A la table de Gaelle

Je vous ouvre mon carnet de recettes, venez les découvrir et les tester à votre tour !

08 avril 2009

Naomi bars, petits carrés pleins de douceurs

J'aime beaucoup préparer des petits carrés gourmands pour accompagner le café ou, ici, pour emmener un plateau gourmand au boulot. Les carrés sont faciles à transporter, on peut en faire une bonne quantité en une fois et ce sont de petites quantités de grandes gourmandises !!

Des carrés, j'en ai déjà testé pas mal de recettes, celle ci vient du livre "Je veux du chocolat" de Trish Deseine, ce livre est une mine d'or, j'ai testé au moins une vingtaine de recette sans aucune deception.

naomie_barre

Ingrédients (pour environ 60 carrés) :

Première couche : 100g de beurre - 50g de sucre - 3 cuillères à café de cacao en poudre - 100g de chocolat noir - 1 oeuf battu - 200g de biscuits écrasés fin (petit lu par exemple ou ce que vous avez dans votre placard) - 50g de noix de coco râpée - 50g de noix hachée grossièrement

Deuxième couche : 50g de beurre ramolli - 200g de sucre glace - 3 cuillères à soupe de custard powder
[j’ai remplacé par 3 cs de poudre pour crème patissière de la marque « impériale non sucré », à remplacer éventuellement par 30 gr de sucre glace et quelques gouttes d'extrait de vanille] - 2cs de lait -
1 cs de crème épaisse

Troisième couche : 80g de chocolat noir - 50g de beurre ramolli - 50g de sucre glace

Préparation

Faites fondre le chocolat, le beurre et le sucre au bain-marie ou micro-onde. Ajoutez l'oeuf battu et faites chauffer doucement sans laisser bouillir (je ne l'ai pas fait)

Hors du feu, incorporez les autres ingrédients. Etalez la préparation sur une plaque ou dans un plat à gratin sur une épaisseur d'environ 1cm. (J'ai utilisé un moule rectangulaire en silicone de 28x18cm). Placez au réfrigérateur pendant 1h.

Battez ensemble tous les éléments de la 2ème couche afin d'obtenir un mélange lisse et homogène. Etalez-le sur la 1ère couche refroidie et remettez le tout au froid pendant 30 min.

Faites fondre doucement le beurre et le chocolat au bain-marie ou micro-onde mélangez avec le sucre glace. Etalez sur les autres couches froides et laissez au réfrigérateur pendant 1h environ avant de découper et de déguster.

naomie_barre2

Et voilà, c'est facile et délicieux, avec cette recette vous régalerez une quantité de gourmand !

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Posté par gaelle0709 à 09:08 - Commentaires [27] - Permalien [#]

Commentaires sur Naomi bars, petits carrés pleins de douceurs

    encore une bonne idée !!!

    Posté par ginouaufildutemp, 08 avril 2009 à 09:18 | | Répondre
  • Ouahou ils ont l'air troop bons ! Bravo !
    Bisous

    Posté par Eva, 08 avril 2009 à 11:47 | | Répondre
  • un remmerciment

    salu c fatima de l'algérie je vous dis fronchement c des belle ressete continuié ,slvp je voudré des ressete des kiche si c possible merci.

    Posté par fatima, 08 avril 2009 à 12:02 | | Répondre
  • ca c'est mortel!

    Posté par Pupuce, 08 avril 2009 à 12:07 | | Répondre
  • Totalement irrésistibles, comme j'aime pour accompagner mon café !!!
    Bises

    Posté par Sandrine, 08 avril 2009 à 12:17 | | Répondre
  • Ci ce n'est pas de la tuerie alors je ne m'y connais pas ...

    Posté par Philo, 08 avril 2009 à 12:33 | | Répondre
  • oh la la à tomber !

    Posté par lili, 08 avril 2009 à 13:01 | | Répondre
  • joli!

    wauu...tes carrés sont si beaux, quelle tentarice tu est!!

    Posté par lory, 08 avril 2009 à 14:05 | | Répondre
  • j'ai repéré cette recette sur un autre livre de Trish deseine mais je n'ai jamais osé la faire car je ne savais pas par quoi remplacer le custard power et je voulais garder l'association de ces deux couches bien distinctes... maintenant je vais pouvoir les faire... merci !

    Posté par chocolatatout, 08 avril 2009 à 14:38 | | Répondre
  • Ce doit être délicieux, et en plus ta photo est superbe!

    Posté par Lolo B..., 08 avril 2009 à 15:23 | | Répondre
  • magnifiques tes petits carrés, à croquer!

    Posté par sandra, 08 avril 2009 à 15:27 | | Répondre
  • Je veux bien te croire que c'est délicieux ! C'est une vraie tuerie
    Bises, Marie

    Posté par Marie Cuisine, 08 avril 2009 à 15:44 | | Répondre
  • quelle folie, j'adore ce genre de petits carrés qui se mangent a toutes heures!

    Posté par Julie, 08 avril 2009 à 18:32 | | Répondre
  • carrés ou pas je pense que je dégusterais bien!....

    Posté par Babeth59, 08 avril 2009 à 19:03 | | Répondre
  • ils ont l'air duper extra délicieux!!!!

    Posté par AurelieW, 08 avril 2009 à 20:28 | | Répondre
  • hum quelle gourmandise
    sa m'a l'aire térriblement bon
    allez je t'en pique un ^^
    bisous

    Posté par jeannice, 08 avril 2009 à 21:15 | | Répondre
  • c'est super joli...ça à l'air un délice !
    bon jeudi
    val

    Posté par valerie, 09 avril 2009 à 09:33 | | Répondre
  • Ils sont divins !

    Posté par Chris, 09 avril 2009 à 13:13 | | Répondre
  • hummm..ca à l'air excellent!

    Posté par laure, 10 avril 2009 à 15:21 | | Répondre
  • J'adore ces petits carrés ...trop bon !

    Posté par Catherine, 10 avril 2009 à 16:35 | | Répondre
  • Cette gourmandise doit très bien accompagné un bon café.

    Posté par gourmandelise, 10 avril 2009 à 17:30 | | Répondre
  • Je me suis fait rapporter de la custard powder d'Angleterre spécialement pour tester cette recette repérée dans le livre de Trish! Vite, vite, aux fourneaux!
    Flo de Munich

    Posté par Flo Bretzel, 10 avril 2009 à 18:40 | | Répondre
  • j'ai aussi ce livre, rien que les photos et on salive, tout comme tes carrés...a bientôt

    Posté par ann ju, 11 avril 2009 à 18:08 | | Répondre
  • ta photo est trop belle !
    je croque dans celui du dessous !
    ça ne se verra peut-être pas ! lol

    Posté par Coriandre-et-cie, 20 avril 2009 à 10:52 | | Répondre
  • ils doivent être terribles!

    Posté par helene06, 20 avril 2009 à 10:58 | | Répondre
  • C'est un supplice tes petits carrés!!!

    Posté par Cookies, 20 juin 2009 à 14:29 | | Répondre
  • Remplacer par de la lemon curd. C'est divin

    Posté par caldina, 20 octobre 2012 à 13:15 | | Répondre
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