A la table de Gaelle

Je vous ouvre mon carnet de recettes, venez les découvrir et les tester à votre tour !

04 octobre 2009

Un petit air d'Italie : Osso Bucco

Après le tiramisu revisité au Nutella, je vous propose de rester sur le thème de l'Italie mais côté salé cette fois avec l'Osso Bucco. Ce n'est probablement pas la "vraie" recette traditionnelle et tout ça, mais c'est la recette de ma maman, je l'ai toujours mangé comme ça et surtout je l'aime comme ça. J'ai pour habitude, quand je reçois de faire cuire en plus quelques os à moelle que je sers en entrée pour compléter les petits os du jarret. Mmmmhhh, la petite tartine de moelle avec un peu de sel, c'est délicieux !!!

osso_bucco

Ingrédients (pour 4 pers) : 4 morceaux de jarret de veau avec os  - 1kg de tomates - 1/2 litre de vin blanc sec - bouillon - 2 oignons - 1 petite boite de concentré de tomates - bouquet garni (thym - laurier) - sel, poivre

Emincer les oignons très fin. Fariner les morceaux de viande et les faire dorer dans un faitout ou une cocotte en fonte dans un mélange margarine/beurre. Ajouter les tomates les concassées, le vin blanc, le concentré de tomate et le bouquet garni. Mouiller avec le bouillon pour recouvrir le tout. Laisser cuire 1H30 à 2H.

Servir avec des spaghettis ou des tagliatelles et un peu de parmesan !

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Posté par gaelle0709 à 18:45 - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires sur Un petit air d'Italie : Osso Bucco

    J'adore ça....

    Posté par Chris, 04 octobre 2009 à 21:45 | | Répondre
  • j'adore ça, tu me donnes envie d'en faire!

    Posté par laetitialily, 04 octobre 2009 à 23:30 | | Répondre
  • Si je dis que je n'en ai jamais mangé...c'est inquiétant ?! ;o)

    Posté par Alexandra, 05 octobre 2009 à 08:47 | | Répondre
  • Pour Alexandra -> le plus inquiétant serai de ne pas y succomber quand tu en mangeras...

    Posté par Supermask, 05 octobre 2009 à 10:59 | | Répondre
  • RRRaaaggghhh

    Je bave sur mon clavier à la lecture de ton intro... L'os à moelle avec sa tartine et son sel. J'ai faim ! (quoi il n'est que 11h du mat'?)

    Posté par Supermask, 05 octobre 2009 à 11:00 | | Répondre
  • Un délicieux classique !

    Posté par joujoune, 05 octobre 2009 à 12:19 | | Répondre
  • je craque pour la moëlle!....

    Posté par Babeth59, 06 octobre 2009 à 18:51 | | Répondre
  • Une bonne viande en sauce. J'adore

    Posté par manou1983, 07 octobre 2009 à 12:35 | | Répondre
  • je decouvre ton blog
    maim miam comme c'est bon ce que tu fais!!!!

    Posté par tounsia, 07 octobre 2009 à 13:47 | | Répondre
  • MMMMMMMMMMmmmmm! j'adore et j'en ai jamais fait à la maison!! il faudrait que je me lance

    Posté par maman60, 07 octobre 2009 à 19:46 | | Répondre
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