A la table de Gaelle

Je vous ouvre mon carnet de recettes, venez les découvrir et les tester à votre tour !

18 mars 2013

Petits Croissants salés pour l'apéritif

Une petite recette simple qui me sert très souvent dans les apéritifs : les mini croissants salés. J'en ai gouté pour la 1ere fois dans un atelier tupperware..... je n'ai pas acheté le decoupoir à croissants mais j'ai retenu l'idée ! C'est si simple de découper une pâte feuilletée et de la garnir des ingrédients qu'on a sous la main ! Et puis, c'est tellement mieux que les biscuits industriels...

croissant apero

Ingrédients : une pâte feuilletée pur beurre (vous pouvez l'acheter toute prête en supermarché mais surtout prenez de la pâte pur beurre, c'est vraiment meilleur) - garniture : jambon, comté. Dorure : 1 oeuf

Préchauffer le four à 180°.

Découper la pâte avec un couteau ou une roulette à pizza : couper d'abord en 4, puis en 8 (en coupant chaque triangle en 2), puis enfin en 16 en redivisant encore chaque triangle en 2. 

Et voilà , c'est quasi fini...

pour la garniture, j'aime faire simplement : jambon blanc - saupoudrer de comté. 

Rouler chaque triangle en commençant par la base en allant vers la pointe pour former le croissant. Procéder de même avec les autres croissants.

croissant feuilleté cru

Battre un oeuf en omelette, allonger avec une cuillère à café d'eau. Dorer les croissants avec l'oeuf battu.

Cuire environ 15 min à 180°. 

croissant apero plat

Autres garnitures possibles : 

- saumon fumé, fromage frais aux herbes
- moutarde - jambon - fromage
- chevre - concassé de tomate
- pesto

 

Verdict : Hyper facile à faire, délicieux encore juste chaud ! 

Posté par gaelle0709 à 22:19 - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires sur Petits Croissants salés pour l'apéritif

    Toujours un succès ces petits croissants!

    Posté par laetitialily, 19 mars 2013 à 09:08 | | Répondre
  • C'est vrai, c'est comme les saucisses knacki roulées dans de la pâte feuilletée, très bon et facile à faire faire par les enfants pour l'apéro...

    Posté par christel, 19 mars 2013 à 10:42 | | Répondre
  • C'est trop bon pour l'apéro !! bises

    Posté par choupette82, 19 mars 2013 à 10:56 | | Répondre
  • c est un regal je l ai fait sans decoupoir avec je les trouve trop gros .
    je mets ketchup saucisse et un de gruyere les enfants adorent

    Posté par yoube, 19 mars 2013 à 11:35 | | Répondre
  • Très très bonne idée ! Et un atelier pour les enfants le mercredi, un ! Bises

    Posté par Dr Chocolatine, 19 mars 2013 à 14:14 | | Répondre
  • Oh mais quelle bonne idée !
    Moi qui me contente toujours du classique roulé knacki/moutarde, je n'ai jamais pensé à en faire des croissants pour l'apéro, merci beaucoup !!

    Posté par La Mouette, 19 mars 2013 à 22:54 | | Répondre
  • Ils sont superbe, gonflés et dorés à souhait! Bravo!

    Posté par Hèle Heldé, 20 mars 2013 à 15:02 | | Répondre
  • Un Régal !!! Merci pour ce genre de recette !!!

    Posté par Lulu, 28 mars 2013 à 09:03 | | Répondre
  • Miam!

    J'adore ces croissants, ils ont l'air vraiment bons, j'ai hâte de les tester!

    Posté par Laure@maigrir, 31 mars 2013 à 19:07 | | Répondre
  • Rapide et efficace !

    Posté par Chris, 07 avril 2013 à 19:02 | | Répondre
  • génial !

    Genial comme idée. Samedi c' est l' anniversaire de ma fille...j' achète! comme dirait une certaine pub.....

    Posté par Hervelyne, 21 avril 2013 à 10:39 | | Répondre
  • Voilà qui fait toujours plaisir à l'heure de l'apéro ! simple et efficace

    bonne journée Gaëlle, bises

    Posté par Floriane, 17 mai 2013 à 10:14 | | Répondre
  • c est trop bon comment vous fete

    Posté par fiona32, 29 mars 2014 à 18:12 | | Répondre
  • bonne idée gaelle je pensse les faire merci

    Posté par chouquette, 21 avril 2014 à 15:43 | | Répondre
Nouveau commentaire