A la table de Gaelle

Je vous ouvre mon carnet de recettes, venez les découvrir et les tester à votre tour !

19 janvier 2013

Biscuit Australien : le biscuit ANZAC

Aujourd'hui, je vous propose une recette qui vient d'australie ! Mes enfants ont préparé ces biscuits lors d'un après midi cuisine organisé à la maison. Nos amis etaient venus accompagnés d'un jeune australien qu'ils hebergeaient pour quelques temps. Celui-ci est venu avec une recette de chez lui : les biscuits ANZAC. Il nous a raconté que ces biscuits étaient préparé par les femmes pendant la 1ere guerre mondiale pour les donner aux soldats. Ces biscuits ont la particularité de pouvoir ce conserver très longtemps ce qui était très pratique pour les soldats.

biscuits anzac

 

Ingrédients : 1 cup (250 ml) de farine - 1 cup (250 ml) de flocons d’avoine - 1/2 cup (125 ml) de noix de coco en poudre - 1 cup (250 ml) de cassonade - 125 gr de beurre - 2 cuillères à soupe (30 ml) de miel (ou de sirop d'agave ou de golden syrup) - 1 cuillère à soupe (15 ml) d’eau

Préchauffer le four à 175°C.

Dans un grand bol, mélanger la farine, les flocons d’avoine, la noix de coco et la cassonade.

Dans une casserole, chauffer le beurre, le sirop d'agave (ou le miel) et l’eau à feu moyen-doux jusqu’à ce que le beurre ait fondu.

Verser le liquide chaud sur le mélange d’avoine et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

Sur une feuille de cuisson ou une paque à patisserie, deposer des petits tas de pates relativement espacés. Ca, c'est la théorie... Chez nous la pâte était trop sèche pour faire des tas... Nous avons donc improvisé en versant toute la pâte d'un coup et en pressant à la main pour former une sorte de plaque. 

Hop, au four... pour 15 min (en théorie.... chez nous à peine 10 min). Comme nous avions fait cuire une plaque entière, il a fallu découper les biscuits en rectangle dès la sortie du four quand ils sont encore moelleux.

Dégustation environ 10-15 min plus tard.

Verdict : meme si nous avons un petit peu galéré avec la pâte (peut etre pas assez de liquide...), le résultat est vraiment sympa. Très croustillant, noix de coco assez peu marquée finalement, vraiment délicieux, toute la tablée à apprécié ! 

Posté par gaelle0709 à 20:29 - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires sur Biscuit Australien : le biscuit ANZAC

    ça a l'air appétissant. Je le mets au menu dès que possible. Merci pour le partage.

    Posté par amelietricotin, 19 janvier 2013 à 20:34 | | Répondre
  • Curieux... mais je vais essayer !
    Belle soirée
    Michèle

    Posté par defilenpinceau, 19 janvier 2013 à 20:40 | | Répondre
  • sympa

    Sympa ces biscuits, ils sont originaux, j'adore découvrir des nouvelles recettes qui nous font voyager.
    Merci pour le partage.

    Posté par vero, 19 janvier 2013 à 20:49 | | Répondre
  • J'ai déjà entendu parler de ces biscuits : ils ont l'air bien sympa, et comme je vais partir d'ici peu en Australie, je vais pouvoir me targuer de connaître un peu de leur nourriture !

    Posté par Claire-tte, 19 janvier 2013 à 21:12 | | Répondre
  • Ça a l'air trop bon, je les ferai bien pour le petit dej ...

    Posté par aurélie, 19 janvier 2013 à 23:04 | | Répondre
  • très tentant tes biscuits, je ne connaissais pas, merci pour le partage bonne soirée !

    Posté par Pounchki, 20 janvier 2013 à 22:27 | | Répondre
  • Délicieux!

    Merci pour cette recette, j'aime bien l'aspect du gâteau, la texture a l'air délicieuse!

    Posté par Julia@mincir, 21 janvier 2013 à 11:22 | | Répondre
  • J'ai l'habitude de faire cette recette ayant vécu en Australie ; en fait, il est conseillé de mettre plutôt 2 CS d'eau qu'il faut faire bouillir et dans laquelle il faut dissoudre une demie cuillère à café de bicarbonate de soude. Et de mélanger ensuite ce mélange au reste.

    Pour avoir également testé avec du sirop d'agave, c'est clair que c'est galère, il n'y a rien de tel que le golden syrup pour pouvoir faire de vrais petits tas et même niveau gout, c'est le must

    Posté par Jujue, 22 janvier 2013 à 22:09 | | Répondre
  • je les connais et franchement ils sont super bons

    Posté par sab, 26 janvier 2013 à 12:04 | | Répondre
  • je ne connais pas mais ils font drolement envie; en lisant les commentaires, je vois qu'il a des fans et des variantes dans la recette. A tester donc

    Posté par marie, 29 janvier 2013 à 06:59 | | Répondre
  • TROP BON !!!!

    Trés curieuse..j'ai essayé...et..adopté..!!!! Le gout ressemble un peu aux Speculoos et la texture d'un biscuit sec et croustillant ! Promis...j'en referais ...jai mis ta recette sur mon blog...j'espére que cela ne te dérange pas ...?!!

    Posté par nath, 07 février 2013 à 21:19 | | Répondre
  • nath : effectivement le gout ressemble au speculoos, je n'ai pas encore compris pourquoi vu qu'ils sont a la coco et pas à la cannelle....

    Posté par gaelle0709, 08 février 2013 à 17:22 | | Répondre
  • Tentés ce matin, approuvés à midi! J'ai un peu modifié la recette: moins de sucre, plus d'eau, pas de coco et c'était excellent! Mes juillettes ont adoré. Merci Gaelle!

    Posté par babylon, 24 novembre 2013 à 13:02 | | Répondre
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