A la table de Gaelle

Je vous ouvre mon carnet de recettes, venez les découvrir et les tester à votre tour !

03 juin 2014

"breadstick" : croustillants de pizza au fromage

Assez régulièrement le week end, quand nous ne recevons pas, j'organise un petit apéro dinatoire juste pour nous 4. C'est un plaisir pour toute la famille de se retrouver tranquillement autour de la table du salon a grignoter des petites choses sympas. Pour réussir à me renouveler lors de ces repas au salon, je farfouille un peu partout sur les blogs et je mets de côté les recettes qui me tape dans l'oeil. La recette que je vous présente aujourd'hui est inspirée d'une recette du blog cooking fée : de délicieux morceaux de pâtes à pizza fourrés au fromage.

crousty cheese

 

Préparation : 10 min - Cuisson : 25 min

Ingrédients : 1 pâte à pizza maison ou une pâte du commerce de bonne qualité (j'ai utilisé ici une pâte du commerce à l'huile d'olive) - cheddar - mozzarella - ail en poudre - panure : 20gr de parmesan - 30gr de beurre fondu - ail en poudre

 

Préchauffer le four à 180°
Garnir la moitié de la pâte à pizza avec des batonnets de cheddar et des morceaux de mozzarella. 

crousty cheese prepa

 

Rabattre la pâte pour recouvrir le fromage

crousty cheese prepa2

 

Couper au couteau les "breadsticks" en suivant l'épaisseur du cheddar sans les séparer les uns des autres

crousty cheese prepa3

 

Badigeonner de beurre fondu. 
Saupoudrer de parmesan et d'ail en poudre

crousty cheese prepa4

 

Cuire au four environ 25 min à 180°

 

crousty cheese cuit

 

C'est prêt ! 

crousty cheese fini

A déguster nature ou tremper dans un simple coulis de tomate

Verdict : Simple et efficace ! Tout le monde à aimer. A compléter avec un petit mélange de crudités et l'affaire et dans le sac !

D'autres recettes pour apéro dinatoire ? 

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Pain croustillant dégoulinant de fromage
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Posté par gaelle0709 à 21:51 - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires sur "breadstick" : croustillants de pizza au fromage

    bonne idée .... mes petits monstres vont surement aimer ça !

    merci du partage bonne soirée

    Posté par fafia, 03 juin 2014 à 22:10 | | Répondre
  • ça donne envie d'essayer...
    Merci pour la recette!

    Posté par Cathy, 04 juin 2014 à 12:08 | | Répondre
  • Tu as l'art Gaëlle de me mettre en appétit avec tes recettes. Voici une seconde recette que je t'ai emprunté. Nous nous sommes régalés. Merci pour ce partage savoureux.

    Posté par VEB, 16 juillet 2014 à 09:53 | | Répondre
  • hum ça à l'air super, où trouvez-vous du cheddar par contre, s'il vous plait?

    Posté par megara, 18 septembre 2014 à 12:56 | | Répondre
    • J'en trouve facilement au rayon fromage mais c'est peut etre parce que je suis dans le nord, c'est peut etre plus compliqué dans d'autres région. Au pire, faites le avec un autre fromage.

      Posté par gaelle0709, 18 septembre 2014 à 17:02 | | Répondre
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