A la table de Gaelle

Je vous ouvre mon carnet de recettes, venez les découvrir et les tester à votre tour !

27 novembre 2009

Terrine de campagne aux foies de volailles, si simple !

J'ai souvent voulu me lancer dans les recettes de terrines sans jamais oser... Et puis, un jour où il fallait que je prépare un cocktail pour une grand nombre de personne, je me suis dis que c'était l'occasion de tester. J'ai fais la recette d'une amie, elle est hyper simple et très bonne. Moralité, c'est comme les macarons, ca parait compliqué mais il suffit d'essayer !!

terrine_pain

Ingrédients : 1 kg de lard frais - 300 gr de foies de volaille - 2 jaunes d'oeufs - 1 gros oignon ou 3 petits
sel, poivre, thym, persil, ail, échalotes, pour le laurier y déposer les feuilles par dessus la terrine

Mixer le tout assez longtemps, puis malaxer tous les ingrédients à la main. Si vous avez la chance d'avoir un hachoir (comme moi !), passer la viande au hachoir, c'est plus simple que le mixeur. Assaisonner selon vos goûts. Mettre le tout dans une terrine et cuire au four à 210° (th7) pendant au moins 1 bonne heure.

Si vous le souhaitez, vous pouvez aussi faire une gelée par dessus si vous aimez

terrine_crue terrine_cuite

A déguster simplement avec du bon pain et des cornichons ou même à l'assiette avec des crudités ou des pomme de terre au four. C'est un vrai délice !

Pas d'autres recettes de terrine mais des rillettes si ca vous dit?

Rillettes rapides au jambon
Rillettes aux 2 saumons

Posté par gaelle0709 à 14:49 - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires sur Terrine de campagne aux foies de volailles, si simple !

    génial ton blog

    bonjour, je viens de parcourir ton blog, magnifique, j'ai relevé qqles recettes entre autre les macarons que je veux essayer depuis qqles temps déjà !
    je voudrais savoir si tu n'aurais pas une recette de terrine de lapin (lapin et porc) faite maison et en morceau (pas mouliné) ma maman me faisaitca mais je n'arrive pas à me rappeler ce qu'elle mettait pour la marinade de la viande , je te remercie d'avance si tu peux m'aider
    sincère amitiés et continue comme ca
    nicole

    Posté par calimerotte, 27 novembre 2009 à 15:51 | | Répondre
  • Géniale ta recette!!je pense que je vais me lancer!à bientot!!!

    Posté par dani, 27 novembre 2009 à 17:33 | | Répondre
  • hum ca a l'aire bon

    Posté par axoulle, 27 novembre 2009 à 18:53 | | Répondre
  • à noter c'esttrop simple et trop bon !

    Posté par lili, 28 novembre 2009 à 11:54 | | Répondre
  • J'aime beaucoup les terrines et la tienne est bien réussie ! même si je n'aime pas le foie en général, dans les terrines il donne du goût !

    Bonne après-midi

    Posté par Floriane, 28 novembre 2009 à 13:47 | | Répondre
  • Merciiiiiiii

    Je suis abonnée à ta news et je ne peux que te remercier de toutes tes bonnes.... non excellentes recettes. Là encore .... un paté comme je les aime !!!
    bisesssssssssssss

    Posté par Françoise, 28 novembre 2009 à 18:40 | | Répondre
  • Ta première photo donne drôlement envie!!

    Posté par laetitia, 29 novembre 2009 à 18:11 | | Répondre
  • Hum !!!

    Cette terrine m'a l'air excellente et facile à réaliser. J'ai hâte de l'essayer.

    Posté par Bérangère, 30 novembre 2009 à 12:27 | | Répondre
  • Elle me donne bien envie ta terrine, miam!

    Posté par EmilieRD, 01 décembre 2009 à 14:45 | | Répondre
  • une terrine divine bravo en plus une recette qui donne bcp d'effet et pas compliqué.

    Posté par talonshautscacao, 02 décembre 2009 à 09:25 | | Répondre
  • superb

    ton site est a croquer tellement bon merci dominique

    Posté par domi, 10 janvier 2010 à 14:50 | | Répondre
  • Super !

    Recette facile à exécuter tout comme les rillettes et un vrai régal !
    J'ai réussi un buffet très sympa en puisant dans vos recettes.
    Bravo et merci pour ces partages.
    Tine

    Posté par tinetartine, 06 avril 2011 à 17:04 | | Répondre
  • Moi non plus j'osais pas trop me lancer, mais je vois partout que c'est pas si compliqué alors je vais m'y mettre !!!

    Posté par Cook-with-love, 19 janvier 2012 à 17:43 | | Répondre
Nouveau commentaire