A la table de Gaelle

Je vous ouvre mon carnet de recettes, venez les découvrir et les tester à votre tour !

12 février 2014

Ideal pour la st valentin : Tartare de st jacques, mangue et fruit de la passion

Si vous cherchez encore une petite recette sympa pour la st valentin, j'ai ce qu'il vous faut : un tartare de saint jacques agrémenté de mangue, de fruit de la passion et de citron vert. Recette trouvée dans un vieux magazine saveurs, j'avais servi ce tartare en entrée au réveillon du nouvel an. Vous pouvez facilement faire les découpes avant et le montage juste au moment de manger. Pas de cuisson, c'est vraiment très facile à faire pour un résultat au top : parfait pour un petit diner romantique.

 

tartare st jacques

 

Préparation : 10 min - Cuisson : 0

Ingrédients (pour 4 pers) : 1 mangue pas trop mure, 12 noix de st jacques sans corail, 4 fruits de la passion, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 citron vert, fleur de sel.

Peler la mangue et la couper en dés.

Couper les st jacques en dés (un peu plus gros que les dés de mangue). Dans un saladier melanger les st jacques avec la pulpe de fruit de la passion.

Ajouter l'huile, le zeste du citron et la fleur de sel. Melanger delicatement, gouter et rectifier l'assaisonnement.

Pour le dressage : utiliser un cercle en inox (ou une boite de conserve vide ouverte des 2 cotes) : deposer au fond 1/4 des dés de mangues, tasser avec le dos de la cuillère, finir de remplir avec le tartare de st jacques. Raper encore un peu de zeste de citron vert sur le dessus pour décorer.

 

tartare st jacques cercle

 

 Retirer l'emporte pièce et déguster.

tartare st jacques assiette

 

Verdict : Nous avons tous apprécié ce plat, moi j'ai vraiment adoré ! C'est très frais, léger, très fin et en plus c'est très peu de travail de préparation ce qui ne gâche rien !

Posté par gaelle0709 à 21:07 - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires sur Ideal pour la st valentin : Tartare de st jacques, mangue et fruit de la passion

    Bravo c'est magnifique et en plus je suis sûr que c'est délicieux!

    Posté par marinettev03, 12 février 2014 à 22:19 | | Répondre
  • Comme il me plait ce tartare...

    Posté par LadyMilonguera, 13 février 2014 à 10:34 | | Répondre
  • La saint jacques crue n'est-elle pas un peu caoutchouc ???

    Posté par vgie54, 16 février 2014 à 07:09 | | Répondre
    • non pas du tout, elle est très moelleuse, c'est vraiment très fin et agréable à manger.

      Posté par gaelle0709, 17 février 2014 à 09:07 | | Répondre
  • Que de beaux mets.Je m'en lèche les babines.

    Posté par newsoftpclab, 19 février 2014 à 13:07 | | Répondre
  • J'adore l'association de la st Jacques crue avec la mangue . C'est toujours un régal !
    Je me serais bien invitée à ta table !

    Posté par Lou, 20 février 2014 à 19:40 | | Répondre
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