A la table de Gaelle

Je vous ouvre mon carnet de recettes, venez les découvrir et les tester à votre tour !

19 février 2012

Poulet au sésame grillé, sauce teriyaki et un livre à gagner !

Aujourd'hui, je vous parle de délicieuses petites brochettes japonaises : les yakitoris. La recette du jour est issu du livre "Yakitori " de Sandra Mahut. 

yakitori_sesame_cuit

Préparation : 15 min - Cuisson : 5 min

Ingrédients (pour 4 pers) : 500gr de poulet, sésame doré et sésame noir (j'utilise un mélange tout fait que je trouve en supermarché, c'est la marque Tanoshi). Pour la sauce teriyaki : 8 cuillères à soupe de sauce soja (sucrée si possible), 4 cuillères à soupe de sucre blond (cassonade), 4 cuillères à soupe de mirin ou de vinaigre de riz ou de vin blanc doux (j'ai utilisé du vinaigre de riz que l'on trouve maintenant facilement en supermarché au rayon cuisine du monde).

Emincer le poulet en lanières. Enfoncer les lanières de poulet sur des pics (j'ai utilisé des petits pics qui mesurent environ 15 cm de long) : pour le faire simplement j'ai plié un peu mon poulet en accordeon. 

Mélanger tous les ingrédients de la sauce teriyaki. Faire mariner les yakitori dans ce mélange...

yakitori_cru

puis les tremper dans un mélange de graines de sésame blond et noir.

yakitori_sesame_cru

 

Faire griller les yakitori et les napper de sauce teriyaki.

 

Verdict : facile à préparer, notamment qu'on trouve facilement les produits de base asiatique en supermarché. Nous avons beaucoup aimer ces petites brochettes, sucrées - salées, très tendres, très douce et c'est tellement agréable de grignoter ces petites brochettes avec les doigts, toute la famille s'est régalé !

 

Ces petites brochettes vous tentent ?
Vous voulez pouvoir tester d'autres délicieuses petites brochettes asiatiques ?
Alors je vous propose un petit jeu facile ouvert à tous :

Laisser un petit commentaire indiquant la recette que vous préférez sur mon blog et je ferais un tirage au sort parmi  tous les commentaires en fin de semaine.

Le gagnant recevra le même livre que moi 

 

 

Posté par gaelle0709 à 20:32 - Commentaires [50] - Permalien [#]

Commentaires sur Poulet au sésame grillé, sauce teriyaki et un livre à gagner !

    La recette d'aujourd'hui me convient bien.
    J'aime beaucoup le salé sucré et effectivement, les ingrédients sont faciles à trouver.

    Merci

    Posté par christine, 19 février 2012 à 21:43 | | Répondre
  • Hum, ça me tente bien. Pour le moment, j'hésite entre deux recettes préférées : la tarte tatin de tomates au vinaigre balsamique et le cabillaud au four aux avocats. Si je devais vraiment choisir, je dirais peut-être la première.

    Posté par Synied, 19 février 2012 à 21:53 | | Répondre
  • ces brochettes ont l'air délicieuses hummm
    ma recette préférée sur votre blog est une recette sucrée"Sablés facile à la fleur de sel, les meilleurs que j'ai jamais mangés"
    j'aime beaucoup toutes vos recettes,merci beaucoup ^^
    bonne soirée

    Posté par virginie, 19 février 2012 à 22:09 | | Répondre
  • Difficile de choisir une recette !! On a envie de toutes les tester Le parmentier de canard au potimarron me fait de l'oeil ! Ca a l'air délicieux !
    Continuez à nous régaler

    Posté par Gisou, 19 février 2012 à 22:10 | | Répondre
  • Toutes les recettes de ce blog sont appétissantes, mais en amatrice de pâtes que je suis, j'avoue avoir un faible pour celle des Pipe rigate aux aubergines, tomates et mozza... Miam !

    Posté par amyleen, 19 février 2012 à 22:15 | | Répondre
  • Miam, j'adore ^^

    Posté par Pauline, 19 février 2012 à 22:27 | | Répondre
  • C'est très difficile ce que tu nous proposes là !!! Choisir UNE recette dans ton blog si bien garni ??!!! Bon, je me suis prétée au jeu, et je te propose les "Carrés de Mitsu aux flocons d'avoine et à la confiture" parce qu'ils sont exactement le genre de gourmandises je j'apprécie et que je fais à la maison! Trop bons les tiens !! Quant à tes brochettes, moi qui adore le sucré-salé, elles ne peuvent que me plaire !
    Bonne soirée!
    56oceane

    Posté par 56oceane, 19 février 2012 à 22:30 | | Répondre
  • j'adore les recettes asiatiques donc j'essaierai prochainement cette recette...
    merci beaucoup..
    douce soirée

    Posté par Jemlesiles, 19 février 2012 à 22:32 | | Répondre
  • cette recette a l'air delicieuse, mais celle que je préfère et que je fais souvent c'est le poulet en cocotte à la creme et champignons !!! )

    Posté par gaelle, 19 février 2012 à 22:33 | | Répondre
  • Youhou, les photos m'ouvrent l'appétit alors que je sors de table ^^

    Mais ma recette préférée, que je vénère un peu et donc que je n'ose pas encore faire, c'est la crème brulée au foie gras, aka "crème brulée au foie gras pour une petite assiette d'amuses bouches tout foie gras". Là je fonds!

    En tous cas, merci pour le concours, en espérant gagner le livre pour dompter (ou plutôt comprendre) le mystère des sauces japonaises ^^

    Posté par tifleur, 19 février 2012 à 22:51 | | Répondre
  • pas forcément ma préférée, c'est impossible d'en choisir une, mais une que je vais faire cette semaine : pâtes aux oignons rouges confits et à la ricotta ! slurp )

    et en fan de cuisine japonaise, tes brochettes ont l'air mmmmmmmmmmmmmmmhh !

    Posté par Elo Gimmick, 19 février 2012 à 23:02 | | Répondre
  • Ma recette préférée : le feuilleté praliné et sa mousse au chocolat.
    Bonne soirée.

    Posté par belledejour, 19 février 2012 à 23:26 | | Répondre
  • ma recette préférée du blog

    Celle des nems

    Posté par miss Souba, 19 février 2012 à 23:27 | | Répondre
  • Je suis comme Virginie j'adore les sablés faciles à la fleur de sel, mais ces petites brochettes de poulet ont l'air très appétissantes !

    Posté par colin, 20 février 2012 à 07:04 | | Répondre
  • trop bonne ces brochettes!ma recette préférée sur ton blog: le feuilletée praliné et sa mousse au chocolat merci de toutes ces bonnes recettes!bisous

    Posté par lustine, 20 février 2012 à 07:59 | | Répondre
  • Pour moi, c'est la recette du poulet glacé au balsamic et tomates sèchées. Je l'ai testée il y a peu de temps: un vrai délice!!

    Posté par Noutchi, 20 février 2012 à 08:18 | | Répondre
  • Bonjour

    une recette que je refais de temps en temps et que j'ai découverte sur le blog : les cookies au beurre de cacahuètes

    Posté par bertiti, 20 février 2012 à 08:35 | | Répondre
  • je n'ai pas encore testé de recettes de ton blog mais la tarte poire chocolat est programmée pour dans 10jours pour un repas de famille, je t'en redonnerai des nouvelles.
    Sympa ce petit concours, ce livre me plait bien. Nous mangé souvent des yakitoris mais surgelés, à ma grande honte. Disons que c'est notre repas de secours quand on a le temps de rien. J'ai envie de les tester fait maison.

    Posté par Sophie_cdugateau, 20 février 2012 à 09:23 | | Répondre
  • allez je tente de gagner
    mais tu es cruelle de nous demander notre recette préférée sur ton blog !! j'ai adoré toutes celles que j'ai testé ! alors je dirais la derniere que j'ai faite...le carré gourmand framboise chocolat blanc ! http://cuisinedegaelle.canalblog.com/archives/2007/05/07/4862008.html

    slurpPpPpP

    Posté par Fanny, 20 février 2012 à 09:33 | | Répondre
  • que dire du canard parmentier au potimaron, sinon que manger du potimaron ainsi c'est divin.
    merci pour ces moments de bonheur partagé

    Posté par Josiane, 20 février 2012 à 09:37 | | Répondre
  • J'adore tes recettes de plat asiatique, mais surtout celle du 'Boeuf aux oignons comme au restaurant chinois'. Ce n'est pas toujours facile en effet de reproduire ce qu'on a mangé au restaurant chinois, surtout pour les sauces, et celle-ci m'a convaincue. J'en referai !
    Alors si je peux gagner ce livre de recettes.. ça me plairait bien !

    Posté par Agnes06, 20 février 2012 à 09:55 | | Répondre
  • Slurp, je joue
    alors moi ma recette préférée c'est surtout celle que je fais le plus souvent : la carbonnadeeeeeee !
    miam miam miam

    Posté par astrounette, 20 février 2012 à 10:20 | | Répondre
  • Ouhla difficile à dire tellement elles sont toutes appétissantes mais là je vais parler pour mes enfants la recette Galettes pomme de terre - carotte façon dauphinoise , alors celle-ci a été un réel moment de bonheur pour eux et nous par la même occasion. Et alors les recettes japonaises nous on en raffole à la maison, notre stcok de sauce yakitori et Cie n est jamais à zéro....
    Alors je tent epa chance pour ce super concours et j'essaie aussi la recette poulette au sésame dès cette semaine....

    Posté par Belle, 20 février 2012 à 10:40 | | Répondre
  • je suis une petite joueuse , mais bon je tente cette fois
    j'adore TOUS tes cheescakes
    ton croustifondant aux pommes fait un tabas a chaque fois
    bonne continuations

    Posté par grace, 20 février 2012 à 10:51 | | Répondre
  • bravo pour les"trucs de chef"

    Et aussi tous les conseils précieux pour trouver,dans le commerce, des ingrédients auxquels je ne pense pas...grâce à toi j'ai progressé en cuisine. Comme je suis plutôt"sucrée"j'apprécie les desserts, comme le cheese cake, et le croquant praliné au chocolat. Je suis contente de découvrir la cuisine orientale. Merci encore et bravo!!!!!!

    Posté par Maix, 20 février 2012 à 11:35 | | Répondre
  • Tout d'abord, merci pour cette recette, cela fait un bout de temps que je la cherchais !
    Ensuite le choix de la recette a été très dur, mais j'ai choisi le "sandwich roulé un peu comme un burrito d'été" (je salive rien qu'en regardant la photo !). http://cuisinedegaelle.canalblog.com/archives/2011/06/12/21377158.html#comments

    Posté par audreymg, 20 février 2012 à 12:26 | | Répondre
  • Je vais cette semaine tester la recette des yakitori (assez simple pour pas mal d'effet). Pour ma part, les petits chocolats marbrés m'ont apporté beaucoup de compliments deouis que j'en fais !

    Posté par Gazou, 20 février 2012 à 13:24 | | Répondre
  • en bonne chti , j'adore ta recette de la carbonnade , j'en ai fait ce week-end , elle est excellente!

    Posté par virginie, 20 février 2012 à 18:30 | | Répondre
  • Peut pas jouer, j'ai gagné y'a moins d'un an

    Posté par Supermask, 20 février 2012 à 19:00 | | Répondre
  • Difficile de choisir mais je me lance ! : Tarte aux daims : sablé, crème brulée et ganache au chocolat, Un régal !!!!

    Posté par auré, 20 février 2012 à 20:04 | | Répondre
  • supermask : tu peux participer sans probleme ! (meme si t'as deja gagné une fois)

    Posté par gaelle, 20 février 2012 à 21:04 | | Répondre
  • je dirais le cappuccino de potimarron avec son bonbon de foie gras !

    et je ne désespère pas de réussir ta carbonade un jour !!!! :p

    Posté par maman cawo, 20 février 2012 à 21:49 | | Répondre
  • cawo : je suis sure que tu vas y arriver, il faut que tu t'y remettes !

    Posté par gaelle, 20 février 2012 à 23:26 | | Répondre
  • Choisir une recette !! C'est pas facile ! Mais je dirais la tarte aux daims !! Huuuuuuuum !!
    Bonne continuation

    Posté par Charlotte, 21 février 2012 à 10:21 | | Répondre
  • je t'ai piqué la recette de lasagne.. les miennes etaient seche ben plus maintenant ^^

    par contre j'ai une petit remarque .. pas de gruyère dans la quiche lorraine..la vraie de vraie ^^

    merci pour ce concours

    Posté par Esthele, 21 février 2012 à 14:50 | | Répondre
  • HMMMMMMM ça a l'air délicieux, j'ai bien envie d'essayer !

    Posté par bidibule9, 21 février 2012 à 16:31 | | Répondre
  • Coucou,
    Je participe ! personnellement j'ai testé et approuvé cette recette : http://cuisinedegaelle.canalblog.com/archives/2008/07/30/10080296.html
    Je l'ai déjà réalisé pour un anniversaire pour un pré-ado, histoire de passer à autre chose que les traditionnels bonbon, gateaux etc ...
    J'avais fait aussi des croissant salés avec des knacki, du fromage à l'aide du croissant party de chez tup ! On avait aussi fiat des madeleine thon tomate, elles ont toujours un sacré succès, même à l'école quand on fait les départs en retraite je suis la seule à ramener mon plat vide ! enfin voilà bonne semaine à toi

    Posté par sternelle, 21 février 2012 à 19:11 | | Répondre
  • Bonsoir et merci pour ce concours,

    On aime beaucoup le sucré salé chez nous mais c'est une recette de gourmandises qui m'a fait craquer: les boules coco-choco express.

    Merci et bonne soirée

    Posté par maman geekette, 21 février 2012 à 21:31 | | Répondre
  • Youpiii un concours! Alors pour ma part ma recette fétiche (qui est devenue celle de tous les gens qui l'ont goûtée chez moi ^^) c'est la crème brûlée au parmesan, basilic et tomates séchées! C'est devenue une de mes recettes de référence. Hummmm

    Posté par Nathalie, 21 février 2012 à 22:25 | | Répondre
  • Bonjour et merci pour ce jeu!
    Ce qui est sympa sur ton blog c'est de proposer des recettes pour les enfants, par exemple celle ci: croquettes de crabe (crab cakes)
    bonne journée!!!

    Posté par phenicia, 22 février 2012 à 07:38 | | Répondre
  • pour moi c'est le cheesecake aux daims
    à bientot j'espère!

    Posté par sandra, 22 février 2012 à 11:25 | | Répondre
  • Une recette qui me met vraiment l'eau à la bouche ! Merci pour ce voyage culinaire !

    Posté par paysdesgourmands, 22 février 2012 à 13:03 | | Répondre
  • Bonjour
    Ravie de découvrir ton blog, et je crois que je vais adopter cette recette: Pain perdu au saumon fumé; je pense qu'elle me servira de base à pas mal de compositions. C'est une super idée que ce pain perdu salé.
    Merci tout plein et belle journée

    Posté par Monyavie, 22 février 2012 à 13:50 | | Répondre
  • merci pour ce concours , je tente ma chance avecgrand plaisr !!
    ma recette preferee c'est ce gateau : http://cuisinedegaelle.canalblog.com/archives/2008/10/15/10825844.html
    que je pense essayer tres prochainement
    bonne journee

    Posté par shookette, 22 février 2012 à 15:44 | | Répondre
  • bonsoir, je participe au concours, ma recette préféré est le Blondie triple choc : 3 chocolats, 3 textures

    a bientot

    Posté par xiti09, 22 février 2012 à 20:06 | | Répondre
  • Oh la la c vraiment difficile de choisir 1 seul re7 mais je dirais le croque nan!
    A très vite...

    Posté par GG35000, 23 février 2012 à 12:58 | | Répondre
  • Je participe :)

    Hum... Je dois choisir 1 recette. Je dirais le fondant au chocolat, délicieusement gourmand.

    (http://cuisinedegaelle.canalblog.com/archives/2007/11/15/6885760.html)

    Bisous, à très vite!

    Posté par Mimosa Rose, 24 février 2012 à 11:00 | | Répondre
  • Puisque j'arrive enfin à faire des sushi, je vais maintenant pouvoir me mettre aux Yakitori !!

    Posté par En gourmandise.., 24 février 2012 à 22:27 | | Répondre
  • J'adore tes petites brochettes.

    Posté par papillonmyosotis, 26 février 2012 à 22:23 | | Répondre
  • pas forcément ma préférée, c'est impossible d'en choisir une, mais une que je vais faire cette semaine : pâtes aux oignons rouges confits et à la ricotta ! slurp )

    Posté par masque visage, 06 juin 2014 à 13:32 | | Répondre
Nouveau commentaire