 14:06 | | Répondre
  • ça à l'air vraiment délicieux! je note!!

    Posté par Sève, 21 juin 2008 à 14:32 | | Répondre
  • Elle est trop bonne cette recette j'adore le pesto en plus !!!

    Posté par lili, 21 juin 2008 à 14:57 | | Répondre
  • Hum ça doit être drôlement bon !

    Posté par Gourmande-Ile, 21 juin 2008 à 17:59 | | Répondre
  • Une recette que j'adore tout particulièrement , je la fais sans parmesan mais je vais essayer ta version ! bonne soirée

    Posté par ml, 21 juin 2008 à 18:36 | | Répondre
  • Poulet + pesto = régal.
    Bon week end

    Posté par joëlle, 21 juin 2008 à 21:07 | | Répondre
  • Sympa , hyper appétissant ,j'adore le pesto et le parmesan.

    Posté par Nanoud, 22 juin 2008 à 22:40 | | Répondre
  • Tiens j'ai des escalopes de poulet au frigo, je vais garder ta recette sous le coude...ça changera du crème et du curry comme tu dis!

    Posté par Laëti, 23 juin 2008 à 10:03 | | Répondre
  • Ca me donne l'eau à la bouche, ça a l'air divinement bon, miam!!!
    Bises.

    Posté par cuisinecrea, 23 juin 2008 à 12:11 | | Répondre
  • Super recette, ça change est c'est bon. Bonne journée.

    Posté par gourmandelise, 23 juin 2008 à 14:52 | | Répondre
  • Oula la la ! Je l'a garde sous la main, j'en connais un qui ne va pas résister !

    Posté par MlleOr, 24 juin 2008 à 09:08 | | Répondre
  • elle me plaît bien ta petite recette au poulet

    Posté par Océane, 24 juin 2008 à 11:06 | | Répondre
  • Très jolie ces escalopes !

    Posté par AUDREY.KITCHEN, 24 juin 2008 à 17:18 | | Répondre
  • ce pesto fondant.... hummmmm....

    Posté par sandrine, 24 juin 2008 à 21:46 | | Répondre
  • Le pesto un vrai délice. Cette recette est très sympa.

    Posté par Gourmandises&gf, 25 juin 2008 à 07:57 | | Répondre
  • ça a l'air trop trop bon!

    Posté par helene06, 29 juin 2008 à 17:32 | | Répondre
  • Très chouette idée de recette pour ce poulet, avec du pesto, hummmmm trop trop bon

    Posté par Nuage de lait, 29 juin 2008 à 20:11 | | Répondre
  • ah ben tiens il me reste du pesto que j'ai fait. je rajouterai une tranche de parmesan dans le poulet ou peut etre bien avec une escalope de veau.

    Posté par angegaby, 30 juin 2008 à 10:11 | | Répondre
  • c'est un réel plaisir de se promener sur ton blog.

    Kalinka

    Posté par Kalinka, 30 juin 2008 à 20:25 | | Répondre
  • Ca y est j'ai testé hier soir, succès garanti, c'est excellent, lundi sur mon blog... !

    Posté par MlleOr, 04 juillet 2008 à 17:48 | | Répondre
  • MMm un cordon bleu revisité ca a l'air super

    Posté par Jess, 19 octobre 2008 à 15:39 | | Répondre
  • tout simple et ça à l'air très bon
    bz

    Posté par Stellla, 20 janvier 2009 à 14:06 | | Répondre
  • belle idée

    Posté par BelleBrune, 05 avril 2009 à 02:50 | | Répondre
  • L'idée est excellente et la photo ... très appétissante ! Jolie participation !
    Bises
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 10 avril 2009 à 20:20 | | Répondre
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