A la table de Gaelle

Je vous ouvre mon carnet de recettes, venez les découvrir et les tester à votre tour !

20 décembre 2011

Biscuit apéritif : Tuc de barre

Toujours en préparation des fêtes de fin d'année, je vous propose aujourd'hui de réaliser vos propres biscuits apéritif. Cette recette vient du livre "concentré de délices" de Conticini, c'est un livre qui contient pleins de recettes originales utilisant des produits du commerce parmi les ingrédients de base. Ici, l'élémen utilisé est le TUC.


apero tuc

Ingrédients : 50gr de beurre, 25gr de poudre d'amandes, 70gr de farine, 12 tucs écrasés à la main, 1 oeuf, 50gr de fromage de chèvre (type bûche), du basilic, 1 pincée de fleur de sel, 1 cuillère à café d'huile d'olive. Garniture au choix : graines de pavot, herbes de provence, sésame, emmenthal râpé...

Préchauffer le four à 160°C. Mettre tous les ingrédients (sauf les garnitures) dans un plat...

apero tuc pate

... bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte.

apero tuc pate 2

Etaler le pâte sur 1 cm d'épaisseur. Couper des petites barres de 1cmx6cm environ. Badigeonner d'huile d'olive et des garnitures que vous avez choisi comme du sésame, du pavot, de l'emmenthal râpé, des herbes...

apero tuc cru

Cuire 20 à 30 min selon votre four.

apero tuc

Et voilà des petits biscuits apéritifs fait maison et faciles à réaliser !

 D'autres biscuits apéritif maison ? 

Sablés apéritif
Paille apéritives au parmesan et aux  herbes
Sablés au gorgonzola

 

Posté par gaelle0709 à 12:56 - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires sur Biscuit apéritif : Tuc de barre

    très sympa
    bises

    Posté par cecile en balade, 20 décembre 2011 à 13:48 | | Répondre
  • très bonne idée cette reconversion ! biz biz

    Posté par rahima, 20 décembre 2011 à 15:36 | | Répondre
  • des biscuits apero pour faire des biscuits apero!!! original

    Posté par sab, 20 décembre 2011 à 18:31 | | Répondre
  • sab : bah oui il est un peu etrange conticini, mais le resultat est très sympa et bien loin du tuc d'origine !

    Posté par gaelle, 20 décembre 2011 à 18:45 | | Répondre
  • ça a l'air très bon, même si j'essaie de me tenir éloignée des gâteaux apéro aus repas de fêtes, histoire de garder de la place pour le dessert

    Posté par Sophie_cdugateau, 21 décembre 2011 à 16:35 | | Répondre
  • Ils sont trop beaux tes petits biscuits apéro !
    J'en profite pour te souhaiter une excellente année 2012 remplie de bonnes choses. Bisous.
    Capu

    Posté par capu, 04 janvier 2012 à 17:18 | | Répondre
Nouveau commentaire