A la table de Gaelle

Je vous ouvre mon carnet de recettes, venez les découvrir et les tester à votre tour !

01 septembre 2010

Glace aux carambars facile (sans crème anglaise)

Je l'avoue, je suis carambar addict ! Pour les fidèles de mon blog, vous l'aviez sans doute déjà remarqué.. Je trouve qu'ils se cuisinent vraiment bien, ils donnent un délicieux goût de caramel à un cake ou une verrine, bref, je ne m'en lasse pas ! Alors quand j'ai trouvé chez Trinidad, cette glace rapide aux carambars, j'ai craqué de suite allez hop au boulot..

glace_carambar

Ingrédients : 300g de carambars - 400g de lait entier ou demi-écrémé - 40g de poudre de lait - 1 jaune d’oeuf (facultatif) - 150g de crème fraiche liquide entière

Astuce trouvée sur le net pour déshabiller facilement les carambars, les passer au préalable au congélateur pour quelques heures…

carambar  carambar_papier

Faire chauffer légèrement le lait avec les Carambars. Battre au fouet puis ajouter la poudre de lait et la crème. Prélever un peu de ce lait au caramel et le battre avec le jaune d’œuf, puis l'incorporer au reste du lait. Laisser refroidir, puis mettre au frais quelques heures. Turbiner en sorbetière jusqu’à ce que la crème glacée soit prise.

Si vous n’avez pas de sorbetière vous pouvez mettre le pot de crème aux carambars au congélateur et mixer la glace une 1e fois au mixer plongeant au bout de la 1e heure, puis la remettre au congélateur, renouveler au bout de la 2h, et aussi au bout de la 3e heure.

glace_carambar_cuil

Verdict : La texture est moins crémeuse qu'une glace à la crème anglaise mais rapide à réaliser et surtout un délicieux goût de carambar !

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Posté par gaelle0709 à 11:32 - Commentaires [25] - Permalien [#]

Commentaires sur Glace aux carambars facile (sans crème anglaise)

    Pour le temps que ça prend... je me lancerais bien.

    Posté par __Anne__, 01 septembre 2010 à 11:42 | | Répondre
  • Bravo pour cette superbe glace bien gourmande!!! ^^

    Posté par Pauline, 01 septembre 2010 à 12:52 | | Répondre
  • une pure tuerie

    Posté par lili, 01 septembre 2010 à 13:18 | | Répondre
  • J'ai testé pas mal de parfums pour les glaces mais, curieusement, jamais aux carambars... Une lacune que je compte bien combler!

    Posté par Kate, 01 septembre 2010 à 14:00 | | Répondre
  • Elle est très belle, bravo !
    Bisous

    Posté par Eva, 01 septembre 2010 à 14:29 | | Répondre
  • Elle a l'air très gourmande cette glace!

    Posté par gourmandelise, 01 septembre 2010 à 17:07 | | Répondre
  • hum de la glace au carambar ca donne bien envie

    Posté par axoulle, 01 septembre 2010 à 18:33 | | Répondre
  • C'est vrai que les carambars, ça donne du goût. Je n'ai pas essayé mais y a til une différence avec une glace caramel classique? Ssent on vraiment le goût Carambar "unique"?

    Posté par Gaelle, 01 septembre 2010 à 18:40 | | Répondre
  • oui, le gout de carambar est vraiment très prononcé, rien à voir avec une glace au caramel, n'hésite pas à essayer.

    Posté par gaelle, 01 septembre 2010 à 19:13 | | Répondre
  • oui, le gout de carambar est vraiment très prononcé, rien à voir avec une glace au caramel, n'hésite pas à essayer.

    Posté par gaelle, 01 septembre 2010 à 20:35 | | Répondre
  • J'adore! et en plus comme tu dis plus rapide qu'avec une base crème anglaise! je retiens!

    Posté par Nad0511, 01 septembre 2010 à 22:38 | | Répondre
  • miam miam voila une glace qui devrait plaire a mes enfants gourmands!
    je vais essayer mais sans sorbetière jespère avoir un aussi beau résultat!

    Posté par apie, 02 septembre 2010 à 13:56 | | Répondre
  • Elle est superbe !!! ça donne envie d'en refaire !!!
    merci pour le clin d'oeil !!

    Posté par trinidad, 02 septembre 2010 à 16:18 | | Répondre
  • Quelle bonne idée cette glace aux carambars...si quelqu'un m'offre un jour une sorbetière ou une turbine, je testerai !

    Posté par Flo23, 03 septembre 2010 à 09:30 | | Répondre
  • je craque complétement!

    Posté par Pauline, 03 septembre 2010 à 17:17 | | Répondre
  • il y a trop longtemps que je n'ai pas mangé de carambar!....ta mine de recettes va me donner des idées!

    Posté par Babeth59, 03 septembre 2010 à 19:20 | | Répondre
  • hummmm
    merci pour cette belle recette toute simple comme j'aime

    Posté par Mirielle J, 04 septembre 2010 à 13:54 | | Répondre
  • Une délicieuse glace gourmande ! )

    Posté par alaro, 04 septembre 2010 à 21:09 | | Répondre
  • En tout cas, ta glace est superbe et moelleuse... même sans la crème anglaise!

    Posté par mamina, 06 septembre 2010 à 22:31 | | Répondre
  • Moi aussi je suis Carambar addict et cette glace me fait craquer

    Posté par Virginie, 07 septembre 2010 à 12:30 | | Répondre
  • tres belle cette glace !

    Posté par chloé, 15 septembre 2010 à 17:56 | | Répondre
  • ça me donne envie , même si dehors les températures ont fait bune chute vertigineuse en quelques jours !

    Posté par petitegentiane25, 27 septembre 2010 à 08:15 | | Répondre
  • miam

    Ca a l'air top merci pour la recette !

    Posté par Delphine, 15 octobre 2010 à 00:02 | | Répondre
  • J'aimerai faire prochainement l'acquisition d'une sorbetière, j'ai d'ailleurs faillie me laisser tenter hier...alors petite question...qu'elle est ta sorbetière? en es tu contente?? tu as des conseils??

    Posté par Elofleur, 15 octobre 2010 à 22:42 | | Répondre
  • je vois cette recette que maintenant, mais j'avoue que je me laisserai tenter aux beaux jours...

    Posté par helene06, 03 novembre 2010 à 12:25 | | Répondre
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