Débauche de pralin et de chocolat et ses cookies déguisés en pâte à tarte....
Me voilà de retour de vacances, ca fait très bizarre de revenir sur mon blog après cette pause de 3 semaines. C'était presque une desintox de ne pas venir pendant tout ce temps après avoir publié des messages quotidiens pendant 3 mois !
Trève de plaisanterie, je vous prépare un petit billet avec les délices que j'ai pu gouter pendant mon séjour en charentes maritimes, en attendant voici une tarte que j'ai préparé en vacances. Une tarte très gourmande et sans cuisson, donc très pratique !
C'est une recette de trinidad que j'avais déjà testé, cette fois j'y ai ajouté encore plus de gourmandise : des petits morceaux de rocher suchard dans la ganache et du pralin en poudre sur le dessus.... que dire..... c'était un vrai régal !
pâte : 300g de cookies à la nougatine - 100g de beurre (demi-sel pour moi)
crème : 200g de chocolat praliné (j'ai mis de la pralinoise) - 100g de chocolat noir - 20cl de crème liquide - 2 ou 3 rochers suchard coupés en petits morceaux - du pralin en poudre
Faire fondre le beurre. Emietter les cookies (je les ai passé au robot pour une texture très fine). Mélanger les au beurre. Tapisser un moule à tarte à fond amovible en remontant le long des parois (La pâte durcie vraiment bien donc si vous n'avez pas de moule a fond amovible pas grave, essayez dans des moules en silicone par exemple ou un moule à tarte tout simple).
Mettez 1h au congélateur au moins (vous pouvez congeler le fond de tarte plusieurs jours à l'avance).
Faire chauffer la crème. Dès qu'elle bout, la verser sur le chocolat coupé en petits morceaux. Bien mélanger jusqu'à obtention d'une texture lisse. Verser sur le fond de tarte et laisser refroidir. Ajouter les morceaux de rochers suchard. Réfrigérer 3h minimum. Au moment de servir saupoudrer de pralin.