A la table de Gaelle

Je vous ouvre mon carnet de recettes, venez les découvrir et les tester à votre tour !

18 janvier 2009

Purée de patates douces à la ciboulette et pointe de vanille

J'ai découvert récemment les patates douces lors du premier atelier de cuisine organisé par un petit groupe qui vient de se former au sein de mon village. Les patates douces étaient cuisinées sous forme de canelé avec de la ciboulette et de la vanille, j'ai gardé les saveurs mais simplement en purée, c'est un vrai délice, je vous le recommande ! 

puree_patate_douce

Ingrédients : 1kg de patates douces - 1 à 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée - 1 cuilllère à soupe de crème fraiche - 1 gousse de vanille ou un soupçon d'arome vanille - sel

Eplucer les papates douces et les détailler en gros cubes. Les cuire dans de l'eau salée pendant une bonne dizaine de minutes. Quand elles sont cuites, les égoutter à la passoire puis les mettre dans un plat. Ecraser à la fourchette (la patate douce s'écrase très bien, elle est très moelleuse). Ajouter la ciboulette, la crème fraiche et la vanille.

C'est prêt à déguster !

Nous avons mangé cette délicieuse purée avec un bon rôti de boeuf, ça change et ça a plu à tout le monde.

Voilà un plat très rapide 20 min de préparation en tout pour avoir une bonne purée et un bon rôti, c'est quand même bien pratique !

Posté par gaelle0709 à 15:56 - Commentaires [18] - Permalien [#]

Commentaires sur Purée de patates douces à la ciboulette et pointe de vanille

    bon!....comme je vois de la patate douce dans plusieurs blogs, c'est que ça doit être bon!....alors il faut que j'en achète!....merci pour la recette!

    Posté par Babeth59, 18 janvier 2009 à 17:07 | | Répondre
  • Une purée qui change et qui doit être délicieusement parfumée !

    Posté par Chris, 18 janvier 2009 à 18:22 | | Répondre
  • Je t'envies ca doit etre tres sympa ces groupes de cuisine. Miam miam

    Posté par jess, 18 janvier 2009 à 19:09 | | Répondre
  • hummm ça doit être très bon

    Posté par Cricri, 18 janvier 2009 à 19:50 | | Répondre
  • Cela donne envie!

    Posté par Lisanka, 18 janvier 2009 à 21:24 | | Répondre
  • Comme c'est beau dans les ptites cocottes ! Bravo !
    Bonne soirée, Eva

    Posté par Eva, 18 janvier 2009 à 21:30 | | Répondre
  • moi aussi j'ai découvert il y a peu la purée de patate douce et là avec une pointe de vanille ton idée est plutôt sympa comme tout

    Posté par talonshautscacao, 18 janvier 2009 à 21:55 | | Répondre
  • Une bonne purée

    Ohhhhhhhhh il faut que je cache ta recette..mon compagnon, voudrait une purée....et si je lui montre ton plat..il me demandera illico ton adresse...

    Posté par eleonora, 18 janvier 2009 à 22:11 | | Répondre
  • Et bien je crois que les patates douces me rappellent un concours tout récent, non ???
    Dans tous les cas très bonne idée !!
    Je t'embrasse

    Posté par sandrine, 19 janvier 2009 à 20:36 | | Répondre
  • Je n'aurais pas pensé à y mettre de la vanille, mais ça doit apporter une petite touche très sympa.
    Bises
    Chrys

    Posté par Chrystel, 20 janvier 2009 à 16:18 | | Répondre
  • jamais gouté mais je conserve au cas où!! merchhhhhhhiiiiiiii

    Posté par nana, 21 janvier 2009 à 15:58 | | Répondre
  • huumm la patate douce, une saveur si subtil, délicieuse !!!! et mes enfants en raffolent !!!!!!!!

    Posté par Manu, 22 janvier 2009 à 14:33 | | Répondre
  • Ce doit être délicieux, très doux et super comme accompagnement. Je garde l'idée!
    A bientôt!

    Posté par hele helde, 24 janvier 2009 à 10:58 | | Répondre
  • Cannele

    Bonjour,
    Ce plat a l'air super. Serait-il possible d'avoir la recette version cannele egalement ? Comme il y a plein de patates douces ici et que j'ai ramene des moules a canneles a Noel j'aimerais essayer.
    Merci beaucoup d'avance

    Posté par Unefilleenchine, 25 janvier 2009 à 11:50 | | Répondre
  • ça longtemps que je ne suis pas venue faire un petit tour sur ton blog....et la ta super purée me fait de l'oeil !!

    Posté par maman60, 26 janvier 2009 à 14:34 | | Répondre
  • j'aime bien la patate douce, très jolie recette.

    Posté par trinidad, 01 février 2009 à 17:45 | | Répondre
  • Tout d'abord j'adôôre ta photo Gaelle ...
    La petite cuillère, la petite cocotte, l'association du bleu et de l'orange ... toutes mes félicitations.

    J'avoue que je n'ai jamais goûté la patate douce, il serait temps quand même. Dès que j'en trouve, j'essaye ta recette.

    Bizz

    Posté par PounCecile, 05 février 2009 à 01:27 | | Répondre
  • idée originale, bravo

    Posté par Sandra, 11 avril 2009 à 10:13 | | Répondre
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