A la table de Gaelle

Je vous ouvre mon carnet de recettes, venez les découvrir et les tester à votre tour !

07 juillet 2010

Tartare de tomate et mangue à la mozzarella

Vous aimez faire de bons petits plats mais comme moi vous aimez aussi faire de belles assiettes ? eh oui, car avant de régaler les papilles de vos invités, il est important de commencer par régaler leurs yeux ! Alors comme moi, vous allez apprécier les carrés de présentation que je viens de tester. Ces carrés m'ont été offert par l'enseigne Zodio, qui lance un programme ambassadeur très sympa, je vous en reparlerais bientot.

Préparation : 10 min

Ingrédients (Pour 4 personnes) : 2 à 3 tomates – 1 boule de mozzarella – 1 mangue bien mûre – Vinaigrette : huile, vinaigre balsamique, sel, poivre – pour la déco : gressin et jambon cru

Détailler en touts petits cubes la mangue, les tomates et la mozzarella. Réserver chaque ingrédient dans un bol différent. Saler, poivrer et ajouter une cuillère de vinaigrette dans chaque bol, mélanger.

Au moment de servir, mettre le carré de présentation au coeur de l’assiette, y verser une couche de tomate, presser avec le poussoir, une couche de mozza, presser et enfin une couche de mangue, presser à nouveau comme sur la photo ci dessous.

carre_poussoir_assiette

Pour faire joli, ajouter une feuille de menthe ou de basilic sur le dessus. Décorer l’assiette avec du vinaigre balsamique caramélisé et un gressin entouré de jambon cru.

Et voilà, une entrée plutôt classe, très fraiche,  prête en 10 minutes maxi !

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Posté par gaelle0709 à 23:49 - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires sur Tartare de tomate et mangue à la mozzarella

    hum, sympa et original !

    Posté par lolo, 08 juillet 2010 à 00:39 | | Répondre
  • C'est bien frais c'est ce qu'il me faut

    Posté par lili, 08 juillet 2010 à 07:59 | | Répondre
  • J'adhère complètement à cette nouvelle recette !!

    Posté par Rood., 08 juillet 2010 à 10:32 | | Répondre
  • Très jolie présentation ! Et en plus, c'est une entrée parfaite par cette chaleur

    Posté par Virginie, 08 juillet 2010 à 12:40 | | Répondre
  • c'est superbe et très original !

    Posté par clemence, 08 juillet 2010 à 14:56 | | Répondre
  • J'ai super chaud alors c'est le genre de plat que j'aime!!

    Posté par laurenceel, 08 juillet 2010 à 15:20 | | Répondre
  • je me demandais justement...

    Où tu avais dégoté ce jolis carrés à dresser ?...

    Merci pour la recette et la photo toutes les deux très alléchantes

    Posté par Emmanuèle, 08 juillet 2010 à 15:27 | | Répondre
  • C'est plein de couleurs en tout cas !

    Posté par Emily, 08 juillet 2010 à 17:43 | | Répondre
  • Oh jen veux un aussi de carré!! Le rendu est super! C'est super joulie, plein de couleur et a n'en pas douter tres tres von!!

    Posté par Frédée, 08 juillet 2010 à 18:51 | | Répondre
  • superbes toutes ces couleurs !
    j'aime beaucoup le coté original de ta recette !
    bises

    Posté par cecile, 14 juillet 2010 à 22:54 | | Répondre
  • Superbe !

    Bravo Gaelle pour cette jolie et appétissante recette! Je pense la tester dès ce week-end. En attendant, passe de bonnes vacances !
    Citron et citronnelle

    Posté par lepotingourmand, 15 juillet 2010 à 21:44 | | Répondre
  • Que ça doit etre bon...!!!!

    Posté par Mag, 02 août 2010 à 11:52 | | Répondre
  • très bonne recette très facile... tout le monde a apprécier je la recommande et super

    présentation bravo gaelle

    Posté par mimi, 10 septembre 2014 à 20:29 | | Répondre
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