22 décembre 2011
Velouté poulet et champignons
J'arrête un peu avec mes recettes de fête aujourd'hui et je vous propose plutôt une recette à tester entre les fêtes. Une bonne soupe maison complète car elle contient de la viande, des légumes et des féculents, exactement ce qu'il nous faut à cette période de l'année.
Ingrédients (pour 4 pers) : 2 blancs de poulet, 500gr de champignons de paris, 1 poireau, 1 bouquet garni, 80gr de spaghetti, 15cl de crème fraiche liquide, 40gr de beurre, 1 cube de bouillon de volaille (j'utilise les nouveaux bouillons en marmite, ils sont très bons), basilic, sel, poivre.
Dans une cocotte, faire revenir au beurre le poireau (taillé en rondelles, sans le vert) et les blancs de poulet cupés en lanières sur feu moyen pendant 5 min.
Eliminer le pied terreux des champignons, les rincer à l'eau. Ajouter les dans la cocotte et remuer 3 min sur feu vif. Verser 75cl d'eau, ajouter le bouillon cube, le bouquet garni, saler, poivrer. Porter à ébullition et laisser frémir 20 min.
Cuire les spaghettis cassés en morceaux à l'eau bouillante salée.
Mixer le potage, y ajouter la crème et réchaufer 1 min. Ajouter les spaghettis égouttés et le basilic ciselé, régalez vous !