A la table de Gaelle

Je vous ouvre mon carnet de recettes, venez les découvrir et les tester à votre tour !

11 février 2013

Muffins au chocolat gros comme des champignons atomiques !

Vous aussi vous avez déjà rêvé (voire bavé...) devant les muffins geants de certaines patisseries ou des starbucks coffee ? Ne cherchez plus voici la recette qu'il vous faut.... C'est ma copine Dodie qui l'a trouvée sur le site de bernard. Ces muffins se préparent très facilement, une fois le chocolat coupé, mon fils de 8 ans a tout fait tout seul (sauf les mettre dans le four bien sûr). Certes ma cuisine était dans un drôle d'état ensuite mais il était fier de lui !

 

muffin choco geant

 

Préparation : 10 min - Cuisson : 25 min

Ingrédients : pour 6 muffins géants (plutot 9 chez moi) : 75 g de cacao amer - 150 g de beurre - 190 g de sucre - 160 g de lait - 190g d’oeuf (3 de mes gros oeufs) - 170g de farine - 150g de chocolat en morceaux ou pépites - 1/2 cuillere a café de bicarbonate -1.5 cuillère à café de levure

Mélanger les oeufs, le lait, le cacao, le sucre et le beurre fondu. Ajouter la farine. 

Puis le chocolat en morceaux...

chocolat concasse

....et enfin la levure et le bicarbonate.


Bien mélanger avant de mettre dans les moules
(j'ai mis des caissettes en papier dans des moules à muffins), 
remplir complètement les moules pour avoir de très gros muffins.

muffin choco cru

 

Cuire 25 à 30 minutes à 190°C.

Attendre quelques minutes avant de démouler.

 

muffin choco geant 2

Verdict : ils sont superbes ! très volumineux, très moelleux, parfaits ! personnellement, je ne suis pas fan du goût des gateaux préparés avec du cacao en poudre à la place du chocolat, mais tous mes hommes ont appréciés !

D'autres recettes de muffins ?

Muffins au creamcheese et pépites de chocolat praliné
Muffins aux carambars et au beurre salé
Muffins aux pépites de chocolat

Posté par gaelle0709 à 18:05 - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires sur Muffins au chocolat gros comme des champignons atomiques !

    C'est vrai qu'ils sont beaux. Moi je mordrai bien dedans à pleines dents. Tes muffins aux carambars aussi ça me plait bien

    Posté par Dr Chocolatine, 11 février 2013 à 18:31 | | Répondre
  • Terriblement gourmands ces muffins !

    Posté par LadyMilonguera, 11 février 2013 à 18:40 | | Répondre
  • hum qu'ils sont gourmand ces muffins j'adore

    Posté par axoulle, 11 février 2013 à 20:14 | | Répondre
  • Superbes !

    ça donne bien envie comme il faut !!! merci !

    Posté par Manoue, 11 février 2013 à 20:43 | | Répondre
  • ultra gourmand en tous cas !

    Posté par Pomme, 12 février 2013 à 01:05 | | Répondre
  • je me suis effectivement souvent demandé comment ils faisaient dans les boutiques...maintenant je sais!...merci!

    Posté par Babeth De Lille, 12 février 2013 à 19:21 | | Répondre
  • Je confirme : je bave devant ces muffins ! Les tiens sont terribles... le seul problème c'est que je ne peux pas les mettre entiers dans ma bouche . Oui ok je suis trop gourmande mais quand c'est beau et bon ... Bonne soirée

    Posté par chouchie, 13 février 2013 à 22:40 | | Répondre
  • Mhmm

    Ces muffins ont l'air delicieux! Je les essaie au plus vite!

    Posté par TheSpeculoos'mum, 18 février 2013 à 06:31 | | Répondre
  • Rho la la ... ils sont vraimen trop beaux !!! A croquer ...

    Posté par Mapopotte, 20 février 2013 à 20:34 | | Répondre
  • Merci pour le partage j'ai adoré ces muffins gourmands

    Posté par Esther B, 09 mars 2013 à 01:58 | | Répondre
  • Recette intéressante, belles photos, très savoureuses, que j'aime ton blog a de nombreuses variantes et est de haute qualité... Nous vous invitons à visiter mon blog de Valence, avec des recettes traditionnelles de la région de Valence.

    http://valenciagastronomic.blogspot.com.es

    Cet semaine « recette beignets de potiron » et la semaine qui vient de « Mona de Pâques de Valence » Tu vas perdre ?

    En outre, si vous aimez la gastronomie valencienne, vous pouvez placer le code HTML dans votre blog et vous aurez un accès direct à mon blog, vous verrez que cool.

    Posté par chefGonin, 13 mars 2013 à 21:52 | | Répondre
  • C'est vrai qu'ils sont magnifiques et énormes. ça donne envie de croquer dedans.

    Posté par delphine geek, 30 mai 2013 à 09:19 | | Répondre
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