A la table de Gaelle

Je vous ouvre mon carnet de recettes, venez les découvrir et les tester à votre tour !

30 octobre 2013

Filet mignon de porc au lait de coco

Une petite recette facile qui vous fait voyager... J'adore... J'ai un peu improvisé avec ce que j'avais à la maison et sur la base de souvenirs d'un petit resto thaï où je mange que je vais à Paris pour mon boulot. La sauce a une couleur rose/orange grâce à un peu de concentré de tomates, elle est légèrement épicé avec de la pâte de curry rouge.

porc coco

 

Préparation : 10 min - Cuisson : 10 min

Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 petit filet mignon de porc (vous pouvez réaliser cette recette avec du poulet) - 1 boite de lait de coco (20 à 25cl) - 1 à 2 cuillères à café de concentré de tomates - 1 à 2 cuillères à café de pâte de curry rouge (selon votre résistance au piment. On trouve facilement ce produit en pot au rayon cuisine du monde de votre supermarché dans les produits de cuisine indienne. Attention, c'est assez fort, à doser avec parcimonie)

Couper le filet mignon en fine tranche et recouper en 2 les tranches trop grandes. Dans une sauteuse (ou dans une simple poêle), faire chauffer un peu d'huile de colza (ou de sésame si vous en avez), faire revenir la viande, quand elle est quasiment cuite (au bout de 5 bonnes minutes, si vous avez fait des morceaux bien fin), recouvrir de lait de coco, ajouter le concentré de tomate et le curry. Laisser cuire à feu doux pendant 5 min.

Servir avec du riz (thai ou basmati de préférence) et de la coriandre fraîche (ou surgelée). 

A dégustez avec des baguettes si vous voulez encore plus voyager !

 

Verdict : j'ai vraiment beaucoup aimé, attention à ne pas mettre trop de concentré de tomates pour que cà ne couvre pas tout en terme de goût.

Posté par gaelle0709 à 19:12 - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires sur Filet mignon de porc au lait de coco

    Délicieusement parfumé !

    Posté par Chris, 30 octobre 2013 à 21:13 | | Répondre
  • Tiens ! je croyais que l'huile de colza ne supportait pas d'être chauffée ?
    Qu'en pensez-vous ?
    Merci pour ce partage

    Posté par petit beurre, 31 octobre 2013 à 11:09 | | Répondre
  • petit beurre : je pensais la meme chose mais apparemment c'est une idée fausse, en cherchant sur internet on voit qu'on peut l'utiliser en cuisson (mais pas en friture). Cela permet de varier les huiles. Mais vous pouvez tout à fait utiliser de l'huile de tournesol ou d'arachide.

    Posté par gaelle0709, 31 octobre 2013 à 11:33 | | Répondre
  • je teste la recette demain avec une amie très très enceinte (son terme est demain !) je te dirai si en plus d'être bon, ça provoque un accouchement

    Posté par Fanny, 02 novembre 2013 à 11:48 | | Répondre
  • il a l'air délicieux ce plat! merci pour cette belle recette!

    Posté par lili la malice, 02 novembre 2013 à 21:55 | | Répondre
  • testé à midi, grand succès ! on devait être 9 à table, on a été 16, j'avais prévu trop, ouf, y'en a eu assez ! (mais toujours pas de bébé en vue )

    Posté par Fanny, 03 novembre 2013 à 19:37 | | Répondre
  • fanny : contente que ça vous ait plu ! alors tu as ajouté de la purée de sésame ou pas ?

    Posté par gaelle, 03 novembre 2013 à 20:08 | | Répondre
  • non, sans purée de sésame, que j'avais oubliée à la maison

    Posté par Fanny, 03 novembre 2013 à 21:16 | | Répondre
  • hummm ! très tentant (enfin, pas à cette heure ci ! )

    Posté par virgie, 05 novembre 2013 à 06:44 | | Répondre
  • Fait et refait, toujours un grand succès. Réalisé ce midi avec riz et épinards en accompagnement : verdict, grâce à la sauce, même les enfants ont aimé les épinards. J'adore cette recette surtout que c'est mon homme qui la réalise

    Posté par Pissenlit, 15 février 2014 à 22:27 | | Répondre
    • ah merci !! bonne idée les epinards en accompagnement, je vais tenter !

      Posté par gaelle0709, 17 février 2014 à 09:07 | | Répondre
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