A la table de Gaelle

Je vous ouvre mon carnet de recettes, venez les découvrir et les tester à votre tour !

25 avril 2012

Cheesecake rapide aux framboises (sans cuisson)

Une barquette de phildelphia sur le point d'être périmée, une barquette de framboise fraiche du marché.... hop, un petit dessert ultra rapide pour notre repas de ce dimanche midi : un cheesecake sans cuisson, dans une jolie verrine parce que c'est pas parce que c'est juste pour nous (sans invités) qu'il ne faut pas faire beau !

cheesecake au vere

Préparation : 5 à 10 min - Cuisson : aucune

Ingrédients (pour 3 grandes verrines) : 1 barquette de fromage frais nature soit 150gr (ici, du philadelphia), 4 cuillères à soupe de fromage blanc (ou de yaourt nature, ou de ricotta), 3 cuillères à soupe de sucre (j'ai mis 1 cuillère à soupe de sucre vanille et 2 cuillères à soupe de sucre nature, 6 biscuits au choix (j'ai mis des digestives, vous pouvez utiliser des speculoos, petits beurres, sablés...), 20gr de beurre, un peu de chocolat noir pour la déco.

Sortez le fromage frais en 1er pour qu'il se ramolisse un peu. 

Mixer rapidement les biscuits puis les mélanger avec le beurre fondu. Tasser la préparation aux biscuits dans le fond des verrines. Si vous n'avez pas de mixer, vous pouvez juste emietter les biscuits à la main ou les mettre dans un sachet congélation et les écraser avec un rouleau à patisserie.

Mettre le fromage frais dans un grand bol, ajouter le fromage blanc et le sucre. Bien mélanger avec un petit fouet jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Dresser le mélange au fromage dans les verrines au dessus des biscuits (à la poche à douille si vous en avez une c'est plus propre). 

Ajouter des framboises sur le dessus puis raper un peu de chocolat noir pour faire joli. 

Et voilà c'est déjà prêt, mettre au frais en attendant la dégustation, bon appétit !

cheesecake framboise

Verdict : rapide et efficace, pour un dessert familial ou pour des invités !

D'autres recettes de cheesecake ?

Baby cheesecake sauce carambar-noix de pécan
Cheesecake ou Brownie ? voici le Cheese-brownie 
Cheesecake gourmand aux bananes et caramel au beurre salé
Cheesecakes individuels aux daims
Carrés bi-gouts : brownie, cheesecake 

Posté par gaelle0709 à 12:17 - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires sur Cheesecake rapide aux framboises (sans cuisson)

    finalement avec des restes on fait un super dessert !!! en plus très rapide à faire et très appétissant ! bravo ! bises

    Posté par choupette82, 25 avril 2012 à 12:29 | | Répondre
  • délicieux !

    Posté par lustine, 25 avril 2012 à 13:11 | | Répondre
  • huuuum ca a l'air si bon
    et je ne savais pas comment utiliser mon philadelphia
    merciiiii

    Posté par imanou, 25 avril 2012 à 13:21 | | Répondre
  • C'est vrai que ce type de dessert vite fait bien fait fait toujours son effet tant gustativement que visuellement.

    Posté par zou et ses menus, 25 avril 2012 à 13:30 | | Répondre
  • J'adore ces recettes, très bonnes et rapides à préparer !

    Posté par Coralie, 25 avril 2012 à 13:41 | | Répondre
  • c'est vrai que ça en jette ! biz biz

    Posté par rahima, 25 avril 2012 à 15:57 | | Répondre
  • Beau et sûrement exquis ! C’est top ! Bisous !

    Posté par Joséphine, 25 avril 2012 à 19:58 | | Répondre
  • Elle est chouette cette recette !

    Posté par EloLolie, 25 avril 2012 à 21:01 | | Répondre
  • Je suis fan des versions rapides de ce type de dessert...Merci Gaëlle !
    Bises
    CarO

    Posté par Caro, 26 avril 2012 à 11:01 | | Répondre
  • j'ai du philadelphia dans le frigo, y'a plus qu'à !

    Posté par nat@cha, 27 avril 2012 à 07:24 | | Répondre
  • Des verrines fraîches et gourmandes !

    Posté par Clémence, 28 avril 2012 à 10:53 | | Répondre
  • J'ai fait la recette pour demain midi. On verra le résultat

    Posté par ednamra, 28 avril 2012 à 21:37 | | Répondre
  • Très joli ce petit cheesecake et puis sans cuisson c'est rapide à préparer !

    Posté par Laëti, 18 mai 2012 à 16:13 | | Répondre
Nouveau commentaire