A la table de Gaelle

Je vous ouvre mon carnet de recettes, venez les découvrir et les tester à votre tour !

06 octobre 2010

Cookies tout chocolat et beurre de cacahuètes comme un sandwich sucré !

Après plusieurs recettes salées, me revoilà avec du sucré, du très sucré même, c'est du lourd, je vous préviens ! A manger en petite quantité mais délicieusement gourmands... C'est une recette issue du livre "Je veux du chocolat" de Trish Deseine, ma bible. Des cookies au chocolat avec une garniture au beurre de cacahuète pour former un sandwich anti-régime à déguster avec modération mais qu'est ce que c'est bon !!

cookies_peanut

Préparation : 10 min - Cuisson : 10 min

Ingrédients (pour environ 36 cookies) : 120gr de farine - 120gr de cacao en poudre - 1,5 cuillère à café de levure chimique - 120gr de chocolat noir - 120gr de beurre salé - 300gr de sucre - 3 oeufs battus. Pour la garniture : 150gr de beurre de cacahuètes - 50gr de sucre glace

Faire chauffer le four à 170°. Faire fondre le chocolat noir avec le beurre au micro-ondes ou au bain marie. Laisser refroidir un peu puis ajouter le sucre et les oeufs. Ajouter la farine, la levure et le cacao et mélanger bien.

Prélever une cuillère à café de pâte et en faire une petite boule entre vos paumes avant de l'aplatir légèrement sur la plaque (Chez moi, la pâte n'avait probablement pas la bonne texture, je ne pouvais pas faire de petites boules, j'ai donc mis le contenu de chaque petite cuillère directement sur ma plaque de cuisson en silicone). Répéter l'opération en laissant 5cm environ entre 2 cookies, puis faire cuire pendant 12 min. Sortir dur four et laisser refroidir sur une grille.

Mélanger le beurre de cacahuètes et le sucre glace. En mettre sur un cookie puis poser un autre cookie par dessus en appuyant légèrement pour qu'ils tiennent bien entre eux.

cookies_choco_pea  cookies_peanut_ligne

Servir avec le café ou en dessert avec de la glace à la vanille ou du fromage blanc.

Verdict : Attention ces cookies sont bons mais vraiment vraiment très riches donc essayez de les faire le plus petits possibles, ce sera beaucoup agréables à manger. Bien sûr ces cookies sont aussi délicieux nature
ou alors garnis avec de la pâte de speculoos au lieu du beurre de cacahuètes.

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Posté par gaelle0709 à 08:14 - Commentaires [24] - Permalien [#]

Commentaires sur Cookies tout chocolat et beurre de cacahuètes comme un sandwich sucré !

    Anti régime????

    Oui c'est sur, mais lorsqu'on a une folle envie de cuisiner on ne pense pas régime. Pour l'instant je ne peux pas faire de gâteau, l'homme démonte le four pour trouver le panne. (je pense que je vais bientôt en avoir un neuf)

    Posté par Marief, 05 octobre 2010 à 16:45 | | Répondre
  • Chocolat et beurre de cacahuète ? Si tu me prends par les sentiments, je suis obligée de craquer !

    Posté par Virginie, 05 octobre 2010 à 18:46 | | Répondre
  • terriblement tentant ces cookies

    Posté par carochococo, 05 octobre 2010 à 19:02 | | Répondre
  • Bonsoir,

    çà, c'est du cookie, ou je ne m'y connais pas!!!!!!!!!!!!!
    Bonne semaine. BizzzzzzzzzzzzNIKI.

    Posté par NIKI, 05 octobre 2010 à 19:58 | | Répondre
  • Ce doit être un pur délice !

    Posté par Chris, 05 octobre 2010 à 21:44 | | Répondre
  • Bonjour,

    Je suis justement en train de cuire ces cookies !
    Soucis : ma pâte ne se prête pas non plus pour faire des boules donc j'ai mis directement la cuillére comme vous.
    Une 1ére fournée est sortie : ils sont tous plats, n'ont pas gonflés !!!!
    J'ai gouté aprés un peu de refroidissement, c'est bon mais on dirait qu'il y a trop de sucre ... ??!!
    Là j'ai rajouté un peu de farine et de levure dans ma pâte restante... verdict dans environ 7 min !

    Posté par Michele, 06 octobre 2010 à 10:04 | | Répondre
  • cookies en version macarons : très original, j'adoooore!!

    Posté par annabelle, 06 octobre 2010 à 10:25 | | Répondre
  • De très beaux cookies!!!

    Posté par elfe, 06 octobre 2010 à 10:51 | | Répondre
  • BRAVO

    Très beaux
    Bravo

    Posté par fbriri, 06 octobre 2010 à 17:48 | | Répondre
  • Mega calorique mais tout autant tentant !

    Posté par PHILO, 06 octobre 2010 à 20:19 | | Répondre
  • hum alors ca c'est trp gourmand j'adore

    Posté par axoulle, 06 octobre 2010 à 22:21 | | Répondre
  • ah punaise ça a l'air de déchirer !!
    j'adOoOoore la proposition de remplacer le beurre de cacahuètes par la pâte de spéculoos, pas calorique du tout !

    Posté par Fanny, 07 octobre 2010 à 19:52 | | Répondre
  • Un petit coucou en passant et je te souhaite un méga week-end ! Chapeau pour ta recette.

    Posté par Eléonora, 09 octobre 2010 à 19:34 | | Répondre
  • En voyant la photo je croyais que c'était des macarons!
    Gaelle
    http://www.theoucafe.org

    Posté par gaelle theoucafe, 10 octobre 2010 à 12:54 | | Répondre
  • C'est diabolique ce genre de recette!
    J'adore! je prends!

    Posté par Christelle, 10 octobre 2010 à 19:20 | | Répondre
  • C'est un supplice !! A tester d'urgence !

    Posté par Caro, 10 octobre 2010 à 21:59 | | Répondre
  • moi j'en veux de ces trucs trop gourmands

    Posté par sab, 11 octobre 2010 à 05:23 | | Répondre
  • on dirait des macarons

    Posté par Océane, 12 octobre 2010 à 10:13 | | Répondre
  • Une bougie pour MICKY

    Beaucoup de blog ont allumé une bougie pour notre amie MICKY, qui vient de ns quitter après une longue et pénible maladie
    Son blog AU JARDIN DES DELICES
    Soyez nombreux à allumer 1 bougie à sa mémoire
    Merci
    BISOUS

    Posté par fbriri, 12 octobre 2010 à 23:00 | | Répondre
  • Miam miam les délicieux cookies ! ils sont macaronés ! trop beaux ! mille bisous ma belle !

    Posté par recettedumonde, 14 octobre 2010 à 11:21 | | Répondre
  • Trés tentant ces cookies, merci !

    Posté par Azura, 28 décembre 2010 à 12:46 | | Répondre
  • Bonjour. J'aimerais tester cette recette. Je me demandais juste si il fallait mettre les cookies au frais une fois qu'on y ajouter le beurre de cacahuète. Pouvez-vous SVP me renseigner? MERCI

    Posté par Elodie, 15 novembre 2015 à 14:03 | | Répondre
  • bonjour, non pas la peine de les mettre au frais

    Posté par gaelle, 16 novembre 2015 à 11:25 | | Répondre
    • Merci! Je vais donc bientôt tester

      Posté par Elodie, 16 novembre 2015 à 18:33 | | Répondre
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