Un petit air de père noël en retard...
.... Eh oui, c'est à croire que le père noël rôde encore par ici, puisque je viens de recevoir de beaux livres de cuisine. Enfin le père noël en question s'appelle saep, en effet, j'ai reçu ces livres à l'occasion d'un partenariat avec les éditions Saep. Peut-être que vous aussi ce nom vous dit quelque chose, ce sont les premiers créateurs de livres de cuisine en France. En cherchant sur leur site livres.saep.fr, j'ai retrouvé quelques bouquins qui me faisaient de l'oeil depuis longtemps !
Leur site est très pratique, en effet, moi qui hésite toujours à commander en ligne de peur d'être déçue du contenu d'un livre de recettes, je n'ai pas eu de doute en choisissant mes livres car ils mettent à disposition des internautes tous les sommaires de leur livre. Pour les éternels gourmands, il y a aussi environ 1000 recettes sur leur site.
Alors voici ci dessous les livres que j'ai reçu :
"Les desserts de Stéphane", un livre rempli de trucs et astuces co-écrit par un meilleur ouvrier de France et une journaliste.
Les recettes que j'ai repéré :
Tropézienne au chocolat, Millefeuille filo capuccino, Marbré pistache-chocolat aux cerises
Déjà testé : cake à la banane (publication à venir)
"La cuisine des papas célibataires", ce livre est rempli de recettes simples et gourmandes. Mon homme finira peut être par se mettre à la cuisine !
Les recettes que j'ai repéré :
pastilla poulet, mimolette et bacon - tartare de thon au citron vert - tarte fine aux aubergine et au pesto
"what's up", des smoothies, des verrines et du snacking, que des petites choses sympa...
Les recettes que j'ai repéré :
milk-shake à la poire et au roquefort - tiramisu au lard - boulettes de boeuf au lait de coco
"Verrines, la classe", le livre d'inoule dont j'adore le blog.
Les recettes que j'ai repéré :
pizza destructurée au jambon cru - crème vanillée aux brownieset aux noix de pécan caramélisées - velouté de patates douces et chantilly de pistaches
Sinon, rien avoir avec les éditions Saep mais côté livre de cuisine j'ai aussi été gâtée par mon amie sandra (des juillettes 2004) qui m'a envoyé un livre de sa région pour pouvoir régaler toute ma famille avec de délicieux "bredle".
Bref, comme vous le constaté, j'ai été très gâtée et je vais pouvoir vous faire partager très bientôt mes tests de nouvelles recettes !