Petits Croissants salés pour l'apéritif
Une petite recette simple qui me sert très souvent dans les apéritifs : les mini croissants salés. J'en ai gouté pour la 1ere fois dans un atelier tupperware..... je n'ai pas acheté le decoupoir à croissants mais j'ai retenu l'idée ! C'est si simple de découper une pâte feuilletée et de la garnir des ingrédients qu'on a sous la main ! Et puis, c'est tellement mieux que les biscuits industriels...
Ingrédients : une pâte feuilletée pur beurre (vous pouvez l'acheter toute prête en supermarché mais surtout prenez de la pâte pur beurre, c'est vraiment meilleur) - garniture : jambon, comté. Dorure : 1 oeuf
Préchauffer le four à 180°.
Découper la pâte avec un couteau ou une roulette à pizza : couper d'abord en 4, puis en 8 (en coupant chaque triangle en 2), puis enfin en 16 en redivisant encore chaque triangle en 2.
Et voilà , c'est quasi fini...
pour la garniture, j'aime faire simplement : jambon blanc - saupoudrer de comté.
Rouler chaque triangle en commençant par la base en allant vers la pointe pour former le croissant. Procéder de même avec les autres croissants.
Battre un oeuf en omelette, allonger avec une cuillère à café d'eau. Dorer les croissants avec l'oeuf battu.
Cuire environ 15 min à 180°.
Autres garnitures possibles :
- saumon fumé, fromage frais aux herbes
- moutarde - jambon - fromage
- chevre - concassé de tomate
- pesto
Verdict : Hyper facile à faire, délicieux encore juste chaud !