A la table de Gaelle

Je vous ouvre mon carnet de recettes, venez les découvrir et les tester à votre tour !

30 juin 2008

Spaghetti alla chitarra aux crevettes et petits légumes à ma façon

Il y a quelques jours, j'ai reçu un chouette de colis de Barilla (les pâtes...) car ils viennent de sortir un bouquin co-écrit par 2 chefs italiens avec tout un tas de recettes de pâtes plus appétissantes les unes que les autres. Quelques exemples de recettes que je pense bien essayer : Conchiglie au speck et potiron, fusilli au fromage de brebis, citron et menthe, pipe integrali aux langoustines mais aussi des recettes plus simple comme les tagliatelles aux cèpes, les penne aux 4 fromages.... bref, 50 recettes très appétissantes.

Dans ce colis, en plus du livre, il y avait plusieurs sortes de pâtes et de sauces mais un paquet en particulier m'a surprise : les spaghettis alla chitarra, c'est à dire des spaghetti carrés. Tiens, tiens, il faut essayer ça, rapidement ! Au fait, des spaghettis carrés, ça vous intrigue vous aussi ? voilà à quoi ça ressemble....

spaghetti_alla_chitarra

J'essaierais bien une recette du livre mais je n'ai pas tous les ingrédients, alors improvisons avec les quelques crevettes que j'ai dans le frigo.

pate_crevette2

 

Ingrédients (Pour 2 pers) : 200g de spaghetti carrés - 200g de crevettes roses cuites (gambas c'est encore mieux) - 2 belles tomates - 1 à 2 courgettes (selon la taille) - 2 cuillère à soupe de crème fraiche - un gousse d'ail - basilic

Commencer par cuire les pâtes. Pendant ce temps, éplucher les crevettes. Couper les tomates en dés. Préparer la ou les courgettes : avec un économe, éplucher la ou les courgettes une longueur sur 2 puis continuer à l'économe pour faire des rubans de courgettes (s'arreter quand on atteint les graines du milieu de la courgette).

courgette

 

Dans une poele, faire fondre un peu d'huile et de beurre. Ajouter une gousse d'ail écrasée puis les crevettes, courgettes et tomates. Faire cuire à feu doux au bout de quelques minutes ajouter la crème et le basilic.

pate_crevette_poele

Servir les pâtes, recouvrir du mélange : crevettes, légumes ainsi qu'un peu de sauce et déguster !

pate_crevette

Verdict : La préparation nous a beaucoup plu et les spaghettis carrés sont très bonnes, plus épaisses que des spaghettis traditionnelles et elles accrochent bien la sauce.

 

 

 

 

Posté par gaelle0709 à 09:35 - Commentaires [21] - Permalien [#]

Commentaires sur Spaghetti alla chitarra aux crevettes et petits légumes à ma façon

    ah sympa des spaghettis carrés!

    Posté par laetitialily, 29 juin 2008 à 08:30 | | Répondre
  • Sympatoche la recette. Moi les gambas ce midi c'est au barbecue.

    Sinon des spaghettis carrés vraiment. Ils ne savent plus quoi inventer. Bientôt les canellonis Triangulaires ou et les coquillettes en torons.

    Posté par Supermask, 29 juin 2008 à 09:59 | | Répondre
  • Vivement que tu testes les autres recettes! Je ne connais pas non plus ces pâtes mais pourquoi pas surtout avec la recette que tu nous présentes.

    Posté par Eol, 29 juin 2008 à 10:19 | | Répondre
  • mmmmh, je suis tentée!

    Posté par Lisanka, 29 juin 2008 à 11:44 | | Répondre
  • eh bien tu en as de la chance!

    Posté par helene06, 29 juin 2008 à 17:31 | | Répondre
  • Mais que de bonnes choses depuis mon absence ! Tout fait envie ! Tes photos sont à tomber par terre à chaque fois, tu réussirais à donner faim à quelqu'un qui sort à peine de table lol.

    Posté par Eryn, 29 juin 2008 à 18:19 | | Répondre
  • une recette avec des courgettes toujours bon a prendre vu que j'ai pleins de courgettes dans mon jardin.
    J'en profite pour te taguer viens voir le principe sur mon blog
    bizz

    Posté par ptitangegaby, 30 juin 2008 à 00:47 | | Répondre
  • très sympa comme petit plat...

    Posté par clemence, 30 juin 2008 à 12:18 | | Répondre
  • Très bonne recette, à tester d'urgence!!!
    Bises.

    Posté par cuisinecrea, 30 juin 2008 à 13:41 | | Répondre
  • Belle assiette, j'aime beaucoup. Bonne journée.

    Posté par gourmandelise, 30 juin 2008 à 14:32 | | Répondre
  • Sympa les spaghettis carrés et la recette à l'air vraiment top!! Merci.

    Posté par hitomi, 30 juin 2008 à 17:32 | | Répondre
  • Une recette de type méditéranéenne comme je l'aime!

    Posté par Véro, 30 juin 2008 à 17:34 | | Répondre
  • c'est une très belle recette qui donne envie de se mettre aux fournéeaux.

    Kalinka

    Posté par Kalinka, 30 juin 2008 à 20:11 | | Répondre
  • Quelle belle assiette de pâtes!!!!!

    Posté par Laëti, 01 juillet 2008 à 16:46 | | Répondre
  • HUMMMMM une recette fort symphatique Gaëlle!

    Posté par Lolo B..., 02 juillet 2008 à 00:33 | | Répondre
  • bravo !

    tes recettes ont l'air délicieuses, je prends des notes ! merci de nous les faire partager.
    val

    Posté par valerie, 03 juillet 2008 à 15:37 | | Répondre
  • Le genre de pasta que j'adore aussi préparé quand je suis pressée mais je j'ai envie de me regaler!
    Ta premiere photo est magnifique!! Celles qui suivent sont tres tres allechantes

    Posté par Fredee, 25 juillet 2008 à 13:05 | | Répondre
  • hummm, j'adooooooooore !!!

    bz

    Posté par Stellla, 02 février 2009 à 11:26 | | Répondre
  • recette à tester, mmmm

    Posté par sandra, 24 mars 2009 à 07:22 | | Répondre
  • La recette a l'air tres bonne en effet,
    pour les spaghetti a la chittara c'est tout sauf nouveau par contre, un petit lien pour les faire maison :

    http://petitelolie.canalblog.com/archives/2006/08/14/2465298.html

    Posté par eilijah, 17 juin 2009 à 05:49 | | Répondre
  • Top

    même avec des spaghettis... Excellente recette !

    Posté par Adeline, 09 septembre 2011 à 21:08 | | Répondre
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