A la table de Gaelle

Je vous ouvre mon carnet de recettes, venez les découvrir et les tester à votre tour !

15 novembre 2013

Caramel au beurre salé facile : conseils et tuto en video

Je vous ai déjà dit que j'avais tourné des videos grace à canalblog, après vous avoir présenté la carbonnade en octobre, je vous propose aujourd'hui la video pour réaliser votre caramel au beurre salé.

 

Pour la recette et les conseils c'est ici (clic)

pour voir la video, c'est ici :


Caramel au beurre salé maison par pure-saveurs

 

Et je fais quoi avec le caramel ?

- vous pouvez le mangé à la petite cuillère, mmmhh trop bon
- le mettre sur des crêpes, des tartines, du fromage blanc, de la glace

- le mettre dans un joli pot et en faire cadeau à noël
(c'est un idée sympa de cadeau pour les maitresses d'école ou les nounous par exemple)

Et sinon, on peut aussi faire de belles recettes avec le caramel :

Le gateau à tomber aux 4 textures : cookies, mousse vanille, caramel et croquant chocolatTarte décadente au chocolat et miroir de caramel au beurre salé
Un coulant, oui mais au caramel !

Posté par gaelle0709 à 14:33 - Commentaires [16] - Permalien [#]

Commentaires sur Caramel au beurre salé facile : conseils et tuto en video

    Je n'aurai qu'un mot.......HUUUUUUMMMMMMMMM !!!!!

    Posté par Maricaillou, 15 novembre 2013 à 15:20 | | Répondre
  • Un deuxième tout de même.........MERCI Gaëlle.

    Posté par Maricaillou, 15 novembre 2013 à 15:21 | | Répondre
  • ça parait bien plus simple quand on l'a vu faire!....sympa!

    Posté par Babeth De Lille, 15 novembre 2013 à 18:41 | | Répondre
  • Merci pour cette petit vidéo, elle donne bien envie de se lancer dans la réalisation de ce caramel : miam miam!!

    Posté par Céline, 15 novembre 2013 à 20:28 | | Répondre
  • A la ptite cuillère ????? hummmmm

    Posté par virgie, 16 novembre 2013 à 08:39 | | Répondre
  • c'est manifique hummmmmmm

    Posté par creation site we, 16 novembre 2013 à 08:42 | | Répondre
  • Sympa!

    Merci pour la vidéo. C'est beaucoup plus agréable , ponctuée de conseils et de tes sourires. Ta recette paraît si simple en voyant la réalisation. Bises

    Posté par Malix, 16 novembre 2013 à 08:49 | | Répondre
  • Miam!!!

    C'est grâce à toi que j'arrive à faire mon salidou et que j'ai arrêté de mettre de l'eau dans mon sucre pour faire le caramel (du coup j'attendais 3 plombes que ça caramélise!)!
    Gaëlle! Tu es ma star des fourneaux!!!

    Posté par Lazen, 16 novembre 2013 à 18:36 | | Répondre
  • a tous : merci pour vos gentils commentaires, ca me touche vraiment beaucoup !

    Posté par gaelle, 17 novembre 2013 à 10:19 | | Répondre
  • Une tuerie !!!

    Posté par Chris, 17 novembre 2013 à 19:58 | | Répondre
  • Je viens d'essayer. C'était la première fois que je tentais de le faire. Il a bon goût mais est très liquide. Est-ce parce que je n'avais pas vu qu'il fallait de la crème liquide entière ou parce que je ne l'ai pas assez laissé sur le feu après avoir rajouté la crème ? En tous les cas, je réessaierai. La vidéo m'a bien aidée à me lancer. Merci.

    Posté par Elz51, 24 novembre 2013 à 12:15 | | Répondre
    • Elz51 : quand il est encore très chaud il est liquide mais il devrait épaissir en refroidissant .

      Posté par gaelle0709, 24 novembre 2013 à 15:07 | | Répondre
      • Je l'ai fait hier et après une nuit au frigo, il est encore liquide. Mais ce n'est pas grave, il est bon à la petite cuillère ou dans le fromage blanc !

        Posté par Elz51, 24 novembre 2013 à 16:54 | | Répondre
  • huuuuuuuum très délicieux merci pour le partage

    Posté par bien être, 10 décembre 2013 à 16:20 | | Répondre
  • merci pour la recette et les conseils bonne continuation

    Posté par vitrier paris 4, 20 février 2014 à 16:15 | | Répondre
  • Excellent article. je vous remercie pour l'effort

    Posté par fenetre 78, 08 février 2016 à 14:58 | | Répondre
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