A la table de Gaelle

Je vous ouvre mon carnet de recettes, venez les découvrir et les tester à votre tour !

21 mars 2014

Pizza balls..... c'est bon d'avoir les balls !

Quand j'ai vu ces pizzas ball sur le blog de rose and cook, j'ai tout de suite pensé à la pub pour les knaki ball, vous souvenez ? Bref... j'avais la certitudes que ces petites gourmandises plairaient bien à tout le monde lors de l'aperitif. J'en ai donc préparé très vite pour un diner où j'etais invitée à amener quelque chose qui se mange, j'ai re-itéré lors d'un repas avec des amis... Succès à chaque fois, les gens trouvent ça drôle et bon, mission accomplie !

pizza ball

Préparation : 15 min - Cuisson : 8-10 min

Ingrédients : 1 pâte à pizza (maison ou toute faite mais choisir une pâte fine et de bonne qualité, perso je fais attention d'en prendre une à l'huile d'olive et surtout pas à l'huile de palme) - 50g d'emmenthal (ou de mozza, comté, gorgonzola) - Coulis de tomate (je prends du tomacoulis nature) - huile d'olive + pinceau. Garniture complémentaire au choix : ici j'ai utilisé des knacki en clin d'oeil à la pub mais j'ai aussi testé avec du chorizo, du jambon, avec olive c'est bien aussi... bref tout ce que vous pourriez mettre sur une pizza mais qui peut se présenter en petite quantité.

Préchauffer le four à 200°C.

Découper dans la pâte des ronds de 5 cm de diamètre environ (avec un emporte piece ou une boite de conserve de petit diametre, une tasse à café...).

pizza ball pate

Sur chaque disque, deposer du coulis de tomate, du fromage et la garniture choisie.

pizza ball prepa

Prendre chaque disque dans la main et refermer la boule délicatement
(c'est l'operation délicate ! vous allez peut etre vous planter sur les 2 premières après c'est un coup de main à prendre)
Faire des boules jusqu'à épuisement de la pâte, les poser sur une plaque de cuisson ou du papier sulfurisé.

pizza ball crue

Passer de l'huile d'olive sur les boules avec un pinceau.
Enfourner 10mn environ à 200°C.
Surveillez bien la cuisson, dès que c'est doré, c'est prêt !

Attendre quelques minutes avant de déguster (attention le coeur est chaud - très chaud)

Manger avec les doigts ou avec des petits pics apéritif

Verdict : A part la galère de fermer chaque petite boule, je trouve cette recette parfaite. Selon les ingrédients, elles peuvent etre plus ou moins élaborées, elles intriguent toujours les invités et tout le monde aime !

Posté par gaelle0709 à 11:46 - Commentaires [16] - Permalien [#]

Commentaires sur Pizza balls..... c'est bon d'avoir les balls !

    Ah oui super idée !

    Posté par titilaeti, 21 mars 2014 à 11:57 | | Répondre
  • Ah faudra que je teste !!! Superbe recette !

    Posté par Gabie, 21 mars 2014 à 12:08 | | Répondre
  • Merci pour cette recette à faire pendant le weekend.
    Bon après midi

    Posté par Mimi52, 21 mars 2014 à 13:54 | | Répondre
  • Merci pour cette recette à faire pendant le weekend.
    Bon après midi

    Posté par Mimi52, 21 mars 2014 à 13:55 | | Répondre
  • Merci pour cette recette à faire pendant le weekend.
    Bon après midi

    Posté par Mimi52, 21 mars 2014 à 13:55 | | Répondre
  • oh oui j'adorais cette pub !!!! sympa ta recette !

    Posté par vgie54, 21 mars 2014 à 14:00 | | Répondre
  • C'est rigolo quelle bonne idée !

    Posté par gatorigolossimo, 21 mars 2014 à 15:31 | | Répondre
  • Super idée !

    Posté par Chris, 21 mars 2014 à 17:20 | | Répondre
  • on en apprends a tout age merci

    Posté par françoise, 21 mars 2014 à 19:57 | | Répondre
  • on en apprends a tout age merci

    Posté par françoise, 21 mars 2014 à 19:58 | | Répondre
  • J'adore ça!!!

    Posté par pauline, 21 mars 2014 à 22:08 | | Répondre
  • Ah ouais, chouette idée !

    Posté par LadyMilonguera, 21 mars 2014 à 23:58 | | Répondre
  • Sympa je note cette recette pour les appéro dinatoire !!
    merci pour la bonne idée.

    Posté par ESPRIT MER, 23 mars 2014 à 08:42 | | Répondre
  • Quelle bonne idée originale !

    Posté par Virginie 83, 27 mars 2014 à 10:45 | | Répondre
  • Super recette, je l'ai dans mes favoris depuis un petit moment déjà, merci de me la faire redécouvrir.

    Posté par duduauxfourneaux, 28 mars 2014 à 07:58 | | Répondre
  • Après les pizzas rolls, je découvre les pizzas bals, super idée, merci !

    Posté par le ptit chef, 03 mai 2014 à 21:12 | | Répondre
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