A la table de Gaelle

Je vous ouvre mon carnet de recettes, venez les découvrir et les tester à votre tour !

20 mars 2011

Filet de canard au miel et au soja

Aujourd'hui, une petite recette que j'ai faite il y a quelques temps déjà à l'occasion du nouvel an chinois. Oui, je sais, j'ai du retard dans mes publications.... Et si vous saviez le nombre de recettes qui attendent d'être publiée... Bref, cette recette de canard se fait vraiment rapidement, elle n'a l'air de rien mais le résultat est bluffant. Le canard est tendre avec cette sauce sucrée-salée, c'est vraiment à tomber. La recette vient du site odelices.

canard_soja

Ingrédients (Pour 4 personnes) : 2 filet de canard - 6 cuillères à soupe de miel - 6 cuillères à soupe de sauce soja - 14cuillères à soupe de vinaigre de riz (je n'en avais pas, j'ai mis de la sauce pour wok sesame) - 1 gros oignon - 1 petit morceau de gingembre (facultatif)

Couper l'oignon en lamelles, le filet en tranche et le gingembre en petits cubes. Mettre tous les ingrédients dans un bol, mélanger et laisser reposer au frigo 1 heure.
Faire chauffer le wok et quand il est bien chaud, y verser tout le contenu du bol. Faire cuire 5 minutes.

Servir avec des nouilles chinoises, par exemple comme ici, revenue au wok avec un peu de sauce soja, des carottes et courgettes râpées et saupoudrées d'un peu de coriandre fraiche..

Posté par gaelle0709 à 19:35 - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires sur Filet de canard au miel et au soja

    Très appétissant!

    Posté par cecily, 20 mars 2011 à 22:19 | | Répondre
  • Miam !

    Voilà qui va faire des heureux chez moi

    Posté par katia, 21 mars 2011 à 08:55 | | Répondre
  • Voilà qui plairait à mon petit papa qui adore le canard

    Bonne journée !

    Posté par Flo23, 22 mars 2011 à 09:44 | | Répondre
  • Ce menu est très appétissant !!! Bonne fin de journée !

    Posté par Kokille, 22 mars 2011 à 17:47 | | Répondre
  • Miammmm

    Bravo pour cette recette, j'ai hâte de l'essayer !
    Petite précision pour les puristes, un magret est le filet d'un canard gras (élevé essentiellement pour son foie).

    Posté par Brice, 22 mars 2011 à 20:30 | | Répondre
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