A la table de Gaelle

Je vous ouvre mon carnet de recettes, venez les découvrir et les tester à votre tour !

18 avril 2010

tarte tomate et beaufort pour un repas tout en simplicité

Un peu de simplicité pour cette recette, parce qu'on a aussi besoin de ce genre de tarte, facile et rapide à préparer, qu'en pensez vous ?
Cette tarte vous la connaissez peut être déjà ou peut être pas, chacun la prépare à sa manière, elle est déclinable à souhait, c'est parfait pour un petit repas en famille !

tarte_tomate

Préparation : 10 min   Cuisson : 25 min

Ingrédients : 1 pâte à tarte brisée ou feuilletée selon votre préférence - 1 cuillère à soupe de moutarde - 1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse (ou de fromage blanc) - 200 gr de beaufort - 3 ou 4 tomates - 2 ou 3 tranches de bacon

Préchauffer le four à 210°. Etaler la pâte à tarte dans un moule et la piquer avec une fourchette. Etaler 1 bonne cuillère à soupe de moutarde sur le fond de tarte (ou une cuillère à café si vous n'aimez pas trop) ensuite faire de même avec une cuillère de crème. Couper le fromage en tranches et mettre ces tranches au dessus de la crème - moutarde. Recouvrir de rondelles de tomates puis de petits morceaux de bacon. Saupoudrer quelques herbes (ici de l'origan) et un peu d'emmenthal râpé.

tarte_tomate_prepa  tarte_tomate_crue

Cuire 25 min a 210°.

Déclinaison possible :

- pour le fromage, ici j'ai utilisé du beaufort vous pouvez utiliser de l'emmenthal, du gruyère, du comté, de l'appenzel...
- j'ai mis des petits morceaux de bacon sur le dessus parfois j'utilise aussi des petits lardons (précuits à la poele), des petits morceaux de jambon ou de viande hachée

D'autres petits plats tout simples ?

Pizza feuilletée express
Quiche au thon

Posté par gaelle0709 à 09:17 - Commentaires [20] - Permalien [#]

Commentaires sur tarte tomate et beaufort pour un repas tout en simplicité

    j'adore les repas "tartes" salées - salade moi

    Posté par nat@cha, 18 avril 2010 à 09:26 | | Répondre
  • sympa cette recette !!!Muriel

    Posté par leoetmuriel, 18 avril 2010 à 10:32 | | Répondre
  • Voici une jolie tarte qui attire le soleil !

    Posté par Philou, 18 avril 2010 à 10:41 | | Répondre
  • hum cette tarte ma l'air delicieuse j'aime beaucoup bravooo

    Posté par axoulle, 18 avril 2010 à 10:43 | | Répondre
  • Un genre de recette qui fonctionne toujours avec les enfants... on peut même tenter de placer "un peu" de brocoli (déjà cuit).
    Et ils (au moins les miens) mangent du brocoli, car sinon c'est pas gagné avec ce genre de choux...

    Posté par Supermask, 18 avril 2010 à 13:46 | | Répondre
  • Simple et rapide ........j'adore !

    Posté par Chris, 18 avril 2010 à 14:39 | | Répondre
  • J adore ce genre de tarte!

    Posté par Clemence, 18 avril 2010 à 16:17 | | Répondre
  • Une très bonne tarte, idéale pour un petit repas du soir ! Bises et bonne fin de soirée

    Posté par Lili18, 18 avril 2010 à 21:34 | | Répondre
  • Je connais une variante... Mais en tout cas, un régal de petite tarte en été avec une salade mesclun... Vite fait, bien fait !

    Posté par chrysalide, 18 avril 2010 à 22:43 | | Répondre
  • Légumes et fruits de saison

    J'en pense qu'on est au mois d'avril et qu'il ne me semble pas que ce soit la saison de la tomate...

    Posté par zaza, 19 avril 2010 à 09:57 | | Répondre
  • une belle tarte bien savoureuse!
    bises!

    Posté par lolo, 19 avril 2010 à 14:04 | | Répondre
  • Elle est très appétissante ta tarte!

    Posté par manou1983, 19 avril 2010 à 18:59 | | Répondre
  • J'ai une recette qui ressemble à celle-là mais avec du chèvre, qui se marie très bien avec la moutarde ! ceci dit ta tarte au beaufort est très sympa pour un p'tit dîner !

    Posté par Flo23, 20 avril 2010 à 16:37 | | Répondre
  • toujours un egal

    Posté par sab, 21 avril 2010 à 08:11 | | Répondre
  • Magnifique cette tarte!

    Posté par Lili(ré)création, 21 avril 2010 à 12:23 | | Répondre
  • Superbe tarte, j'adore le beaufort en plus
    Bises.

    Posté par Sève, 21 avril 2010 à 18:12 | | Répondre
  • superbe tarte j'adore surtout à cette période printanière

    Posté par virginie, 22 avril 2010 à 22:38 | | Répondre
  • Lov'it

    La tomate dans les tartes, c est parfait!

    Posté par Marie, 25 avril 2010 à 19:40 | | Répondre
  • Cette recette a l'air très bonne et les ingrédients (Beaufort) sont prestigieux.
    N'hésitez pas à nous la proposer sur http://www.regioneo.com/recette/propose
    Merci.

    Posté par Guillaume, 28 avril 2010 à 17:15 | | Répondre
  • oui c'est un classique, mais qu'est-ce que c'est bon!

    Posté par helene06, 04 mai 2010 à 12:29 | | Répondre
Nouveau commentaire