A la table de Gaelle

Je vous ouvre mon carnet de recettes, venez les découvrir et les tester à votre tour !

31 mai 2010

Fondant au chocolat avec de vrais morceaux de bananes

Et voilà.... Encore une fois, je me retrouve avec 2 bananes trop mûres... Bon, j'ai l'habitude mais j'ai envie de changer de mes recettes habituelles. J'ai envie de chocolat avec des vrais morceaux de bananes et pas juste une purée de banane incorporée dans un cake. J'ai trouvé une recette pour faire mon bonheur ici (clic) : un délicieux fondant au chocolat avec des rondelles de bananes entières. Ce gâteau est très facile et rapide à préparer, c'est mon fils de (presque) 6 ans qui a quasiment tout fait !

fondant_choco_banane

Préparation : 10 min - Cuisson : 35 min

Ingrédients : 2 œufs - 1 yaourt - 150g de farine - 90g de sucre - 1/2 sachet de levure chimique - 100ml d'huile de tournesol - 2 bananes pelées et coupée en grosses rondelles - 200g de chocolat noir

Préchauffer votre four à 180°C (th.6). Dans un saladier, travailler bien au fouet les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le yaourt, puis la farine et la levure. Incorporer petit à petit l'huile. La pâte doit être lisse et sans grumeaux. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat et le verser aussitôt dans la préparation. Mélanger bien. Ajouter les bananes et mélanger délicatement. Verser le tout dans un moule beurré et fariné, ou directement, comme moi dans un moule en silicone  et mettre au four pendant 35 minutes. Le gâteau dans être encore fondant à l'intérieur.

fondant_choco_banane1

Verdict : Les morceaux de bananes cuites peuvent surprendre et ne pas plaire à tout le monde mais moi j'aime beaucoup, ca change vraiment !

D'autres façon d'utiliser vos bananes ?

Cake marbré choco-bananes
Crumble rapide banane, chocolat et palets bretons
Entremets individuel croustillant choco-banane
Mousseux choco-banane
Une verrine fraiche et gourmande : mascarpone, banane et sauce carambars !

Posté par gaelle0709 à 19:06 - Commentaires [17] - Permalien [#]

Commentaires sur Fondant au chocolat avec de vrais morceaux de bananes

    Miam, miam...un bon fondant au chocolat avec quelques bananes...je me régale d'avance ! Bises et bonne fin de soirée

    Posté par Lili18, 31 mai 2010 à 22:11 | | Répondre
  • Bravo au petit cuistot! Bisous.

    Posté par babouchka, 01 juin 2010 à 07:02 | | Répondre
  • hum avec les morceaux de banane j'adore

    Posté par axoulle, 01 juin 2010 à 08:13 | | Répondre
  • un vrai régal !

    Posté par clemence, 01 juin 2010 à 08:54 | | Répondre
  • Il a l'air extra ce fondant! moi j'adore les morceaux de banane!

    Posté par Nad0511, 01 juin 2010 à 11:18 | | Répondre
  • Le duo chcolat banane est un pur délice...comme toi, nous avons aouvent des bananes trop mûres...mais personnelement j'essaie d'en manger en fruit quand elles sont encore un peu vertes !

    Posté par Flo23, 01 juin 2010 à 11:34 | | Répondre
  • ca doit être top !

    Posté par Alexandra, 01 juin 2010 à 20:45 | | Répondre
  • Je vais laisser mûrir mes bananes pour essayer Bise.

    Posté par Orne, 01 juin 2010 à 21:50 | | Répondre
  • j'ai également fait un gateau similaire au tiens mais sur une recette de Sophie avec du chocolat au caramel (Nestlé).
    Bises

    Posté par stef o fourneaux, 01 juin 2010 à 23:23 | | Répondre
  • Hum ça doit être délicieux !

    Posté par Grain de Raisin, 02 juin 2010 à 15:42 | | Répondre
  • Chocolat -banane, une association qui marche toujours bien.

    Posté par Léa.M, 02 juin 2010 à 22:22 | | Répondre
  • hummmm cela doit être super bon, mais au secours mon régime !

    Posté par delfée, 02 juin 2010 à 22:50 | | Répondre
  • Voilà une recette bien sympathique, de plus j’adore le mélange du tout !

    Posté par Eléonora, 03 juin 2010 à 06:40 | | Répondre
  • Banane / chocolat : une association heureuse ! J'ai bien envie de tester et je crois que je vais y passer les restes de chocolats de Pâques que les enfants n'arrivent pas à finir !

    Posté par Flo, 03 juin 2010 à 21:17 | | Répondre
  • Une association qui marche et que j'adore ! Bravo à ton fiston

    Posté par PHILO, 09 juin 2010 à 10:26 | | Répondre
  • Moi j'adore! Les gens qui n'aiment pas la banane cuite moi je dis qu'ils connaissent rien à la vie.

    Posté par stef de fla, 09 juin 2010 à 22:22 | | Répondre
  • EXCELLENT!!!

    je l'ai fait ce matin avec mes enfants pour le dessert de midi, il été encore tiède, on a ajoutter un peu de crème anglaise et c'est un DELICE!!!!!!

    Posté par julisan, 16 juin 2010 à 14:12 | | Répondre
Nouveau commentaire