A la table de Gaelle

Je vous ouvre mon carnet de recettes, venez les découvrir et les tester à votre tour !

16 septembre 2014

Crème au citron express au micro-onde

Il y a peu de temps, je recevais pour le diner mais j'avais un temps très réduit pour la préparation du repas. Il m'a donc fallu réfléchir pour trouver un menu bon mais efficace. Pour le dessert, j'ai choisi d'utiliser la recette de la crème au citron trouvée chez mamie caillou. J'étais un peu septique mais la promesse d'une crème au citron obtenue en 5 minutes était tout de même très tentante !

 

curd citron

Préparation : 5 min - Cuisson : 2 à 3 minutes

Ingrédients : 10cl de jus de citron - le zeste d'1/2 citron - 150gr de sucre - 3 oeufs entiers - 1 cuillère à soupe de maïzena

Mettre tous les ingrédients dans un récipient qui passe au micro-ondes (ici un petit saladier en verre). 

Mélanger bien. 

Cuire 1 minute dans le four à micro-ondes puissance maximale (chez moi le max c'est 900W).

Mélanger à nouveau.

Répéter cette opération encore une fois. 

Quand vous obtenez une crème lisse et un peu épaisse, c'est prêt.

Pour ma part, j'ai répété 3 fois en tout, soit 3 fois 1 minute de cuisson en mélangeant bien entre chaque cuisson.

Et voilà, c'est déjà fini !! 

Verdict : rapide et efficace, même pour moi qui ne suis pas un fan absolue de citron. Nous avons beaucoup aimé cette crème et mes invités n'y ont vu que feu. Vous pouvez faire des verrines, une tarte, des tartelettes ou ce que vous voulez avec cette petite crème. Je vous présenterez ma réalisation dans les jours qui viennent.

Des idées pour utiliser cette petite crème ?

Barquettes, comme celles de LU, au nutella et à la confiture
Panacotta passion et son passion curd (remplacer le curd passion par le citron)

 

 

Posté par gaelle0709 à 12:08 - Commentaires [18] - Permalien [#]

Commentaires sur Crème au citron express au micro-onde

    hum... moi qui adore le citron !

    merci je vais essayer tellement rapide ! moins chère que dans le commerce... et on sait ce que l'on avale...

    merci bonne journée

    Posté par fafia, 16 septembre 2014 à 12:12 | | Répondre
  • Très bon , j'utilise cette crème pour faire de la tarte au citron . Une pate sablée cuite à blanc et la crème dessus .... Yapuka déguster !

    Posté par soisyk, 16 septembre 2014 à 13:17 | | Répondre
  • j'ai tenté ta recette et cela marche ! génial ....
    ce soir ce sera tartelettes au citron !
    merci pour la recette !!

    Posté par jemlesiles, 16 septembre 2014 à 13:52 | | Répondre
    • wahou quelle reactivité ! je suis contente que ca te plaise. J'essaierai aussi avec de l'orange, ca doit etre bon !

      Posté par gaelle0709, 16 septembre 2014 à 15:34 | | Répondre
  • Au micro ondes? C'est bluffant!

    Posté par Desse, 16 septembre 2014 à 18:16 | | Répondre
  • C'est quand on voit une recette comme ça qu'on se dit que le micro ondes c'est quand même une belle invention!....

    Posté par Babeth De Lille, 16 septembre 2014 à 19:48 | | Répondre
    • Bonjour,
      Je confirme cette recette est incroyable on ne peut pas la rater, merci beaucoup.....et en plus c'est un régal.

      Posté par Nini, 24 septembre 2017 à 14:34 | | Répondre
  • J'ai toujours voulu essayer de faire du lemon curd ....mais je crois que je vais plutôt tenter cette recette qui a l'air super facile ! Merci !

    Posté par Annick, 16 septembre 2014 à 22:29 | | Répondre
  • Huuuuuuuummmmmmm une soudaine envie de tarte au citron !

    Posté par Katia, 16 septembre 2014 à 23:33 | | Répondre
  • J"ai essayé cette recette, c'est bluffant. J'ai fait des verrines avec des tranches de fraise sur le tour du verre. Très esthétique et super bon.

    Posté par corinnepalazzolo, 17 avril 2015 à 20:09 | | Répondre
  • Bonjour et MERCI !! Franchement, super facile à faire et en plus un délice !!! elle est adopter !!

    Posté par Yo.03, 15 juin 2015 à 14:00 | | Répondre
  • Merci pour cette très bonne recette testée avec succès, elle est bien pratique.
    Il semble que celle-ci vienne au départ de Kikounette sur le forum supertoinette, en 2005, et elle est toujours aussi appréciée.

    Posté par Marie-Agnes, 19 juin 2015 à 18:56 | | Répondre
  • alors la je dis chapeau car tres facile a faire et tres rapide et tout le monde a savoure je m'en leche encore les babouines

    Posté par roro, 20 juin 2015 à 13:30 | | Répondre
  • un délice, inratable si on fait bien 1 minute par 1 minute
    j'ai même appris à la faire à ma maman qui a 95 an
    l
    je l'ai aussi faite en tarte fine avec des quartiers d'orange

    Posté par athena91, 01 juillet 2015 à 13:11 | | Répondre
  • je vais essayer cette recette et ne rien dire on verra si les invités ferons la différence entre celle-là et celle d'un chef. Merci.

    Posté par mama37, 18 octobre 2015 à 11:38 | | Répondre
  • Excellent! Une fois cuite j'ai ajouté un yaourt nature pourrallongerun peu et c'était aussi parfait. Merci.

    Posté par Barbarap, 14 novembre 2015 à 19:52 | | Répondre
  • c'est ma fille qui m'a indiqué la recette, la fait essayer à sa soeur pour Noel et j'ai été convaincue , alors j'abandonne ma vieille recette, vive la modernité quand c'est aussi bon !

    Posté par marie57, 29 janvier 2016 à 12:08 | | Répondre
  • Bonjour,
    C'est très bien tout cela, un élément primordial manque : combien de personnes peuvent en manger avec ces proportions ?
    merci

    Posté par elle, 15 mars 2016 à 19:13 | | Répondre
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