A la table de Gaelle

Je vous ouvre mon carnet de recettes, venez les découvrir et les tester à votre tour !

31 janvier 2010

Vite du chocolat !! 12 min top chrono, un fondant prêt à déguster !

Je suis sure que ça vous est déjà arrivé... cette envie soudaine et urgente de chocolat mais pas d'un banal carré de chocolat, non, un fondant au chocolat...mmmhhh... Voila la solution, un fondant express au micro-ondes, la recette est celle de ma cyber copine dodie. J'en vois déjà qui se disent, beurk, un fondant au micro-ondes... un peu ce que je me suis dit... mais je vous assure le résultat est vraiment bluffant (bon ça vaut pas un fondant classique mais quand même c'est carrément super bon) et tout ça en 12 à 15 minutes cuisson comprise !

fondant_choco_mo1  fondant_choco_mo

Ingrédients : 200g de chocolat - 150g de beurre - 200g de sucre - 150g de farine - 150 ml de lait

Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes. Ajouter le sucre et la farine puis le lait.

Bien mélanger et mettre dans un plat allant au four à micro ondes (ici un moule carré en verre recouvert de film plastique que j'ai percé de quelques trous)

Faire cuire 8 minutes environ à puissance maximale et laisser refroidir avant de déguster.

fondant_choco_mo3

Y'a plus qu'à manger, se régaler même !

Edit du 1er février suite à une question, j'apporte une petite précision : je n'ai pas beurré le plat mais je n'ai pas demoulé non plus. A chaud, j'ai fait des part à la cuillère puis a froid j'ai coupé aussi directement dans le plat.

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Posté par gaelle0709 à 22:32 - Commentaires [19] - Permalien [#]

Commentaires sur Vite du chocolat !! 12 min top chrono, un fondant prêt à déguster !

    fondant 12 minutes top chrono

    je voudrais savoir pour votre recette si il y ommission pour les oeufs, j'espère une réponse.
    Merci d'avance

    Posté par winsor, 31 janvier 2010 à 22:53 | | Répondre
  • non, non, il n'y a pas d'oeufs, la recette est comme ça.

    Posté par gaelle, 31 janvier 2010 à 22:54 | | Répondre
  • Plus rapide, c'est impossible! C'est trop bien!

    Posté par manou1983, 01 février 2010 à 18:23 | | Répondre
  • Contenant

    Bonsoir
    J'ai testé votre recette en divisant par deux tj par prudence avec une nouvelle recette.
    Au gout je ne sais pas ... pour l'instant par contre au démoullage.... Vous ne précisez pas si il faut beurrer le moule ou autre préparation préalable
    Merci
    Bonne soirée

    Posté par Miss_Tral, 01 février 2010 à 19:37 | | Répondre
  • un pure délice!!! j'aurai craqué sans problème

    Posté par fatima, 01 février 2010 à 19:49 | | Répondre
  • Si rapide ??? impossible de ne pas tester !

    Posté par Chris, 01 février 2010 à 20:02 | | Répondre
  • miss tral : je n'ai pas beurré le plat mais je n'ai pas demoulé non plus. A chaud, j'ai fait des part à la cuillère puis a froid j'ai coupé aussi directement dans le plat.

    Posté par gaelle, 01 février 2010 à 21:01 | | Répondre
  • Le démoulage

    bon je pratique ce gâteau depuis un peu plus longtemps que Gaëlle (je l'ai encore refait ce week-end sur une invitation surprise à un goûter), alors je vais répondre à la question démoulage

    Moi, je mets du film alimentaire ( passant au micro-onde) entre le plat et le gâteau et comme ca il suffit de le retourner et d'enlever le film.

    voilà.

    Posté par Dodie, 01 février 2010 à 22:19 | | Répondre
  • merci dodie !

    Posté par gaelle, 01 février 2010 à 22:21 | | Répondre
  • Effectivement y'a plus qu'à... En quelques mininutes, c'est que du bonheur!

    Posté par Eol, 02 février 2010 à 14:40 | | Répondre
  • bravo il est TE-RR-IBLE!!!

    Posté par helene06, 03 février 2010 à 18:52 | | Répondre
  • ça c'est express !

    Posté par Alexandra, 04 février 2010 à 13:08 | | Répondre
  • hummm oui a l'envie de chocolat irresistible mais difficile de ne plus craquer la

    je vais faire ca tres tres mais j'essaie de me retenir un peu! lol

    Posté par manue, 04 février 2010 à 20:41 | | Répondre
  • waouw c'est magique !

    Posté par nat@cha, 05 février 2010 à 14:58 | | Répondre
  • J'ai déjà testé (avec bonheur !) une recette de gateau au chocolat au micro-ondes (avec des oeufs), et là j'avoue que je suis bluffée de voir qu'il n'y en a pas ...

    La curiosité m'incite donc à vouloir tester... et dans ce cas c'est encore mieux : LE fondant au chocolat en 10 mn et sans oeufs ... que demander de mieux ?

    Posté par Wan, 05 février 2010 à 21:30 | | Répondre
  • au micro ondes c'est super rapide et pour satisfaire une irrésistible envie de chocolat c'est génial. bise

    Posté par ann ju, 06 février 2010 à 13:50 | | Répondre
  • J'ai également une recette au micro ondes et c'est carrément aussi tentant que la tienne

    Posté par PHILO, 10 février 2010 à 19:29 | | Répondre
  • trop bon!

    Quelle belle recette....ça à l'air délicieux.....j'aime beaucoup le chocolat, ça se voit d'ailleurs aux recettes sur mon blog.
    Tres joli blog, vraiment appétissant!

    Posté par viviana, 15 février 2010 à 11:15 | | Répondre
  • A faire en cas de soudaine envie de choco, ce qui est loin d'être rare chez moi
    Génial !

    Posté par betti, 08 mars 2010 à 06:41 | | Répondre
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