A la table de Gaelle

Je vous ouvre mon carnet de recettes, venez les découvrir et les tester à votre tour !

03 septembre 2009

Cheesecakes individuels aux daims

C'est la rentrée ! Alors pour fêter ça, je vous offre une petite douceur... Peut être que ça vous donnera une idée de recette pour ce week end ?

Ce petit dessert dont je parle est un cheesecake, mais pas n'importe lequel.... Je me suis largement inspirée d'une recette de Mamina pour faire ce cheesecake aux daims sans cuisson. Moi qui adore les cheesecakes, j'en avais rarement testé sans cuisson... C'est chose faite et nous n'avons pas été déçu ! C'est rapide à préparer, délicieux et très frais.

cheesecakes_daims

Préparation: 20 mn

Pour 5/6 petits cheese cakes individuels

Pour le fond: 100 g de biscuits émiettés (sablés bretons, petits beurres ou comme moi des digestives) - 2 petits suisses

Pour la garniture: 200 g de Philadelphia ou autre fromage frais à tartiner (le meilleur etant leader price mais vous pouvez aussi utiliser du carré frais ou une marque distributeur) - 100 g de bonbon daims (caramel enrobé de chocolat) - 2 cuillères à soupe bombées de fromage blanc à 20 % de mat grasse (ou de crème allégée) - 20 g de sucre en poudre - 1 feuille de gélatine réhydratée dans l'eau froide

Le fond:
Émietter les biscuits et les mélanger avec les petits suisses.
Sur une feuille de silicone ou un papier sulfurisé posé sur une plaque à gâteaux, poser 6 cercles à mousse de 6 cm de diamètre pour faire 6 cheesecakes, ou de 7,5cm pour 5 cheesecakes) et en garnir le fond avec l'appareil biscuits-petits suisses. Bien tasser avec le dos d'une cuillère ou la pulpe du pouce. Réserver au froid.

La garniture:
Faire fondre les daims au bain-marie (ou peut être au micro-ondes par petites impulsions) et lui incorporer la gélatine essorée. Verser le chocolat petit à petit sur le cream cheese jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse. Mélanger le sucre au fromage blanc et l'ajouter au premier appareil. Bien remuer pour lisser.
Verser le tout sur la base de biscuit, égaliser la surface avant de mettre les gâteaux au réfrigérateur jusqu'a ce qu'ils soient fermes. (Environ 2 bonnes heures).

Pour servir : Passer une lame fine le long des parois des cercles à mousse et laisser doucement glisser les cheese-cake vers le centre d'une assiette. concasser 1 daim en morceau avec un couteau pour chaque cheesecake. Déposer les morceaux de daims sur le cheesecake avant de servir.

cheesecakes_daims_bouchees

Verdict : comme je le disais en introduction, nous avons adoré ! c'est très frais et le goût du chocolat au caramel est très agréable. On peut aisément préparer ces petites merveilles avec du toblerone comme Mamina ou avec du Mars fondu par exemple...

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Posté par gaelle0709 à 17:43 - Commentaires [41] - Permalien [#]

Commentaires sur Cheesecakes individuels aux daims

    j'aime bien les utilisations de produits qui sont détournés !
    en ce moment chez moi c'est encore l'été avec un gazpacho concombre-basilic :à bientôt Pierre

    Posté par pierre, 03 septembre 2009 à 18:53 | | Répondre
  • moi j'adore les cheesecakes sans cuisson, je trouve ça plus léger... Alors celui-là est à faire...

    Posté par clemence, 03 septembre 2009 à 19:43 | | Répondre
  • Super ! J'ai déjà testé ta tarte aux daims qui était bien bonne, j'essaierai tes cheesecakes aussi. Merci.

    Posté par gigi, 03 septembre 2009 à 19:44 | | Répondre
  • Admirative pour ta superbe recette ! j'ai gardé des ressentiments vis à vis des Daim pour moi quelle galère à les cuisiner !!!!mais à contrario très bon !
    Merci je garde ta recette le process me plait beaucoup mais ce sera avec un autre bonbon ..
    Bonne fin de semaine
    A++Sacha

    Posté par sacha, 03 septembre 2009 à 19:47 | | Répondre
  • Tu parles dans ta recette de fromage "Philadelphia"; on en trouve à Leader Price mais quelle sous-marque????

    Posté par Marie-Luz, 03 septembre 2009 à 19:51 | | Répondre
  • la sous marque c'est la marque leader price justement. Le fromage frais a tartiner au meme rayon que le st moret.

    Posté par gaelle, 03 septembre 2009 à 20:07 | | Répondre
  • la sous marque c'est la marque leader price justement. Le fromage frais a tartiner au meme rayon que le st moret.

    Posté par gaelle, 03 septembre 2009 à 20:13 | | Répondre
  • jamais gouté au cheesecake mais là je me dis qu il faut que j y remedie au plus vite

    Posté par maia, 03 septembre 2009 à 20:14 | | Répondre
  • la sous marque c'est la marque leader price justement. Le fromage frais a tartiner au meme rayon que le st moret.

    Posté par gaelle, 03 septembre 2009 à 20:20 | | Répondre
  • la sous marque c'est la marque leader price justement. Le fromage frais a tartiner au meme rayon que le st moret.

    Posté par gaelle, 03 septembre 2009 à 20:23 | | Répondre
  • rien que les photos font baver

    Posté par sab, 03 septembre 2009 à 20:39 | | Répondre
  • Excellent .. ça me parle !

    Posté par Alice, 03 septembre 2009 à 20:55 | | Répondre
  • Mhmmm je trouve ça irrésistible, j'en avais fait avec du chocolat au caramel milka, c'était un régal!

    Posté par Palaiseslys, 03 septembre 2009 à 21:03 | | Répondre
  • Je note également ta recette car elle me fait bien envie

    Posté par PHILO, 03 septembre 2009 à 21:31 | | Répondre
  • il a l'air extra ton cheesecake bravo !

    Posté par chocolatatout, 03 septembre 2009 à 21:55 | | Répondre
  • mmmh quelle tuerie!!!

    Posté par Pupuce, 03 septembre 2009 à 22:21 | | Répondre
  • merci Gaelle d'avoir éclairé ma lenterne (lol)!

    Posté par Marie-Luz, 04 septembre 2009 à 12:44 | | Répondre
  • "lanterne"

    Posté par Marie-Luz, 04 septembre 2009 à 12:46 | | Répondre
  • ouah, rien que de le voir j'en bave!!

    Posté par ginia, 04 septembre 2009 à 13:18 | | Répondre
  • hummmmmmm j'adore les cheesecakes, celui là a l'air d'etre quelques chose!!

    Posté par maman60, 04 septembre 2009 à 14:03 | | Répondre
  • Si seulement cette assiette pouvait être en vrai sous mes yeux!

    Posté par EmilieRD, 04 septembre 2009 à 20:56 | | Répondre
  • Merci pour cette recette.

    Posté par julie, 05 septembre 2009 à 08:27 | | Répondre
  • il doit y avoir encore quelques Daim dans mes réserves!.....je garde la recette!

    Posté par Babeth59, 05 septembre 2009 à 19:21 | | Répondre
  • Oulala que ça a l'air bon !

    Posté par Marie Charrier, 05 septembre 2009 à 20:34 | | Répondre
  • C'est très appétissant! c'est magnifique

    Posté par manou1983, 05 septembre 2009 à 22:25 | | Répondre
  • hum encore une petite tuerie!

    Posté par helene06, 06 septembre 2009 à 17:35 | | Répondre
  • cela m'a l'air terriblement bon, tellement bon que j'ai presque envie de passer ma main à travers l'écran !!!!!!bise, à bientôt.

    Posté par ann ju, 06 septembre 2009 à 21:37 | | Répondre
  • Sympa...

    Très sympa, voilà une recette qui peut plaire à mes élèves...

    Posté par CScrim, 07 septembre 2009 à 16:25 | | Répondre
  • Trop beau et certainement trop bon !!! miam

    Posté par Miss Delphine, 08 septembre 2009 à 14:07 | | Répondre
  • oh la la superbe!!

    Posté par laetitialily, 08 septembre 2009 à 15:14 | | Répondre
  • Complètement irrésistible ce cheesecake, en plus que je suis accro au Toblerone !!!!
    Bises

    Posté par sandrine, 08 septembre 2009 à 21:48 | | Répondre
  • Désolé pour l'ereur je voulais dire le daim....et comme je travaille sur le Toblerone....j'ai fait l'inverse ...bises !!!

    Posté par Sandrine, 08 septembre 2009 à 21:50 | | Répondre
  • t'as poussé la gourmandise un peu trop loin

    Posté par Minouchka, 09 septembre 2009 à 08:58 | | Répondre
  • Ouahou ils sont extras !
    Bisous

    Posté par Eva, 09 septembre 2009 à 10:39 | | Répondre
  • Non seulement c'est beau, mais ça devait être super bon!

    Posté par Nad0511, 09 septembre 2009 à 19:12 | | Répondre
  • Là c'est sûr tu me prends par les sentiments. J'adore les cheese cakes et comme toi, je n'en ai jamais fait sans cuisson... J'ai même ramené du philadelphia dans mes valises !

    Posté par Ana, 15 septembre 2009 à 01:25 | | Répondre
  • Ohlala!! Ces cheesecakes sont à tomber!! La texture a l'air absolument parfaite!! J'ai une irrésistible envie de plonger ma cuillère dedans!!

    Posté par Cel, 22 septembre 2009 à 22:47 | | Répondre
  • un petit coucou pour dire que j'ai réalisé cette recette le week end dernier, nous avons trouvé ce cheesecake excellent......et comme je suis dans ma période cheesecake j'ai aujourd'hui fais le cheesebananacake'flambée excellent également mais un peu plus riche. bise et bonne soirée.

    Posté par ann ju, 24 septembre 2009 à 21:08 | | Répondre
  • je craque !!!!!!!!!!!

    Posté par Audrey..., 06 octobre 2009 à 17:18 | | Répondre
  • mumm, ça à l'air vraiment trop bon ce dessert

    Posté par la fée de la cui, 11 février 2010 à 11:49 | | Répondre
  • J'ai testé ces petits cheesecakes et tout le monde A-DO-RE!!Merci beaucoup pour cette recette!!
    J'ai rajouté un petit cœur framboise au centre et le résultat était extra!!

    Posté par Cel, 04 août 2010 à 23:56 | | Répondre
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