A la table de Gaelle

Je vous ouvre mon carnet de recettes, venez les découvrir et les tester à votre tour !

29 avril 2009

Yaourt santé au muesli

Cela faisait un moment que je n'avais pas utilisé ma yaourtière et puis mes copines du forum des juillettes m'ont donné envie de la ressortir après qu'elles aient été plusieurs à en acheter une. Allez hop, quelques ingrédients de bases et puis.... je cherchais quelque chose pour agrémenter une partie de la fournée.... pourquoi pas du muesli ??

yaourt_muesli

Ingrédients : 1L de lait entier bio (le bio n'est pas obligatoire bien sûr) - 20g de lait en poudre (facultatif mais améliore la texture du yaourt) - 3 cuillères à soupe de sucre - 1 à 2 cuillère à soupe de muesli par pot de yaourt (ici, du country store de kellog's) - 1 yaourt nature

Fouetter un peu le yaourt nature avec le sucre et le lait en poudre, mélanger puis verser le lait. Bien mélanger. Dans chaque pot, mettre une ou deux cuillère à soupe de muesli puis remplir avec le mélange. Mettre les pots (avec ou sans couvercle chez moi les 2 fonctionnent)  en yaourtière 8 à 10h. Ensuite au frais pendant 2 à 3h et dégustez !

Verdict : Nous avons beaucoup aimé ces yaourts, ça change des natures, le goût est léger mais bien présent, très agréable !

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Posté par gaelle0709 à 21:26 - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires sur Yaourt santé au muesli

    mmmmm, pas mal!!!!!!!

    Posté par AurelieW, 29 avril 2009 à 21:34 | | Répondre
  • il faut que je tente !!!

    Posté par maman60, 30 avril 2009 à 09:02 | | Répondre
  • voilà une très bonne idée...

    Posté par Clémence, 30 avril 2009 à 10:23 | | Répondre
  • ils me plaisent beaucoup ces yaourts!

    Posté par pupuce, 30 avril 2009 à 10:27 | | Répondre
  • Hummm au p'tit déj, ce doit être un délice !

    Posté par Chris, 30 avril 2009 à 11:08 | | Répondre
  • Coucou, super bonne idée ! J'adore !
    Bisous

    Posté par Eva, 30 avril 2009 à 11:44 | | Répondre
  • très bonne idée. C'est quoi le lait en poudre que tu utilises?

    Posté par gafama, 05 mai 2009 à 13:49 | | Répondre
  • tres bon

    j'ai fait laisser mais avec des flocon d'avoine set tres gouter aussi a bientos

    Posté par pascal, 23 mai 2009 à 22:05 | | Répondre
  • Effectivement article complet comme l'ensemble du blog

    Posté par Angélique, 18 août 2014 à 10:39 | | Répondre
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