Quelques idées pour le menu de noel
Parlons menu de Noël ou de nouvel an.... En attendant de nouvelles recettes qui arrivent très vite, voici quelques idées piochées sur le blog....
Des entrées / Apéritifs
Terrine de foie gras aux figues, plus simple tu meurs !
Terrine de foie gras au pinot gris (cuisson facile)
Verrine apéritive : Caviar de courgette et crème de parmesan
Huitres chaudes, sabayon au vin blanc
Des plats
Bar aux tomates cerises confites et au basilic
Ris de veau croustifondants, une idée pour vos repas de fêtes !
Risotto croustifondant aux st jacques et son chips de jambon cru
Et des desserts
Entremets individuels speculoos, mousse vanille et dernières fraises de la saison
à faire avec un autre fruit : fruit de la passion, pommes caramélisées...
Tartelettes chocolat - noix - carambars
Ce n'est qu'une petite sélection, bien sûr vous pouvez fouiller le blog pour voir d'autres recettes.
N'hésitez pas à utiliser la rubrique "c'est chic" pour d'autres idées ou d'autres catégories qui pourraient vous inspirer.
Et chez nous, quel sera le menu de noel ?
J'assiste à plusieurs Noël, il y a donc plusieurs menus :
Noël N°1 : Apéritif - foie gras en terrine - Souris d'agneau caramélisées - glace
Noël n°2 : Aperitif - verrine : confit de canard, pommes caramélisées - plat non défini (peut être pavé de thon rossini ou filet mignon de veau farci ou ravioles aux truffes) - dessert : profiteroles maison
Noël n°3 (le classique) : apéritif - foie gras maison - dinde farcie, farce fine à la truffe, pdt, petits pois, marrons - dessert : plumpudding (dessert traditionnel anglais servi aussi dans la region de boulogne sur mer) + gâteau de la patisserie
Nouvel an : reste à définir
Voilà, et vous, quel sera votre menu ?