A la table de Gaelle

Je vous ouvre mon carnet de recettes, venez les découvrir et les tester à votre tour !

01 octobre 2011

Roulés apéritif express

Invités surprises (ou pas !), envie d'apéro imprévu... pas de panique, les petits roulés express sont là pour ça. Ici, nous avons toujours du pain de mie, indispensable à ces petits roulés. C'est plus une astuce qu'une vraie recette mais c'est très pratique et ça présente très bien !

roulé apero

Ingrédients (sans quantités, faites en fonction de ce que vous avez et du nombre de roulés désirés) : Pain de mie si possible en grandes tranches carrés. Garniture : jambon de poulet/pesto, jambon de poulet/cheddar

Le principe est simple : enlever les croûtes du pain de mie, l'aplatir au rouleau à patisserie pour former une sorte de pâte à tarte. Garnir chaque tranche, ici certaines tranches avec du pesto recouvert de jambon de poulet et d'autres tranches avec un peu de beurre, du cheddar, du jambon de poulet.

Le petit passage difficile : former un rouleau serré avec chaque tranche puis découper des rondelles (environ 4 ou 5 par rouleau).

Dresser sur une jolie assiette ou un plateau.

Et voilà c'est fini !

roule apero plat

D'autres idées de garnitures à combiner entre elles :

- pesto rouge
- jambon blanc
- chèvre frais ou brebis frais
- guacamole
- paté
- caviar d'aubergine
- tapenade
- jambon cru

 

Astuce : pour que ce soit encore plus joli, humidifier légèrement la face externe des rouleaux de pain (ou bien les beurrer) puis les passer dans le sésame ou le pavot, l'effet sera encore plus déco !

 

N'oubliez pas de me retrouver sur facebook, ici (clic)

Posté par gaelle0709 à 18:09 - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires sur Roulés apéritif express

    Extra ! Bisous !

    Posté par 29999, 01 octobre 2011 à 18:20 | | Répondre
  • bonne idée miam et merci!

    Posté par élise, 01 octobre 2011 à 18:21 | | Répondre
  • Super sympa! Merci de ce partage je mets en favoris bbbzzzz

    Posté par michèle Asthon83, 01 octobre 2011 à 18:25 | | Répondre
  • ça rend super bien!

    Posté par cecily, 01 octobre 2011 à 18:43 | | Répondre
  • excellente astuce !!!

    Posté par antipoil, 01 octobre 2011 à 19:08 | | Répondre
  • Exactement le genre d'apéros qui me plaît, ceux qui prennent le moins de temps à réaliser et qui partent le plus vite ;o)

    Posté par Alex, 01 octobre 2011 à 22:41 | | Répondre
  • A dévorer sans remord!

    Posté par Michèle, 02 octobre 2011 à 06:22 | | Répondre
  • Merci à toi de partager tes petites astuce... Miam ! Ca a toujours l'air délicieux... Je lèche l'écran... lol !

    Posté par la chouette, 02 octobre 2011 à 10:11 | | Répondre
  • je vois qu'avec toi, on est jamais pris au dépourvu ! j'adore cette idée en tous cas

    Posté par Pomme, 02 octobre 2011 à 18:33 | | Répondre
  • oui j'avais vu cela mais pas eu le temps de faire sniff ! et j'ai même du jeter le pain !!!!
    j'en prend note pour une autre fois ! merci
    bises

    Posté par Mira, 05 octobre 2011 à 16:00 | | Répondre
  • et ça a toujours du succès !

    Posté par rahima, 06 octobre 2011 à 12:46 | | Répondre
  • Ces petits roulés sont une belle alternative au pain surprise
    bises
    jojo

    Posté par Nuage de Lait, 09 octobre 2011 à 15:27 | | Répondre
Nouveau commentaire