Recette rapide : Blanc de Poulet au four à l'italienne
Rhoo la la ... Ca fait un moment que je n'ai rien publié sur ce blog... Et pourtant je passe toujours beaucoup de temps en cuisine et notamment pour faire souventdu pain avec mon fils qui s'est lancé dans la fabrication de levain naturel, mais ca je vous le raconterais une prochaine fois. Pour le moment, place à une recette de plat rapide à préparer comme on aime en avoir sous le coude quand on cherche des idées de menus pour la famille. C'est encore et toujours grace à pinterest que j'ai trouvé cette recette sur un blog americain.
Préparation : 5 min - Cuisson : 30 min
Ingrédients ( pour 4 pers) : 3-4 escalopes de poulet - 1 pot de pesto - 2 tomates - 1 paquet de mozzarella râpée
Couper les tomates en tranches un peu épaisses.
Couper vos escalopes de poulet si elles sont fort épaisses et les déposer dans un plat de cuisson.
Étaler environ 1-2 cuillères à soupe de pesto sur chaque morceau d'escalope...
... ajouter 1 à 2 tranches de tomates sur le dessus ...
Couvrir de mozzarella (ou d'un mélange fromage italien ou même de comté si vous voulez).
Et voilà, c'est déjà terminé, il n'y a plus qu'à cuire !
Cuire au four à 200°C pendant 30-40 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et les jus soient clairs.
Accompagner de riz (photo du haut) ou de pates (photo du bas)... C'est toujours aussi bon !
Verdict : rapide et efficace, c'est le top !