Biscuit apéritif : Tuc de barre
Toujours en préparation des fêtes de fin d'année, je vous propose aujourd'hui de réaliser vos propres biscuits apéritif. Cette recette vient du livre "concentré de délices" de Conticini, c'est un livre qui contient pleins de recettes originales utilisant des produits du commerce parmi les ingrédients de base. Ici, l'élémen utilisé est le TUC.
Ingrédients : 50gr de beurre, 25gr de poudre d'amandes, 70gr de farine, 12 tucs écrasés à la main, 1 oeuf, 50gr de fromage de chèvre (type bûche), du basilic, 1 pincée de fleur de sel, 1 cuillère à café d'huile d'olive. Garniture au choix : graines de pavot, herbes de provence, sésame, emmenthal râpé...
Préchauffer le four à 160°C. Mettre tous les ingrédients (sauf les garnitures) dans un plat...
... bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte.
Etaler le pâte sur 1 cm d'épaisseur. Couper des petites barres de 1cmx6cm environ. Badigeonner d'huile d'olive et des garnitures que vous avez choisi comme du sésame, du pavot, de l'emmenthal râpé, des herbes...
Cuire 20 à 30 min selon votre four.
Et voilà des petits biscuits apéritifs fait maison et faciles à réaliser !
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