A la table de Gaelle

Je vous ouvre mon carnet de recettes, venez les découvrir et les tester à votre tour !

06 mai 2015

Recette rapide : Blanc de Poulet au four à l'italienne

Rhoo la la ... Ca fait un moment que je n'ai rien publié sur ce blog... Et pourtant je passe toujours beaucoup de temps en cuisine et notamment pour faire souventdu pain avec mon fils qui s'est lancé dans la fabrication de levain naturel, mais ca je vous le raconterais une prochaine fois. Pour le moment, place à une recette de plat rapide à préparer comme on aime en avoir sous le coude quand on cherche des idées de menus pour la famille. C'est encore et toujours grace à pinterest que j'ai trouvé cette recette sur un blog americain.

 

poulet pesto tomate riz 2

 Préparation : 5 min - Cuisson : 30 min

 

Ingrédients ( pour 4 pers) : 3-4 escalopes de poulet - 1 pot de pesto - 2 tomates - 1 paquet de mozzarella râpée

 

Couper les tomates en tranches un peu épaisses.

Couper vos escalopes de poulet si elles sont fort épaisses et les déposer dans un plat de cuisson.

poulet pesto tomate 1

 

Étaler environ 1-2 cuillères à soupe de pesto sur chaque morceau d'escalope...

poulet pesto tomate 2

 

... ajouter 1 à 2 tranches de tomates sur le dessus ...

poulet pesto tomate 3

 

Couvrir de mozzarella (ou d'un mélange fromage italien ou même de comté si vous voulez).

Et voilà, c'est déjà terminé, il n'y a plus qu'à cuire !

poulet pesto tomate 4

Cuire au four à 200°C pendant 30-40 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et les jus soient clairs.

 

poulet pesto tomate 5

 

Accompagner de riz (photo du haut) ou de pates (photo du bas)... C'est toujours aussi bon !

 

Verdict : rapide et efficace, c'est le top !

Posté par gaelle0709 à 11:52 - Commentaires [15] - Permalien [#]

Commentaires sur Recette rapide : Blanc de Poulet au four à l'italienne

    Une recette conviviale et familiale facile pleine de saveurs bonne soirée

    Posté par micheleasthon83, 06 mai 2015 à 18:20 | | Répondre
  • chouette idée !

    Posté par lustine, 06 mai 2015 à 19:26 | | Répondre
  • Un régal !

    Posté par Chris, 06 mai 2015 à 21:56 | | Répondre
  • Encore une fois merci Gaëlle! On s'est régalés. Plat simple à préparer et tellement bon! Je l'ai accompagné de colleziones, et j'ai déglacé le plat à la fin de la cuisson avec un peu d'eau bouillante. Quelle sauce!
    Donne-nous encore de bonnes recettes
    Bises à vous quatre

    Posté par Malix, 11 mai 2015 à 22:36 | | Répondre
    • ah chouette malix, je suis contente que ca vous ait plu !

      Posté par gaelle0709, 12 mai 2015 à 09:46 | | Répondre
  • Si tôt dit, si tôt fait ! Un plat simple et rapide à préparer, parfait pour les mamans pressées Merci et bravo !

    Posté par Elise, 12 mai 2015 à 13:03 | | Répondre
  • que ça doit être bon !

    Posté par touti et dodo, 15 mai 2015 à 15:58 | | Répondre
  • Ça, c'est fait pour moi. C'est simple, rapide et goûteux ! Le pied intégral, quoi !
    Merci Gaëlle

    Posté par Chrystel, 18 mai 2015 à 16:06 | | Répondre
  • Je vais tester !
    Tout simple mais sûrement efficace !!

    Posté par Chat-Touille, 02 juin 2015 à 17:38 | | Répondre
  • Bonjour, une bonne idée simple mais originale, je vais tester sans tarder! Merci pour cette recette

    Posté par Cricri27, 26 juin 2015 à 11:43 | | Répondre
  • Super quand on a pas le temps pour se faire quelque chose de simple mais de bon ! Merci beaucoup pour la recette, je pense que je vais tester ce soir avec de la mozzarella ! Miam, j'ai hâte...

    Posté par hélène, 01 juillet 2015 à 14:39 | | Répondre
  • J'ai tellement besoin de ce genre de recettes, rapide et simple et surtout bonne ! c'est super

    Posté par Chocolatine, 02 juillet 2015 à 11:58 | | Répondre
  • Absolument délicieux. J'ai fait cette recette avec des spaghettis aux asperges vertes cuites à la vapeur puis revenues dans du beurre, ail et un oignon. Miam Miam😀

    Posté par Pussycil, 26 avril 2016 à 19:26 | | Répondre
    • J'oubliais n'hésitez pas à rajouter du vin blanc dans le plat pour avoir une bonne sauce😜

      Posté par Pussycil, 26 avril 2016 à 19:29 | | Répondre
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