A la table de Gaelle

Je vous ouvre mon carnet de recettes, venez les découvrir et les tester à votre tour !

07 septembre 2010

Pinacolada douce (sans alcool) : Je teste un blender - épisode n°1

J'ai un blender depuis environ 3 ans, un blender basique, acheté pas cher dans un magasin de hard-discount. J'en étais plutot satisfaite jusqu'ici mais voilà, il ne fonctionne plus. Alors, comme j'aime bien avoir un blender, je me pose la question suivante : j'en rachète un basique pas cher comme le 1er ou j'investis un peu plus dans un blender de "marque" ? Avant de répondre à cette question, j'ai la chance d'avoir eu un blender en prêt pour une dizaine de jours, c'est l'occasion idéale de me rendre compte de ce qu'un blender de marque (ici, un krups) peut avoir de plus qu'un blender basique. Dans les jours qui viennent, je publierai donc plusieurs recettes réalisées avec mon nouveau blender et vous tiendrais au courant de mon comparatif. Je commence aujourd'hui avec une recette ensoleillé car nous avons eu un super week end de fin d'été.

pinacolada

Ingrédients (pour 4-6 pers) : 1 ananas - 5 cuillères à soupe de crème de coco - 5 cuillères à soupe de sirop de sucre de canne (s'achete tout pret en bouteille comme pour les coktails) - 10 glaçons

Préparer l'ananas : enlever la peau et les yeux. Le couper en petits morceaux.

ananas

Mettre les 10 glaçons dans le blender, les broyer avec la fonction "ice crush" si vous en avez une pour faire de la glace pilée.

blender glace_pilee

Ajouter l'ananas, le sirop de sucre, la crème de coco. Mixer jusqu'à obtention d'une texture bien lisse.

Et voilà, dégustez et imaginez vous sur une plage des caraibes !

pinacolada_zoom

Verdict recette : c'est délicieux, j'ai servi ces verres au gouter, nous nous sommes régalés. Pour un apéritif plus corsé, vous pouvez, bien sûr, ajouter du rhum pour en faire de "vraies" pina colada

Mon avis sur le blender :

Première impression :

- il est plutôt beau
- il a beaucoup de boutons : l'utilisation de certains semblent évident comme "ice crush" ou 1 - 2 - 3 -4, après pour les touches "varipulse" et "slow", il faut lire un peu la notice pour voir à quoi ça va servir. (L'ancien avait juste une molette, un coup à gauche pour la glace pilée, un coup à droite pour mixer)
- Le bol est en verre, comme mon ancien blender, c'est bien. Par contre, il est un peu plus petit.

Après une première utilisation, les avantages de ce blender :

- Le système de fixation du couvercle est simple et efficace alors que, sur mon ancien blender, c'était un système de ventouse pas très pratique
- La fonction "varipulse" que j'ai utilisée pour cette recette permet donne automatiquement de petites impulsions qui mixe efficacement sans tout éclabousser, ensuite j'ai terminer de mixer en continue a vitesse 3 puis 4. Le résultat était vraiment très lisse
- Au moment du nettoyage, je me rend compte qu'on peut enlever la lame, c'est un vrai plus que n'avait pas l'ancien. Le lavage du bol et de la lame est donc beaucoup plus rapide et efficace.

Pour l'instant, le bilan est positif, ce blender me parait vraiment chouette mais il me faut faire encore quelques tests pour me convaincre de mettre un budget plus important que la 1ère fois...

Et vous qu'en pensez vous ? Vous avez quoi comme blender ?

Rdv très bientôt pour l'épisode numero 2 avec une recette salée !

Posté par gaelle0709 à 11:43 - Commentaires [23] - Permalien [#]

Commentaires sur Pinacolada douce (sans alcool) : Je teste un blender - épisode n°1

    Hello!!

    Devant justement me racheter un blender bientot (mon mari a tuer l'ancien... snif!) je vais suivre attentivement ton reportage sur le sujet! En tout cas, cette pina colada m'a l'air délicieuse! J'en ferais la prochaine fois que nous recevront, enfin si j'ai mon blender d'ici la!!

    A bientot

    Gaelle

    Posté par Gaelle85, 07 septembre 2010 à 12:04 | | Répondre
  • moi je suis d'accord pour ta pina colada..heu je peux mettre un chouia de rhum quand même!!!!et moi le blender j'ai celui de mon vieux robot seb..le robot est out mais le blender nickel!!! et ça me suffit pour ce que je fais avec!!!

    Posté par sab, 07 septembre 2010 à 12:47 | | Répondre
  • sirop de sucre

    hello!je suis peut-etre bete mais comment faire un sirop de sucre et le garder froid pour l'ajouter à ta recette que je vais faire pour étrenner mon blender:un Keenwood:Merci,clics,bisous.

    Posté par marie, 07 septembre 2010 à 13:01 | | Répondre
  • Moi, j'ai un Kenwood, multipro. Blender, mini-blender, hâchoir et j'en passe...Par contre ça prend de la place et c'est du plastique!

    www.theoucafe.org

    Posté par gaelle theoucafe, 07 septembre 2010 à 13:57 | | Répondre
  • marie : j'ai utilisé du sirop de sucre de canne comme pour les cocktails.

    Posté par gaelle, 07 septembre 2010 à 14:09 | | Répondre
  • moi j'ai le thermomix... qui fait tout !! mais oui il est plutot pas mal !!!

    Posté par fafia, 07 septembre 2010 à 14:28 | | Répondre
  • blender

    ça m'a l'air drolement bon.
    je cours acheter un ananas et hop!

    comme blender, j'ai un tm21 Thermomix qui cuit + vapeur.
    tout simplement génial!!

    cordialemùent, Irène

    Posté par irene, 07 septembre 2010 à 14:36 | | Répondre
  • blender

    j'ai le même blender krups depuis 2 ans. j'ai carrément épuisé le moteur de son jumeau (en 3 ans) en préparant les compotes, potages et purées de légumes de mes adorables fils (5 ans). le prochain, j'investirai dans un kitchen aid, car je ne peux plus me passer de cet appareil.. un must pour ma cuisine.
    c'est un bon matériel, facile à entretenir et fiable, bon choix même si l'esthétique est un peu rugueuse ...
    amusez-vous bien !

    Posté par dostal, 07 septembre 2010 à 16:39 | | Répondre
  • je viens carrément d'investir dans un thermomix ...et du coup il fait tout (ou presque !!)

    Posté par Aliénor39, 07 septembre 2010 à 18:10 | | Répondre
  • Bonjour,

    SUPER. Merci.

    BizzzzzzzzzNIKI.

    Posté par NIKI, 07 septembre 2010 à 18:19 | | Répondre
  • mmm ... mon cocktail préféré (en version rhum) ... mais ta version sans alcool me convient parfaitement en ce moment !
    bises

    Posté par cecile, 07 septembre 2010 à 18:50 | | Répondre
  • Chez moi, blender 1er prix! Essentiellement le joujou des enfants (sous surveillance of course!) qui s'amusent bcp à créer des smoothies "fou-zy-tout" avec ce qui traine dans le frigo et la corbeille à fruits.
    Ta recette devrait leur plaire!
    A bientôt!

    Posté par Christelle, 07 septembre 2010 à 21:55 | | Répondre
  • blender

    J'ai le même blender qui est formidable, il fait presque tout ! mais l'appareil indispensable (pour moi) et qui fait tout et tout c'est le Thermomix.

    Posté par Nanny, 08 septembre 2010 à 15:52 | | Répondre
  • Il a l'air terrible ce coktail!
    Moi j'ai un blender Kenwood et j'en suis super satisfaite!

    Posté par Fredee, 08 septembre 2010 à 18:19 | | Répondre
  • J'ai le blender Philips présenté comme un mixer-blender. Pour la fonction blender, OK, il pille bien la glace mais pour la fonction mixer, il est nul. Il faut vraiment que les préparations soient bien liquide pour qu'il fonctionne bien
    Christine

    Posté par chris, 08 septembre 2010 à 19:59 | | Répondre
  • Je suivrai tes essais avec attention car j'ai le même blender depuis le début de l'année et je m'en suis très peu servie jusqu'à présent, à part pour faire des smoothies. Mais le peu que je m'en suis servie j'en suis très satisfaite.
    Je testerai avec plaisir ta pina colada

    Posté par Mlle G&G, 09 septembre 2010 à 08:37 | | Répondre
  • Délicieuse cette belle Pinacolada. A mon tour d'essayer ...
    BOnne journée
    Patricia - La Table de Pénélope

    Posté par Diane-plop, 09 septembre 2010 à 09:18 | | Répondre
  • ça a l'air bien bon,moi j'ai un kenwood ,bonne journée!

    Posté par armelle, 09 septembre 2010 à 10:13 | | Répondre
  • Félicitations pour l'honneur sur canalblog.
    Karim

    Posté par bakrim76, 09 septembre 2010 à 10:47 | | Répondre
  • hummm sa me plait bien tout sa
    bisous mimi

    Posté par mimi, 09 septembre 2010 à 10:51 | | Répondre
  • Bien sympa cette boisson !

    Posté par Chris, 10 septembre 2010 à 21:38 | | Répondre
  • pour ma part j'ai acheté un blender à 30 euros et pour l'instant il me satisfait. Bon dimanche

    Posté par stef o fourneaux, 12 septembre 2010 à 15:54 | | Répondre
  • Ca a l'air délicieusement frais!

    Posté par Fée d'Hiver, 25 septembre 2010 à 17:16 | | Répondre
Nouveau commentaire