A la table de Gaelle

Je vous ouvre mon carnet de recettes, venez les découvrir et les tester à votre tour !

04 avril 2009

Sablés faciles à la fleur de sel, les meilleurs que j'ai goûté

J'avais repéré cette recette il y a bien longtemps sur le superbe blog "miamourdises" mais je n'étais pas encore passée à la réalisation. Quelle erreur !!

Oui, ça y est j'ai testé cette recette hier, pour un goûter avec des amis en accompagnement d'une salade de fruits très fraiche. Non seulement c'est très facile et très rapide à préparer mais en plus ce sont probablement les meilleurs sablés que j'ai mangés. Pour preuve, mêmes les enfants les ont dévorés alors qu'il y avait sur la table des bonbons et des gâteaux au chocolat... j'étais surprise et mon plus grand me dit "maman, ils sont super trop bon ces gâteaux, attention sinon je vais tout manger !"

 

sables_fleurdesel2

 

Ingrédients (pour une vingtaine de sablés) : 150g de farine - 50g de sucre - 100g de très bon beurre a la fleur de sel de Guérande (mou) (ou alors du beurre doux et vous ajouter de la fleur de sel ou du sel de mer si vous n'en avez pas)

Dans un saladier, verser la farine, le sucre et ajouter le beurre taillé en dés. Mélanger du bout des doigts pour obtenir une pâte homogène.

Etaler la pâte au rouleau assez finement entre deux feuilles de papier cuisson. Former des biscuits à l'aide d'un emporte-pièce (ou laisser la pâte en un morceau, tout comme je l'ai fait, que vous casserez une fois cuite).

Mettre au réfrigérateur durant 30 minutes. Piquer la pâte avec la pointe d'un couteau.

Préchauffer le four sur 180°C. Mettre à cuire sur une plaque durant 10 à 15 minutes. Dès que ça commence à dorer c'est prêt. Attendre que la pâte ait refroidi pour mettre sur une grille.

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D'autres recettes de sablés ?

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Posté par gaelle0709 à 19:19 - Commentaires [18] - Permalien [#]

Commentaires sur Sablés faciles à la fleur de sel, les meilleurs que j'ai goûté

    le petit goût de sel me plaît beaucoup...

    Posté par clemence, 05 avril 2009 à 10:38 | | Répondre
  • il faut que j'essaie!!!!!ça m'a l'air bien apétissant!!!!

    Posté par virginie, 05 avril 2009 à 10:46 | | Répondre
  • très tentant!

    Posté par Lisanka, 05 avril 2009 à 11:59 | | Répondre
  • ils sont très gourmands ces petits sablés!

    Posté par helene06, 05 avril 2009 à 14:34 | | Répondre
  • Hummm ils doivent être excellents ces sablés, j'essaierai bien!!

    Posté par Sève, 05 avril 2009 à 15:46 | | Répondre
  • hum... on a envie d'en croquer a l'heure du gouter!

    Posté par sandra, 05 avril 2009 à 17:46 | | Répondre
  • ça doit se laisser croquer gentiment ça!....

    Posté par Babeth59, 05 avril 2009 à 18:28 | | Répondre
  • Ils me font bien envie !

    Posté par Chris, 05 avril 2009 à 19:24 | | Répondre
  • La recette est super simple mais ta façon d'en parler me donne très envie de les réaliser ces sablés.
    Merci
    Chrys

    Posté par Chrystel, 05 avril 2009 à 19:42 | | Répondre
  • Miam, j adore la fleur de sel! J ai fait des sablée au chocolat a la fleur de sel, c est super bon aussi, j essaierai ta recette tre vite!

    Posté par Hélène, 05 avril 2009 à 20:06 | | Répondre
  • A tester donc, si même les enfants se sont laissé tenter

    Posté par AurelieW, 05 avril 2009 à 21:41 | | Répondre
  • et seulement avec 3 ingrédients!!! Je note!

    Posté par Laëti, 06 avril 2009 à 09:32 | | Répondre
  • Ils ont l'air délicieux ...

    Posté par Catherine, 06 avril 2009 à 11:39 | | Répondre
  • j'ai decouvert ton blog il y a quelque jour grace a Natach 47..............
    et aujourdui je viens de faire les muffin aux carambar .............hummmmmm!!!!!!!
    je ne peux que recommander ton blog
    il regorges de bonnes idées et tu salive rien qu'en regardant!!
    je mettrais en ligne ma tatin ai foie gras et mes chaussons aux boudins prochainement et tu pourra te servir sans complex si tu veux
    bon appetit !!!!!!!!

    Posté par ginouaufildutemp, 07 avril 2009 à 18:02 | | Répondre
  • Crunch crunch... il y en a plus !!!!

    Posté par Jess, 09 avril 2009 à 14:06 | | Répondre
  • Ils m'ont l'air TROP bons ! Dommage que je n'ai pas le beurre adéquate au RU, ni même de fleur de sel !

    Posté par Sha, 26 avril 2009 à 17:30 | | Répondre
  • je les fait dés demain. peuvent-ils se garder?.merci....

    Posté par genevieve567, 03 août 2012 à 20:03 | | Répondre
  • j'en ai l'eau à la bouche!!!!!

    Posté par Annick, 22 mai 2016 à 23:55 | | Répondre
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