Mangue, glace vanille et crumble pour un dessert simplet et efficace !
Absente depuis un peu plus de 2 semaines... Vous aurez sans doute compris que j'étais en vacances ! Vacances pas vraiment au top côté météo mais quand même vraiment agréable. Nous avons passé du temps en famille, visité au moins 5 châteaux cathares (heureusement mes fils adorent), fait des picnic en motagne et dégusté du bon cassoulet ! Que vous soyez en vacances ou non, je vous propose un petit dessert tout simple et très frais, parfait pour un repas d'été (ou pas !).
Ingrédients (pour 4 personnes) : 2 mangues mûres - une boule de glace vanille par personne - une pointe de chantilly (en option) - du crumble ou si vraiment vous voulez faire simple des palets roudors émiettés (ou des spéculoos)
Crumble : A préparer à l'avance :
Mélanger avec les doigts : 140gr de farine, 75gr de sucre et 75gr de beurre jusqu'à ce que la pâte forme des petits morceaux. Emietter la pâte sur une feuille de silicone ou du papier sulfurisé, faire cuire 10 min à 180° (peut être moins, vérifier la cuisson pour ne pas faire bruler la pâte). Quand c'est cuit, laisser refroidir un peu et émietter dans un bol. Réserver pour plus tard.
Au moment de passer à table, dresser dans chaque assiette
Une demi mangue coupée en tranches, une boule de glace vanille au milieu et une pointe de chantilly au dessus. Saupoudrez de crumble ou de biscuit écrasé, servez !
Verdict : un vrai régal, gourmand et léger ! Pour plus d'exotisme, remplacez la glace vanille par un sorbet coco et/ou la mangue par un ananas