A la table de Gaelle

Je vous ouvre mon carnet de recettes, venez les découvrir et les tester à votre tour !

14 mars 2010

Salade d'oranges aux parfums orientaux

Pour terminer mon diner marocain, après le tajine d'agneau, j'ai servi une salade d'oranges. Légèrement épicée, très fraiche, très parfumée, un délice !

salade_dorange

Ingrédients (pour 4 pers) : 4 oranges à dessert - 1 cuillère à soupe de cannelle - 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger - 1 cuillère à soupe de miel (ou de cassonnade) - 2 cuillère à soupe de pistache non salée

Découper les oranges à vif, enlever bien l'écorce et toute la peau blanche. Découper les quartier (toujours sans la peau) et les mettre dans un saladier. Découper les quartiers directement au dessus du saladier pour ne pas perdre de jus. Ajouter ensuite la cannelle, le miel (ou le sucre), l'eau de fleur d'oranger et la moitié des pistaches. Laisser mariner au moins 2H.

Au moment de servir, verser la salade d'oranges dans des verres, ajouter quelques pistaches sur le dessus pour faire joli.

C'est prêt !

salade_orange

J'ai servi cette salade d'oranges avec des mini-makrouds (achetés dans une patisserie orientale)
et une mousse au toblerone.

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Posté par gaelle0709 à 20:36 - Commentaires [21] - Permalien [#]

Commentaires sur Salade d'oranges aux parfums orientaux

    hummmm

    Trop bien quand toutes les petites peaux sont enlévées s'est exquis!!! frais!!! léger et bien gourmand ! bizz coco

    Posté par coco, 14 mars 2010 à 23:22 | | Répondre
  • Le mariage de la cannelle, de l'eau de fleur d'oranger et du miel me plait beaucoup. Merci de partager cette recette avec nous.

    Posté par Patou, 15 mars 2010 à 07:16 | | Répondre
  • j'ai justement fais le plein d'oranges hier et je en savais aps quoi en faire!!!

    Posté par sab, 15 mars 2010 à 08:02 | | Répondre
  • Oh miaaaaammmm!
    Je fond complètement!!

    Posté par Sarah-Lou, 15 mars 2010 à 12:10 | | Répondre
  • Jolis tous ces petits desserts et parfait pour la salade d'oranges!

    Posté par Eol, 15 mars 2010 à 17:16 | | Répondre
  • un petit dessert léger aux belles saveurs... j'aime beaucoup
    bonne journée bises

    Posté par lolo, 16 mars 2010 à 06:03 | | Répondre
  • Bien frais c'est un délice, j'aime beaucoup après un gros repas..

    Posté par Mo., 16 mars 2010 à 18:47 | | Répondre
  • Un dessert léger et rafraîchissant, je prends !
    @+

    Posté par Flo, 16 mars 2010 à 22:00 | | Répondre
  • C'est une superbe assiette de desserts, bravo !
    Bisous

    Posté par Eva, 17 mars 2010 à 11:43 | | Répondre
  • Félicitations pour l' honneur sur canalblog.
    Karim

    Posté par bakrim76, 17 mars 2010 à 12:38 | | Répondre
  • Elle a l'air délicieux!

    Posté par arabelle, 17 mars 2010 à 13:18 | | Répondre
  • hummm ta salade d'orange est superbeee
    bravo bisous mimi

    Posté par mimi, 17 mars 2010 à 13:25 | | Répondre
  • Ca a l'air bon !

    Posté par La Fée Relookée, 17 mars 2010 à 13:49 | | Répondre
  • Super idée pour un dessert frais et léger!

    Posté par JEsschou, 17 mars 2010 à 14:10 | | Répondre
  • Je note la recette. J'adore cuisiner "marocain" mais je sèche toujours un peu pour le dessert. Voilà qui pourrait très bien faire l'affaire.

    Posté par calliphile, 17 mars 2010 à 20:43 | | Répondre
  • Ça a l'air délicieux!!

    Posté par yaya, 17 mars 2010 à 21:14 | | Répondre
  • je confirme que c'est le meilleur dessert fraicheur! les éclats de pistaches doivent apporter ce petit qq chose qui fait que! MIAM !

    Posté par Sissou, 18 mars 2010 à 10:10 | | Répondre
  • Quand j'ai vu "diner marocain" je n'ai pas résisiter à l'envie de venir voir ce qu'il se cachait derrière (je vis au maroc depuis qq années et la cuisine marocaine est une merveille)...ET franchement c une trés belle découverte...Ton blog regorge de recettes et de belles photos et les photos en cuisine c très important...Alors c sur je garde l'adresse et je reviendrais puiser des idées chez toi
    A bientôt

    Posté par Mlle As, 18 mars 2010 à 11:11 | | Répondre
  • Félicitations pour l' honneur sur canalblog.
    Karim

    Posté par bakrim76, 18 mars 2010 à 13:43 | | Répondre
  • Elle me plaît beaucoup ta salade !
    Petite question : où trouves-tu tes pistaches non salées ?

    Posté par CoCO, 26 mars 2010 à 09:53 | | Répondre
  • Sublime !!

    Posté par valala, 25 mai 2010 à 12:18 | | Répondre
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