A la table de Gaelle

Je vous ouvre mon carnet de recettes, venez les découvrir et les tester à votre tour !

18 juin 2011

Cheese - clafoutis aux cerises

En général, quand je trouve une recette qui me plait, je note l'adresse si c'est sur internet ou je la met de côté si c'est du papier ou un livre et puis...... je l'oublie plus ou moins longtemps. Cette fois, quand j'ai vu cette recette chez mamina, c'etait un dimanche après midi, j'avais tous les ingrédients sous la main alors je m'y suis mise tout de suite et voila 30 minutes plus tard nous nous régalions pour le gouter. Ces clafoutis ne sont en fait pas vraiment des clafoutis plutot des "cheeseclafoutis" grâce au phildelphia qui donne une texture très proche du cheesecake.

cheeseclafoutis

Préparation: 15 mn - Cuisson: 20 mn

Pour 6 mini clafoutis : 130 g de Philadelphia (fromage frais a tartiner vous pouvez aussi utiliser la marque du distributeur ou du carré frais) - 10 cl de crème liquide - 80 g de sirop d'agave - 2 cuillères à soupe de Maïzena ou fécule de pommes de terre - 2 oeufs - une trentaine de cerises (dénoyautées ou non) - 1 gousse de vanille

 
Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, à l'aide du fouet ou du batteur, battre le miel  avec les oeufs.

Continuer en ajoutant  le Philadelphia et la crème liquide et la fécule (ou Maïzena) diluée dans un peu d'eau ou de lait tiède. Mettre le contenu d'une gousse de vanille grattée et mélanger encore. Beurrer le ou les moules si nécessaire (je ne l'ai pas fait, j'ai utilisé des moules en silicone). Verser la pâte jusqu'au 3/4 de la hauteur et enfoncer environ 5 cerises par empreinte. Enfourner 12 à 14 minutes.

 cheeseclafoutis_cru cheeseclafoutis_cuit

Sortir du four et laisser refroidir (et retomber) avant de démouler et de décorer avec des cerisesfraîches.

Verdict :  La texture est super fondante, c'est délicieux et très agréable. Mon mari qui n'aime pas les clafoutis a beaucoup apprécié cette version.

 

Posté par gaelle0709 à 08:27 - Commentaires [25] - Permalien [#]

Commentaires sur Cheese - clafoutis aux cerises

    ça sera notre dessert de demain ! j'ai du philadelphia à terminer ! miammmmmmmm

    Posté par stephimat, 18 juin 2011 à 08:46 | | Répondre
  • Beau et sûrement exquis ! C’est top ! Bisous !

    Posté par 29999, 18 juin 2011 à 08:59 | | Répondre
  • Philadelphia

    Bonjour, une petite question : c'est quoi le philadelphia ? merci, Joée

    Posté par joée, 18 juin 2011 à 09:50 | | Répondre
  • joée : le philadelphia c'est du fromage frais a tartiner genre kiri

    Posté par gaelle, 18 juin 2011 à 10:09 | | Répondre
  • ça a l'air super bon. Est-ce que je peux te demander où tu as trouvé ton moule en silicone? j'aime bien cette forme
    Merci

    Posté par Isa, 18 juin 2011 à 14:30 | | Répondre
  • je cherche du philadephia depuis très longtemps impossible à trouver vers chez moi ou je cherche mal dans quelle chaine de magasin le trouvez-vous merci de me répondre je voudrais faire cette recete marie-annick

    Posté par marie-annick, 18 juin 2011 à 15:17 | | Répondre
  • marie annick : depuis peu de temps (environ un mois), on en trouve un peu partout : auchan, leclerc, carrefour.... avez vous regardé récemment ?

    Posté par gaelle, 18 juin 2011 à 15:49 | | Répondre
  • isa : le moule vient de chez tupperware

    Posté par gaelle, 18 juin 2011 à 18:01 | | Répondre
  • hum, ça me fait envie!

    Posté par helene06, 18 juin 2011 à 18:35 | | Répondre
  • merci pour cette recette qui à l'air miiam délicieuse !!

    Posté par Doudoute, 18 juin 2011 à 20:42 | | Répondre
  • je ne connais pas non plus c e fromage, j'ai vu ce que c'était dans les coms, cette recette me tente bien ....

    Posté par caroludoma, 18 juin 2011 à 21:53 | | Répondre
  • Le Philadelphia n'est pas encore arrivé jusque chez moi...mais je surveille les rayons de mon supermarché!

    Posté par christel, 18 juin 2011 à 23:29 | | Répondre
  • Bien mimi ce clafoutis !

    Posté par LadyMilonguera, 20 juin 2011 à 20:23 | | Répondre
  • j'ai bien envie d'essayer tiens ! je mets le philadelphia sur ma liste de courses. merci pour l'idée.

    Posté par coeurdemaman, 20 juin 2011 à 22:58 | | Répondre
  • Salut! Comme je suis amie avec les clafoutis à la cerise depuis l'année dernière, je pense que cette version me régalerait! bonne journée!

    Posté par Cécile, 21 juin 2011 à 09:55 | | Répondre
  • Idée forte intéressante, je pense essayer bientôt ! Surtout que maintenant on va pouvoir trouver du philadelphia en France !!! * saute de joie *

    J'ai un nouveau blog et je suis en train de remettre mes recettes dessus, dont celles que je t'ai piqué ... bien sur c'est toujours précisé !

    A bientôt

    Posté par Nenaya, 21 juin 2011 à 11:02 | | Répondre
  • Hello, j'adore tes recettes et j'ai très envie de faire cette recette, mais avant je voulais savoir combien de temps de cuisson si je met la pate dans un grand moule car je n'ai pas de petits moules... Merci de ta réponse
    à bientôt

    Posté par miss.cannelle, 22 juin 2011 à 21:17 | | Répondre
  • miss cannelle : je tenterais 18 - 20 min puis mettre la pointe d'un couteau si c'est sec c'est cuit sinon prolonger la cuisson jusqu'à ce que le couteau soit sec quand on le met dedans

    Posté par gaelle, 22 juin 2011 à 23:03 | | Répondre
  • ils sont trop beaux et trop tentant..
    bonne journée

    Posté par mamieconte, 24 juin 2011 à 06:51 | | Répondre
  • Avec du fromage, ils doivent être plus que fondants! ça ne m'étonne pas que ton mari a craqué!

    Posté par elo, 25 juin 2011 à 05:09 | | Répondre
  • Des petits clafoutis qui me semble très léger, j'adore...

    Posté par Mo., 25 juin 2011 à 09:00 | | Répondre
  • miam miam, ce doit être un délice !

    Posté par odelicesdupalais, 25 juin 2011 à 11:54 | | Répondre
  • quel merveilleux dessert bravo

    Posté par ratiba, 26 juin 2011 à 22:59 | | Répondre
  • Quel délice ces petits clafoutis, j'ai bien envie d'essayer.

    Posté par Laëti, 30 juin 2011 à 17:24 | | Répondre
  • miam, ça aussi ça me tente....

    Posté par milival, 29 septembre 2011 à 18:02 | | Répondre
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