A la table de Gaelle

Je vous ouvre mon carnet de recettes, venez les découvrir et les tester à votre tour !

18 septembre 2008

Une envie subite de cheesecake ? Mini cheese cake au chocolat blanc sans cuisson

En ce moment, je fais plutôt dans la création côté cuisine..... Oui, oui, dès que mon esprit en a l'occasion, il vagabonde en cuisine et voilà des petits plats ou des bons desserts qui se mettent en place dans ma tête, c'est grave docteur ?

Une idée que j'ai eu récemment m'a été inspirée par les desserts et Frü qui sont enfin arrivés dans un supermarché proche de chez moi. Pour ceux qui ne connaissent pas, ce sont des petits desserts très gourmands présentés dans des coupelles en verre (banoffee, cheesecake, creme au chocolat...). Mon mari et moi ayant craqués sur ces petites coupelles, c'est naturellement dans celle ci que j'ai préparé ma petite recette !

cheese_choco_blanc2

Pour 5 petits cheese cakes individuels:

Pour le fond: 100 g de biscuits émiettés (petits beurres ou digestives) - 50 g de beurre
Pour la garniture: 150 g de Philadelphia ou autre cream cheese (fromage frais nature, la marque du distributeur fait bien l'affaire en général) - 100 g de Chocolat blanc - 20 g de sucre en poudre - 2/3 feuille de gélatine réhydratée dans l'eau froide
dessus : brisures de framboises surgelées

cheese_choco_blanc

Le fond : Émietter les biscuits (ou mixer au robot) et les mélanger avec le beurre fondu. Garnir des coupelles ou verrines avec le mélange de biscuits et tasser bien. Réserver au froid.

La garniture: Faire fondre le chocolat doucement au micro-ondes et lui incorporer la gélatine essorée. Verser le chocolat petit à petit sur le creamcheese jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse. Ajouter et mélanger le sucre . Bien remuer pour lisser. Verser le tout sur la base de biscuit, égaliser la surface avant de mettre les gâteaux au réfrigérateur jusqu'a ce qu'ils soient fermes (peu de temps suffit).
Peu avant de servir ajouter les brisures de framboises surgelées.

cheese_choco_blanc_texture

Verdict : Un pur moment de plaisir et c'est pret en 10 min + 30 minutes au frais (facultatif). Enfin un cheesecake sans cuisson, qu'on peut déguster quand l'envie nous prend. La garniture framboise surgelée, très fraiche, est vraiment super agréable. Pour un dessert encore plus gourmand, j'ai testé aussi avec une cuillère à soupe de nutella (j'avoue...) à la place des framboises, c'est à tomber !

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Posté par gaelle0709 à 11:16 - Commentaires [22] - Permalien [#]

Commentaires sur Une envie subite de cheesecake ? Mini cheese cake au chocolat blanc sans cuisson

    Héhé, c'est vrai qu'ils sont adorables ces petits ramequins, je dois bien en avoir une 50taine ( on me les file, je n'ai jamais goûté aux dessert Gu, c'est ça le pire mdr ). J'ai fait récemment des cheesecakes dans ces petits pots, j'ai utilisé la même recette ( que tu avais goûté ) : celle des baby cheesecakes, en rebidouillée.

    Il n'y a pas à dire, les desserts sont mille fois meilleurs faits maison !

    Bonne journée,

    Posté par Eryn, 18 septembre 2008 à 08:54 | | Répondre
  • ah le vagabondage.... ca fait rever et saliver pour notre plus grand plaisir !

    Posté par La Fée Maison, 18 septembre 2008 à 09:41 | | Répondre
  • C'est vrai qu'ils sont jolis ces ramequins et pour ces cheesecakes, ils sont parfaits ! Avec le nutella ? Quelle gourmande !

    Posté par Tiuscha, 18 septembre 2008 à 10:46 | | Répondre
  • très bonne idée la gélatine à la place des oeufs... J'essaierai l'agar agar...

    Posté par clemence, 18 septembre 2008 à 11:28 | | Répondre
  • il a l'air trop trop bon!!!
    a bientôt!

    Posté par Pupuce, 18 septembre 2008 à 13:13 | | Répondre
  • Sympa cette petite version individuelle en ramequin !

    Posté par PHILO, 18 septembre 2008 à 13:28 | | Répondre
  • c'est mignon comme tout!

    Posté par laetitialily, 18 septembre 2008 à 14:59 | | Répondre
  • MMmm un délice!!!!!

    Posté par awoz, 18 septembre 2008 à 15:03 | | Répondre
  • c'est fou tu lis dans mes pensées?!
    depuis 2 jours j'ai une folle envie de cheese cake! j'adooooore ça! et là tu nous livre un truc qui a l'air très gourmand hummmmm!
    par contre je n'ai pas de fromage frais ni de chocolat grrrrrrrrrrr faudra que j'attende encore et encore
    en tout merci je me le mets sous le coude!

    Posté par maman60, 18 septembre 2008 à 15:33 | | Répondre
  • Hum, j'en ferai bien mon 4 heures!!!!!
    C'est hyper rapide à faire en plus, à tester d'urgence pour un prochain dessert gourmand!

    Posté par Laëti, 18 septembre 2008 à 16:01 | | Répondre
  • Superbe ton idée créative !
    Céline

    Posté par c_lynhoch, 18 septembre 2008 à 17:46 | | Répondre
  • Qu'il est beau et bien appétissant ton mini cheese cake au chocolat blanc!

    Posté par Nuage de lait, 18 septembre 2008 à 22:29 | | Répondre
  • Ça c'est mon genre de dessert! Rapide à faire lorsque la gourmandise se pointe...

    Posté par Jasmine, 19 septembre 2008 à 13:33 | | Répondre
  • Super extra, tes cheeses cakes sans cuisson. Voilà une belle douceur à déguster ce W-E. JE craque pour "tes envies subites", moi !
    Bises
    Chrys

    Posté par Chrystel, 19 septembre 2008 à 13:44 | | Répondre
  • Excellent! Quelle bonne idée! On fait les portions qu'on veut, ça ne prend pas toute la place dans le frigo et ça se sert très bien après un gros repas! J'adopte

    Posté par Melalag, 19 septembre 2008 à 19:23 | | Répondre
  • j'ai vraiment envie de tes cheese cake!

    Posté par carochococo, 21 septembre 2008 à 19:33 | | Répondre
  • excellent.... merci Gaëlle!

    Posté par Lolo B..., 21 septembre 2008 à 22:48 | | Répondre
  • J'adore tous les cheesecake et celui-ci est particulièrement tentant, miam!
    bisous.

    Posté par cuisinecrea, 22 septembre 2008 à 09:11 | | Répondre
  • C'est super joli et ça me donne envie de tester, quand on a des invités, ça peut être super pratique!

    Posté par Laurence, 22 septembre 2008 à 14:08 | | Répondre
  • les choses simples sont parfois les meilleures!!

    Posté par maida, 16 octobre 2008 à 13:46 | | Répondre
  • ça a l air bien bon ça!!!

    Posté par stieff, 27 octobre 2008 à 10:14 | | Répondre
  • très sympa cedessert !

    Posté par trinidad, 15 novembre 2008 à 17:40 | | Répondre
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